Por Minha Receita
De origem italiana, o polpetone recheado é um tipo de bolinho feito de carne moída com um recheio suculento de queijo muçarela. Na receita do polpetone de carne ao sugo, a proteína ganha uma cobertura de molho de tomate e queijo ralado. O polpetone ao sugo é uma carne versátil e gostosa para servir com macarrão, salada, nhoque e outras receitas de almoço e jantar.
Veja abaixo como preparar o polpetone ao sugo!
Dica 1) Invista no Polpetone Seara Gourmet para ter mais sabor e praticidade
Quer preparar um prato com polpetone de carne, mas não quer perder tempo preparando os bolinhos? Aqui vai uma ótima dica: o Polpetone Seara Gourmet já vem pronto para preparar a receita de polpetone ao sugo. O produto é feito de carne moída e 100% bovina, trazendo um recheio de queijo muçarela em seu interior e uma cobertura temperada e crocante. Experimente!
Dica 2) Prepare o polpetone no forno ou na airfryer e não esqueça de preaquecer os aparelhos
Além de muito saboroso, o Polpetone Seara Gourmet se destaca por sua praticidade de preparar. O produto pode ir direto do freezer ao forno, economizando tempo de cozinha. Para fazer é simples, basta colocar o Polpetone Seara Gourmet em um tabuleiro sem gordura e levar ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos. Deixar o forno já aquecido é um dos segredos para a carne e o recheio cozinhem por completo. Enquanto o forno preaquece, você pode começar a fazer o molho sugo.
Dica 3) Polpetone ao sugo: confira o modo de preparo da receita
Para preparar o polpetone recheado ao sugo do jeito certo, aprenda a fazer o molho que também acompanha macarrão ao sugo, nhoque ao sugo, almôndega ao molho e outros pratos. Veja como fazer:
Ingredientes:
- Polpetone Seara Gourmet
- 600 gr de tomate picado
- 3 dentes de alho picado
- 1/3 xícara de folhas de manjericão
- 1/4 xícara de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Polpetone
Passo 1 – Coloque o Polpetone Seara Gourmet para assar em forno preaquecido a 200ºC;
Molho sugo
Passo 2 – Refogue o alho no azeite em uma panela até dourar;
Passo 3 – Acrescente o sal, a pimenta e os tomates e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos;
Passo 4 – Adicione o manjericão, misture e reserve;
Passo 5 – Retire do forno e coloque o molho sugo por cima dele;
Passo 6 – Coloque um pouco de muçarela ralada por cima e retorne o polpetone ao forno para assar até o queijo derreter. Depois disso, é só servir com os acompanhamentos de sua preferência!
Dica 4) Sirva o polpetone recheado com acompanhamentos saborosos
Assim como outros pratos para almoço e jantar, o polpetone de carne ao sugo pode ser servido com diversos acompanhamentos de dar água na boca, como o macarrão e o nhoque uma salada para acompanhar o polpetone recheado em um jantar leve, pode optar pelas receitas de Salada Verão, Salada de Couve ou Salada Peruana Light. Preparar um arroz branco soltinho e um purê de batatas com queijo também é uma boa ideia. Aproveite!