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Pizza calabresa: 10 ingredientes para adicionar e personalizar

Diversos ingredientes para incrementar sua pizza

Por Minha Receita

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A pizza calabresa é um dos sabores de pizza mais simples e deliciosos que existem! Não à toa, o lanche costuma estar presente nos cardápios de qualquer restaurante e é o mais pedido no rodízio de pizza caseiro para a família e amigos. Originalmente, a pizza de calabresa é feita com linguiça em rodelas, cebola, molho de tomate, queijo, azeite e orégano, mas essa delícia italiana pode ganhar novos ingredientes que elevam ainda mais o seu sabor. Quer apostar? A seguir, você vai encontrar 10 toppings perfeitos para dar aquele toque especial na calabresa. Pizza que é pizza de verdade, deve ter um molho rústico e uma massa bem apetitosa, seguindo as melhores receitas de pizza artesanal. Aprenda a fazer um lanche delicioso para o fim de semana!

1. Pepperoni com páprica deixa sua pizza calabresa mais suculenta

Imagine saborear as fatias de pizza calabresa com pepperoni ao mesmo tempo? Aqui, a sugestão é usar o Pepperoni Fatiado Seara Gourmet, que é lentamente maturado e apimentado. Como o pepperoni já vem em fatias, fica fácil incrementar a cobertura: basta caprichar nas rodelas adicionando o pepperoni nos lugares sem calabresa, por cima do queijo e da massa de tomate. Depois, é só salpicar um pouco de páprica para deixar o paladar mais picante e levar ao forno.

2. Para fazer uma pizza calabresa diferente, adicione molho de queijo cremoso

Sente falta de uma cremosidade na pizza com calabresa? A dica é criar o seu próprio molho de queijo cremoso (como se fosse um requeijão), que é um clássico entre os brasileiros. Veja os ingredientes e aprenda a fazer: 

  • 500ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 400g de requeijão cremoso
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de noz-moscada

Modo de preparo

Passo 1 – Em uma panela grande, adicione o leite, 2 colheres de amido de milho, o requeijão e a metade do queijo parmesão ralado;

Passo 2 – Misture constantemente, em fogo baixo, até o molho engrossar e ficar uniforme;

Passo 3 – Acrescente a noz moscada;

Passo 4 – Cozinhe por mais 1 minuto, sem parar de mexer e coloque na cobertura da sua pizza.  

3. Pizza calabresa: capriche no bacon em cubos com sabor defumado

O bacon é um ingrediente que incrementa qualquer receita de lanche, além de ser muito bem-vindo na pizza calabresa. Para preencher cada mordida que você der na sua pizza, uma sugestão de ótima qualidade é apostar no Bacon em cubos Seara Gourmet, que é cozido e defumado por 4 horas. Ele é defumado naturalmente e possui a proporção ideal entre gordura e carne. Se deu água na boca só de imaginar é porque vale a pena experimentar essa combinação!

4. Cebola roxa caramelizada vai conquistar os amantes de pizza calabresa com sabor agridoce

A cebola caramelizada é um recheio famoso para hambúrguer que também fica uma delícia como ingrediente de receitas de pizza – sobretudo para quem adora o paladar agridoce. Para caramelizar, você só precisa colocar uma ou duas cebolas roxas cortadas em anéis em uma frigideira com manteiga derretida e acrescentar açúcar mascavo. A dica de ouro é adicionar esse molho agridoce depois que você tirar a pizza calabresa do forno, no momento de servir.

5. Queijo gorgonzola na pizza com calabresa forma um sabor intenso

O queijo gorgonzola é aquele tipo de queijo para quem gosta de um sabor intenso. Você pode cortá-lo em pedaços pequenos e salpicá-los por cima da cobertura já pronta ou transformar o queijo em um creme para deixar os toppings da pizza calabresa com uma textura mais pastosa. Nesse caso, é só misturar o queijo em fogo baixo com manteiga, farinha de trigo e creme de leite, criando uma espécie de molho branco. Em seguida, regue caprichadamente por cima da pizza e está pronto!

6. Ovos de codorna deixa a pizza de calabresa com um sabor suave

Para fazer uma pizza gourmet de calabresa, que tal incrementar esse sabor com os ovos de cordona? Essa é uma dica para suavizar a picância da linguiça, além de deixar os ingredientes harmonizados. Experimente adicionar os ovos cozidos e cortados ao meio para que a cobertura da pizza calabresa fique bonita.

7. Pizza calabresa com pimenta jalapeño garante um sabor mais apimentado

A pimenta jalapeño é o condimento ideal para turbinar a pizza calabresa com um sabor apimentado. Ideal para servir no happy hour, a Pizza de Calabresa com Jalapeño é simples de fazer e ainda leva ½ xícara de azeitona azapa, tomate cereja cortado ao meio e coentro fresco a gosto. Confira!

8. Pizza com calabresa e tomate seco fica uma delícia

Linguiça e tomate seco já é uma combinação adotada em várias receitas de lanche gourmet. Para incrementar a sua pizza com esse ingrediente, a dica é incluir um produto que tenha um sabor mais adocicado, afim de suavizar o restante da pizza. Comece fazendo a massa artesanal, cubra com um molho rústico de tomates e acrescente queijo antes dos ingredientes restantes.

9. Prepare a pizza de calabresa com azeitonas verdes

Para fazer um lanche saboroso no fim de semana, outra dica interessante é incrementar a pizza calabresa com azeitonas verdes. Você pode, inclusive, apostar em um novo formato e fazer uma pizza quadrada. A massa só precisa ser assada numa forma retangular e recheada com os ingredientes que você mais gosta.

10. Calabresa, pizza e manjericão tem tudo a ver

O manjericão é uma erva fresca que deixa qualquer receita de pizza com calabresa mais apetitosa. Apesar de ser um ingrediente indispensável na pizza marguerita, o tempero deixa um sabor especial e personaliza o lanche com um toque único. Experimente a combinação!

Aposte na pizza calabresa pré-pronta para personalizar de forma rápida e saborosa

Ficou com desejo de comer uma pizza calabresa com toppings diferentes? Para facilitar o preparo, a dica é escolher uma pizza pré-pronta, de boa qualidade, que vá direto do freezer ao forno, como a Pizza calabrese Seara Gourmet, que fica pronta em 20 minutos. Ela é feita com uma massa de pizza caseira de fermentação natural, aberta manualmente e preparada com ingredientes de qualidade. Além disso, leva cebolas roxas e um molho de tomates importados da Itália. A borda ainda é crocante por fora e a é pizza completamente macia por dentro por ser assada em forno à lenha. Simplesmente irresistível!

Publicado em 02 de março de 2020.

Atualizado em 29 de dezembro de 2022.

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