Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Polpetone recheado: melhores acompanhamentos para servir com o prato

Confira desde saladas saborosas a uma deliciosa polenta frita!

Por Minha Receita

3/5 - (2 votos)

O polpetone é um prato tradicional da Itália, feito com carne moída bem temperada e geralmente recheado com queijo. Super versátil, ele pode ser ser o protagonista de um hambúrguer diferente ou então a proteína de um prato principal de almoço ou jantar. Para facilitar o seu dia a dia, o Polpetone Seara Gourmet é perfeito: para prepará-lo, basta levar do congelador ao forno, frigideira ou fritadeira sem óleo. Ele tem recheio de muçarela, cobertura temperada e crocante e pode ser servido de diversas maneiras: confira a seguir quais são os melhores acompanhamentos para o polpetone recheado!

1. Polpetone recheado combina super bem com risoto

O risoto é uma opção de prato mais sofisticado para servir com o polpetone de carne. Ele pode ser preparado de diversos sabores: veja no Minha Receita como fazer risoto caprese com salame, risoto de shitake, risoto de alho-poró, risoto de calabresa, entre outras sugestões de como preparar essa delícia. Nunca fez uma receita de risoto? Confira algumas dicas para não errar:

Escolha bem a panela: utilize uma panela com fundo reforçado. As panelas de cobre, inox e ferro são boas opções para garantir o cozimento por igual do arroz.

O caldo é muito importante: essencial para a receita de risoto, o caldo pode ser de legumes, carne ou frango. Ele deve ser colocado aos poucos na panela, sempre quente.

Não saia de perto do fogão: o risoto precisa de atenção! É melhor ficar perto da panela para garantir a textura perfeita, mexendo sempre no começo e, depois, de vez em quando.

2. Polpetone recheado pode ser servido com massas diversas

A dupla polpetone recheado com massa é uma refeição perfeita para o almoço em família! Você pode utilizar a massa de sua preferência, como espaguete, fettuccine ou penne. Os molhos também podem variar, como o tradicional pomodoro, molho branco ou pesto; você também pode fazer a massa ao alho e óleo, que é uma opção de receita simples e deliciosa. Confira no Minha Receita outras sugestões de massas para servir com o Polpetone Seara Gourmet: espaguete à carbonara, espaguete com molho de linguiça e manjericão e penne ao molho de creme de leite fresco com presunto.

3. Polpetone recheado com salada é uma refeição prática e saborosa

Quer um almoço ou jantar muito prático? Sirva o polpetone recheado com salada! As saladas podem ser feitas com diversos ingredientes: a combinação vai depender do seu gosto. Num mesmo prato, você pode combinar folhas verdes, oleaginosas, queijos, leguminosas… Se quiser algumas inspirações, confira as receitas de salada de grão-de-bico light, salada de rúcula com presunto Royal, estragão, morango, amêndoa tostada e redução de balsâmico e salada light ao molho de maracujá.

4. Polpetone recheado com batata é uma opção incrível para o dia a dia

A batata rende diversos tipos de acompanhamentos: da amada batata frita passando pela cozida, assada, gratinada, em forma de purê até a batata recheada…  e todas essas maneiras de preparo combinam super bem com o polpetone de carne! No Minha Receita, você encontra receitas incríveis com batata, como purê cremoso, batatas rústicas assadas e batatas sauté, que são feitas com manteiga. Escolha a sua receita preferida de acompanhamento para o polpetone recheado!

5. Polpetone recheado com polenta: para uma refeição bem italiana

A polenta é feita com farinha de milho e a receita tradicional é muito cremosa e bem temperada. Ela também pode ser preparada frita, com molho, gratinada, com queijo e outros ingredientes de sua preferência. Com o Polpetone Seara Gourmet, a polenta forma uma refeição italianíssima! Não sabe como fazer esse prato? Confira as receitas de polenta gratinada com queijo, polenta cremosa e polenta com ragu de filé mignon suíno.

Os comentários estão desativados.

3/5 - (2 votos)

Ver mais:

Bovinos Dicas de Cozinha Gourmet Para Almoço e Jantar

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

Imagem de um prato escuro com Carpaccio de carne e algumas folhas de rúcula por cima, sob uma mesa escura.
17.Oct

Bovinos

Carpaccio de carne: confira 3 receitas deliciosas

picanha maturada cortadas encima de uma tabua de madeira com faca ao lado
17.Oct

Bovinos

Picanha maturada: saiba mais sobre essa técnica!

Churrasco de costela maturatta friboi com abobrinhas recheadas com carne.
16.Oct

Bovinos

O que é costela ripa? Conheça o corte com maciez e sabor excepcionais

Panquecas de carne com molho de tomate servidas em um prato branco. Ao fundo, tomates inteiros.
16.Oct

Aves

10 sugestões de acompanhamentos para panqueca de frango e carne

Mais Matérias