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Pratos para ceia de Natal gourmet: 10 ideias do que servir para amigos e família

Confira ótimas sugestões de pratos natalinos para receber seus convidados

Por Minha Receita

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Pensando na ceia de Natal? Você chegou ao lugar certo, porque o Minha Receita tem receitas de Natal para te ajudar a receber sua família e seus amigos com uma mesa linda, caprichada e, claro, apetitosa! Mesmo quem está em busca de receitas práticas para o Natal consegue preparar pratos gourmet em casa mesmo. Pois é, esqueça aquela ideia de que essas refeições mais elaboradas só podem ser experimentadas nos restaurantes, ok? Por aqui, os pratos para ceia de Natal são criativos e contam com ingredientes selecionados. Prepare-se para ficar com água na boa com essas 6 ideias de pratos natalinos

1. Peru defumado com couscous marroquino

Peru não pode faltar na ceia de Natal e para deixar o prato com um sabor diferente, aposte na versão defumada. O Peru Defumado Seara Gourmet, por exemplo, é perfeito para a ceia prática para o Natal: ele é defumado naturalmente e pronto para consumo. Basta descongelar e aquecer. Para combinar, o couscous marroquino, uma iguaria árabe gostosa, fácil de preparar e bem nutritiva. Na nossa receita, ele leva cebola, cenoura, vagem, tomate cereja, manjericão, passas e castanha de caju para combinar com a ocasião. Tem dúvida de que você vai surpreender seus convidados? 

2. Tender com abacaxi e especiarias

A receita de tender com abacaxi é outro clássico do Natal, super prático e saboroso. A carne suína combina muito bem com ingredientes cítricos, ou seja, vale caprichar no abacaxi, que pode aparecer cortado em rodelas ao redor do tender assado. Você também pode transformar o abacaxi em um molho para tender e regar depois que o tender sair do forno, fica uma delícia.

3. Copa Lombo recheada com farofa de bacon e azeitonas

Mais uma dica prática para a ceia de Natal: se você gosta de carne suína, a Copa Lombo Recheada Seara já vem temperada, recheada e embalada no saco assa fácil. Ou seja, a peça vai direto do freezer para o forno! Prático, não é? Para quem ainda não está familiarizado com esse corte, ele é um dos mais especiais do porco, já que possui gordura entremeada garantindo uma carne macia e suculenta. Para a ceia de Natal, vale caprichar em acompanhamentos gourmet a receita de copa lombo, como arroz basmati com açafrão e aspargos, que podem ser salteados na manteiga para refinar ainda mais a sua ceia. 

4. Frango com nozes e frutas secas

Comidas para ceia de Natal gourmet também podem ser bem leves e sofisticadas, além de não precisarem do forno, sabia? Uma das nossas dicas lights é o frango com nozes e frutas, que são a cara do Natal. A nossa receita pode ser feita com sobrecoxa e bacon, e os temperos são, além das nozes, damasco seco, pêra seca, cenoura, alecrim, sálvia, erva-doce e ervilha. O toque especial fica por conta do vinho branco seco na hora de cozinhar a carne. 

5. Salpicão de Natal com frango defumado e frutas secas

Toda lista com receitas para o natal tem salpicão, e na nossa não será diferente – afinal, ele tem presença garantida na ceia de muitos brasileiros. Para transformar aquele salpicão de frango simples, a dica usar um frango defumado da ceia para preparar o salpicão. O paladar fica bem diferente, intenso e delicioso. Vale lembrar que não existe regra para fazer salpicão! Você pode incrementar com os ingredientes que mais gostar, mas se a sua ideia é deixar a receita de salpicão mais incorporada e com um toque natalino, misture castanhas, nozes, passas e frutas cristalizadas ao prato.   

6. Arroz com limão-siciliano e hortelã

Para combinar com todas as aves e tipos de carnes suínas da ceia de Natal, o arroz também não pode faltar. Uma opção gourmet super simples de preparar é o arroz com limão siciliano e hortelã, que além de gostoso, dá uma pitada refrescante ao jantar. Para fazer, é o seguinte: refogue cebola e arroz branco no azeite. Em seguida, adicione água fervente e sal. Quando começar a secar, acrescente o suco de limão, as raspas de limão e a hortelã. Depois, é só retirar do fogo e deixar tampado por 10 minutos antes de servir.

Boa ceia!

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