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Pizza de frigideira com 3 ingredientes: lanche fácil e rápido de fazer

Lanche prático para todas as horas!

Por Minha Receita

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A pizza de frigideira é aquela receita que combina tudo o que procuramos em um prato (ou frigideira!): sabor, rapidez, praticidade e variedade. Como o próprio nome diz, o preparo da massa leva apenas três itens, enquanto o recheio fica por sua conta! Ideal para preparar e servir em uma reunião com os amigos e ou para preparar junto com as crianças, a receita de pizza de frigideira é uma carta na manga para qualquer ocasião. Além de tudo, o modo de preparo é super divertido e você ainda pode fazer um show à parte enquanto monta os sabores de acordo com o que cada pessoa quer. Gostou da ideia? Reunimos tudo o que você precisa saber sobre como fazer pizza de frigideira fácil e deliciosa.

Como fazer massa de pizza de frigideira fácil

A massa da pizza de frigideira é um dos passos mais importantes da receita. Ela pode ser preparada com antecedência e pré assada, para que você só precise esquentar a massa e o recheio na hora de servir. Por isso a pizza de frigideira é tão simples e prática. Vamos ao passo a passo:

Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de farinha de trigo

– 1 colher de sopa de margarina Doriana com sal

– 1 pitada de fermento em pó químico

– sal a gosto

– 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

1) Em uma tigela grande, misture a farinha com o sal e o fermento. Abra um buraco no centro, junte a margarina  e misture com as pontas dos dedos para incorporar, até formar uma farofinha.

2) Adicione metade da xícara de água e misture bem. Aos poucos, adicione o restante da água, misturando até formar uma massa úmida. 

3) Transfira a massa para a bancada levemente enfarinhada e sove até deixar a massa bem lisa.

4) Forme um cilindro com a massa, divida em 6 bolinhas iguais. Polvilhe a bancada com farinha e abra cada bolinha até formar um disco de 18 cm de diâmetro.

Como assar a pizza de frigideira:

1) Aqueça uma frigideira e, quando estiver quente, regue com ½ colher (chá) de azeite, coloque o disco de  massa e asse por cerca de 2 minutos.

2) Diminua o fogo, vire a pizza com uma espátula e deixe assar por mais 1 minuto.

3) Passe para a fase de rechear ou, se preferir, congele as massas ou guarde na geladeira para preparar os recheios mais tarde.

Como deixar o recheio da pizza de frigideira super saboroso

Para rechear a sua pizza de frigideira, o ideal é montar uma base tradicional, com molho de tomate e queijo mussarela, antes de soltar a criatividade nos demais ingredientes. Na hora de montar seu recheio, espalhe 1 colher de sopa de molho de tomate sobre a massa e coloque o queijo e a cobertura que preferir. Pré aqueça a frigideira e, quando estiver quente, coloque a pizza, borrife água nas laterais da frigideira e na tampa. Tampe a frigideira e deixe até o queijo derreter. Agora é só servir!

Ideias de recheio para pizza de frigideira

Calabresa, marguerita, portuguesa, pepperoni… os sabores de pizza clássicos não tem erro, mas reunimos algumas ideias criativas e deliciosas que podem te surpreender:

Pizza vegetariana de abobrinha: Molho de tomate, queijo meia-cura ralado,  fatias de abobrinha temperadas com azeite e azeitonas. 

Pizza de brie com geleia de pimenta: Molho de tomate, queijo mussarela, lascas de queijo brie, geléia de pimenta.

Pizza havaiana:  Molho de tomate, queijo mussarela, abacaxi em pedaços, Presunto Fatiado Seara.

Pizza de linguiça e queijo coalho:  Molho de tomate, queijo mussarela ralada, Linguiça de Pernil Seara, queijo coalho.

Pizza de rúcula e tomate seco: Molho de tomate, queijo mussarela, tomates secos, rúcula fresca e parmesão.

Pizza de banana com canela:  Molho de tomate, queijo mussarela, banana flambada e canela.

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