Por Minha Receita
A pizza de frigideira é aquela receita que combina tudo o que procuramos em um prato (ou frigideira!): sabor, rapidez, praticidade e variedade. Como o próprio nome diz, o preparo da massa leva apenas três itens, enquanto o recheio fica por sua conta! Ideal para preparar e servir em uma reunião com os amigos e ou para preparar junto com as crianças, a receita de pizza de frigideira é uma carta na manga para qualquer ocasião. Além de tudo, o modo de preparo é super divertido e você ainda pode fazer um show à parte enquanto monta os sabores de acordo com o que cada pessoa quer. Gostou da ideia? Reunimos tudo o que você precisa saber sobre como fazer pizza de frigideira fácil e deliciosa.
Como fazer massa de pizza de frigideira fácil
A massa da pizza de frigideira é um dos passos mais importantes da receita. Ela pode ser preparada com antecedência e pré assada, para que você só precise esquentar a massa e o recheio na hora de servir. Por isso a pizza de frigideira é tão simples e prática. Vamos ao passo a passo:
Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de margarina Doriana com sal
– 1 pitada de fermento em pó químico
– sal a gosto
– 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
1) Em uma tigela grande, misture a farinha com o sal e o fermento. Abra um buraco no centro, junte a margarina e misture com as pontas dos dedos para incorporar, até formar uma farofinha.
2) Adicione metade da xícara de água e misture bem. Aos poucos, adicione o restante da água, misturando até formar uma massa úmida.
3) Transfira a massa para a bancada levemente enfarinhada e sove até deixar a massa bem lisa.
4) Forme um cilindro com a massa, divida em 6 bolinhas iguais. Polvilhe a bancada com farinha e abra cada bolinha até formar um disco de 18 cm de diâmetro.
Como assar a pizza de frigideira:
1) Aqueça uma frigideira e, quando estiver quente, regue com ½ colher (chá) de azeite, coloque o disco de massa e asse por cerca de 2 minutos.
2) Diminua o fogo, vire a pizza com uma espátula e deixe assar por mais 1 minuto.
3) Passe para a fase de rechear ou, se preferir, congele as massas ou guarde na geladeira para preparar os recheios mais tarde.
Como deixar o recheio da pizza de frigideira super saboroso
Para rechear a sua pizza de frigideira, o ideal é montar uma base tradicional, com molho de tomate e queijo mussarela, antes de soltar a criatividade nos demais ingredientes. Na hora de montar seu recheio, espalhe 1 colher de sopa de molho de tomate sobre a massa e coloque o queijo e a cobertura que preferir. Pré aqueça a frigideira e, quando estiver quente, coloque a pizza, borrife água nas laterais da frigideira e na tampa. Tampe a frigideira e deixe até o queijo derreter. Agora é só servir!
Ideias de recheio para pizza de frigideira
Calabresa, marguerita, portuguesa, pepperoni… os sabores de pizza clássicos não tem erro, mas reunimos algumas ideias criativas e deliciosas que podem te surpreender:
Pizza vegetariana de abobrinha: Molho de tomate, queijo meia-cura ralado, fatias de abobrinha temperadas com azeite e azeitonas.
Pizza de brie com geleia de pimenta: Molho de tomate, queijo mussarela, lascas de queijo brie, geléia de pimenta.
Pizza havaiana: Molho de tomate, queijo mussarela, abacaxi em pedaços, Presunto Fatiado Seara.
Pizza de linguiça e queijo coalho: Molho de tomate, queijo mussarela ralada, Linguiça de Pernil Seara, queijo coalho.
Pizza de rúcula e tomate seco: Molho de tomate, queijo mussarela, tomates secos, rúcula fresca e parmesão.
Pizza de banana com canela: Molho de tomate, queijo mussarela, banana flambada e canela.