Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Pizza de frigideira com 3 ingredientes: lanche fácil e rápido de fazer

Lanche prático para todas as horas!

Por Minha Receita

2.5/5 - (4 votos)

A pizza de frigideira é aquela receita que combina tudo o que procuramos em um prato (ou frigideira!): sabor, rapidez, praticidade e variedade. Como o próprio nome diz, o preparo da massa leva apenas três itens, enquanto o recheio fica por sua conta! Ideal para preparar e servir em uma reunião com os amigos e ou para preparar junto com as crianças, a receita de pizza de frigideira é uma carta na manga para qualquer ocasião. Além de tudo, o modo de preparo é super divertido e você ainda pode fazer um show à parte enquanto monta os sabores de acordo com o que cada pessoa quer. Gostou da ideia? Reunimos tudo o que você precisa saber sobre como fazer pizza de frigideira fácil e deliciosa.

Como fazer massa de pizza de frigideira fácil

A massa da pizza de frigideira é um dos passos mais importantes da receita. Ela pode ser preparada com antecedência e pré assada, para que você só precise esquentar a massa e o recheio na hora de servir. Por isso a pizza de frigideira é tão simples e prática. Vamos ao passo a passo:

Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de farinha de trigo

– 1 colher de sopa de margarina Doriana com sal

– 1 pitada de fermento em pó químico

– sal a gosto

– 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

1) Em uma tigela grande, misture a farinha com o sal e o fermento. Abra um buraco no centro, junte a margarina  e misture com as pontas dos dedos para incorporar, até formar uma farofinha.

2) Adicione metade da xícara de água e misture bem. Aos poucos, adicione o restante da água, misturando até formar uma massa úmida. 

3) Transfira a massa para a bancada levemente enfarinhada e sove até deixar a massa bem lisa.

4) Forme um cilindro com a massa, divida em 6 bolinhas iguais. Polvilhe a bancada com farinha e abra cada bolinha até formar um disco de 18 cm de diâmetro.

Como assar a pizza de frigideira:

1) Aqueça uma frigideira e, quando estiver quente, regue com ½ colher (chá) de azeite, coloque o disco de  massa e asse por cerca de 2 minutos.

2) Diminua o fogo, vire a pizza com uma espátula e deixe assar por mais 1 minuto.

3) Passe para a fase de rechear ou, se preferir, congele as massas ou guarde na geladeira para preparar os recheios mais tarde.

Como deixar o recheio da pizza de frigideira super saboroso

Para rechear a sua pizza de frigideira, o ideal é montar uma base tradicional, com molho de tomate e queijo mussarela, antes de soltar a criatividade nos demais ingredientes. Na hora de montar seu recheio, espalhe 1 colher de sopa de molho de tomate sobre a massa e coloque o queijo e a cobertura que preferir. Pré aqueça a frigideira e, quando estiver quente, coloque a pizza, borrife água nas laterais da frigideira e na tampa. Tampe a frigideira e deixe até o queijo derreter. Agora é só servir!

Ideias de recheio para pizza de frigideira

Calabresa, marguerita, portuguesa, pepperoni… os sabores de pizza clássicos não tem erro, mas reunimos algumas ideias criativas e deliciosas que podem te surpreender:

Pizza vegetariana de abobrinha: Molho de tomate, queijo meia-cura ralado,  fatias de abobrinha temperadas com azeite e azeitonas. 

Pizza de brie com geleia de pimenta: Molho de tomate, queijo mussarela, lascas de queijo brie, geléia de pimenta.

Pizza havaiana:  Molho de tomate, queijo mussarela, abacaxi em pedaços, Presunto Fatiado Seara.

Pizza de linguiça e queijo coalho:  Molho de tomate, queijo mussarela ralada, Linguiça de Pernil Seara, queijo coalho.

Pizza de rúcula e tomate seco: Molho de tomate, queijo mussarela, tomates secos, rúcula fresca e parmesão.

Pizza de banana com canela:  Molho de tomate, queijo mussarela, banana flambada e canela.

Os comentários estão desativados.

2.5/5 - (4 votos)

Ver mais:

Doriana Dicas de Cozinha Frios e Embutidos Lanches Pães e Massas Seara

Matérias relacionadas

Doriana

Confira outras matérias

Fatia de lasanha de queijo e presunto gratinada com molho branco por cima em um prato amarelo.
16.Oct

Dicas de Cozinha

Molho branco para lasanha: usar creme de leite ou queijo?

Bloco de manteiga cortado em fatias espessas, disposto sobre papel manteiga em uma tábua de madeira, com faca ao fundo.
16.Oct

Dicas de Cozinha

Margarina é mais saudável que manteiga? 

27.Sep

Dicas de Cozinha

Receitas para crianças: sugestões divertidas para pequenos chefs

Mesa posta com macarrão penne ao molho branco e pimenta-do-reino moída servido em prato amarelo.
11.Sep

Dicas de Cozinha

Receita de molho branco para massas, frango, peixes e outros pratos deliciosos

Mais Matérias