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Pizza vegana: 3 sabores com ingredientes vegetais para fazer em casa

Preparos perfeitos para uma refeição rápida e deliciosa

Por Minha Receita

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A pizza vegana é um preparo alternativo para quem segue um cardápio livre de ingredientes de origem animal, mas não abre mão de petiscos fáceis e saborosos para servir no happy hour em casa ou no encontro com os amigos no fim de semana. O strogonoff vegano é um dos exemplos de preparos clássicos que são adaptados para a dieta e, inclusive, fazem muito sucesso entre os adeptos do flexitarianismo e seguem o movimento da segunda sem carne. A massa de pizza vegana geralmente é feita com couve-flor, assim como a pizza vegetariana, mas também pode ser preparada com mandioca, berinjela, entre outros ingredientes.

Os recheios são variados para você aproveitar um preparo 100% vegetal e extremamente saboroso com a pizza vegana. A receita prática e completa você encontra a seguir!

Massa de pizza vegana de mandioca com frango vegetal 

A receita de pizza vegana tem um gosto ainda mais especial quando a massa é preparada em casa com ingredientes naturais escolhidos a dedo. A dica é fazer a famosa pizza de mandioca, que é super versátil e vai combinar com os seus sabores favoritos, como o Filé de Frango Incrível 100% Vegetal, que é uma carne vegetal saborosa e livre de gorduras trans, ou mesmo legumes frescos. Acompanhe a receita abaixo:

Ingredientes:

  • 2 unidades de mandioca
  • 1 Filé de Frango Incrível 100% Vegetal desfiado
  • Molho de tomate
  • Queijo vegetal de sua preferência
  • Azeite para untar

Modo de preparo:

1. Cozinhe a mandioca mergulhada em água quente temperada com sal a gosto. Quando estiver suficientemente cozida, escorra a água, retire o talo fibroso e amasse o aipim com o auxílio de um garfo. Espere esfriar se julgar necessário.

2. Unte um tabuleiro redondo com um fio de azeite e distribua a mandioca amassada em uma camada uniforme. Distribua o molho de tomate por cima da massa com uma colher e cubra com fatias ou farelo de queijo vegetal de sua preferência.

3. Recheie com o Incrível Filé de Frango Seara desfiado na panela de pressão e polvilhe mais queijo por cima. Então, leve para assar em forno médio até dourar. Sirva em seguida para aproveitar uma massa macia e saborosa.

Apesar de ser bem prático, você pode pular o processo de como fazer massa de pizza vegana. Basta usar uma massa pré-assada para agilizar o preparo. Assim, você só precisa se preocupar com o recheio. É só dar uma olhada nas combinações a seguir.

1. Pizza de brócolis com frango vegetal e palmito é opção famosa dentre os sabores para o preparo vegano

A pizza de brócolis é um destaque dentre as receitas de comida vegana, pois ela é simples de preparar e garante um jantar simples e muito saudável durante a semana. O Cubos de Frango Incrível 100% Vegetal é o ingrediente perfeito para o preparo, pois é prático de preparar, rico em nutrientes e feito a partir de proteína vegetal. A receita fica ainda mais saborosa com a combinação do frango vegetal com o Brócolis Florete Congelado Seara Nature 300 g, que é uma verdura 100% natural, livre de transgênicos e vem bem embalada, o que garante a preservação dos nutrientes e sabor do vegetal. O palmito complementa a receita com uma textura incrível e garante uma refeição espetacular no dia a dia.

Com a massa de pizza vegana pronta, com o molho de tomate e o queijo vegetal devidamente espalhados, basta distribuir o frango em cubos, o brócolis fatiado, o palmito em rodelas e algumas unidades de tomate para garantir o recheio. A dica é polvilhar um pouco de sal e alecrim por cima dos alimentos e acrescentar mais queijo vegano a gosto e regar com 1 fio de azeite de oliva. Depois, é só levar para assar no forno por cerca de 10 minutos ou até dourar. Perfeito para um jantar vegetariano/vegano com a salada de grão-de-bico light!

2. Outra sugestão é fazer pizza de cogumelos com creme de alho-poró para saborear em um almoço rápido

Dentre as opções de sabores de pizza vegana, uma das que mais fazem sucesso é a pizza de cogumelos. Isso porque eles já estão presentes nas refeições tradicionais, principalmente no prato de quem tem colocado o flexitarianismo em prática durante a semana, e garantem um almoço rápido e saudável. O preparo fica ainda mais interessante com o creme de alho-poró, que vai intensificar o sabor do aperitivo de forma especial. Caso queira um resultado mais crocante, o indicado é usar a massa de pizza vegana pré-assada, ok?

Basta refogar uma porção de cogumelos frescos de sua preferência com 1 fio de azeite, alho e cebola picados. Após misturar bem, acrescente o creme de alho-poró ao refogue e tempere com sal a gosto. Continue mexendo para uniformizar o preparo e transfira para a massa já coberta com molho de tomate e queijo vegano. Finalize com pesto de manjericão a gosto, azeitonas fatiadas e mais queijo vegetal por cima. Leve para assar em forno preaquecido por 10 minutos ou até dourar. Ainda dá para complementar a receita com um pouco de tofu cremoso!

3. Para pizza vegana, receita com carnes vegetais e maionese de tofu é indicação especial

As carnes vegetais são produtos inovadores para quem segue a dieta vegana. O Cubos de Frango Incrível 100% Vegetal ou a Carne Moída Incrível 100% Vegetal são opções 100% vegetais que compõem o prato com muito gosto nessa receita. Pizza vegana fica perfeita graças aos ingredientes de qualidade presentes no preparo e um molho para lá de especial, né? Então, a maionese de tofu caseira incrementa a refeição com um sabor marcante e uma textura para lá de especial, sem contar que é super fácil de fazer. Caso escolha o frango vegetal, opte por fatiá-lo em pedaços ainda menores antes de iniciar a receita, ok?

Refogue a carne vegetal escolhida com 1 fio de azeite, alho e cebolas picados em uma frigideira. Acrescente a maionese de tofu ao preparo, tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa bem para incorporar os sabores. Em seguida, distribua a mistura por cima da massa de pizza de forma uniforme e finalize com folhas de manjericão fresco, orégano, rodelas de cebola roxa e queijo vegetal a gosto. Leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos e prontinho.

Varie na pizza vegana com outros tipos de vegetais frescos

Claro que é possível variar ainda mais nas combinações. Fique à vontade para escolher ingredientes naturais de sua preferência e incrementar a receita de pizza vegana do seu jeito! Algumas indicações são: espinafre cozido no vapor, pimentão em rodelas, couve-flor, entre outros. Você ainda pode servir os preparos com o ketchup de goiabada em um encontro com os amigos. Assim, o cardápio fica ainda mais rico!

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