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Pratos salgados para o Natal: 10 receitas diferentes para experimentar

Panceta recheada, tender com abacaxi e provolone e outras delícias

Por Minha Receita

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Além do peru assado perfeito, das receitas com tender e dos pratos com Fiesta Seara, as comidas para ceia de Natal também podem formar um cardápio cheio de receitas criativas. Esse é o melhor momento para se deliciar com os pratos salgados para o Natal que fogem do tradicionalismo da ceia e servir uma mesa bem especial, com preparos inusitados. A seguir, confira 10 ideias diferentes para experimentar, como a panceta recheada com ervas e tomates, o tender ao molho de mel com abacaxi e provolone e a ave de Natal com molho de damasco! 

1. Salada de Natal com panceta no forno é um dos pratos salgados o Natal com carne suína

A receita de Salada de Natal com Panceta no Forno traz uma panceta assada com casquinha crocante que te ajuda a fazer uma carne de porco diferente do tender e do pernil. O preparo conta com a praticidade da Panceta Recheada com Ervas e Tomate Seara Gourmet que pode ir direto do freezer ao forno e salada com lentilha, nozes, romã, coentro e queijo feta para complementar a ceia. Veja como fazer!

2. Tender com abacaxi e provolone é suculento e apetitoso

Para uma ceia de Natal diferente, o Tender com Abacaxi e Provolone é preparado de uma forma bem interessante. Nesta receita, o abacaxi é usado como recheio: suas fatias ganham um sabor especial com a margarina e o açúcar e vão ao forno junto com as fatias de queijo provolone, além do molho de mel que deixa um sabor agridoce. Aprenda a fazer esse prato salgado para o Natal:

3. Varie os pratos salgados para o Natal com batata gratinada e bacalhau Incrível

Para fazer uma versão vegana da clássica ceia natalina, o Incrível Bacalhau com Batata Gratinada é um dos pratos salgados para o Natal que só leva ingredientes à base de plantas. Nessa receita, você aprende a preparar um molho branco vegano cremoso para acompanhar as batatas, além de aproveitar toda a suculência de um bacalhau vegetal bem temperado. Confira!

4. Peito de Fiesta Seara recheado é um dos pratos salgados para o Natal que surpreendem

O Peito de Fiesta recheio de ervas Seara é o protagonista da receita de Ave de Natal com Molho de Damasco e Arroz Negro. O produto vem em um novo formato ainda mais simples de preparar, trazendo apenas a parte mais nobre da ave. Para complementar esse prato salgado para o Natal, prepare um molho com geleia de damascos, vinho branco e pimenta – além do arroz negro servido com rapas de limão que tem um sabor incrível!

5. Copa lombo à wellington está entre os pratos salgados para o Natal mais criativos

Para fugir das receitas natalinas tradicionais, típicas das festas de fim de ano, a receita de Copa Lombo de Porco à Wellington, leva massa folhada laminada, bacon fatiado e purê de cogumelos. Esse é um dos pratos salgados para o Natal que acompanha a Copa Lombo Recheada Seara Gourmet e ensina a criar uma crosta dourada e crocante por fora da carne. A parte mais difícil é atingir o ponto certo do suíno, que deve macio, levemente rosado por dentro e suculento. Experimente!

6. Panceta assada com coulis de alho e abóbora pode fazer sucesso na ceia de Natal

A Panceta Assada com Coulis de Alho e Abóbora é uma opção suculenta de receita de Natal diferente e repleta de sabor. A crocância da panceta contrasta perfeitamente com a cremosidade do coulis, resultando em uma combinação que certamente deixará todos pedindo mais. Aproveite!

7. Tomahawk suíno com batatas e salada de rúcula é um dos pratos para ceia de Natal para experimentar

O Tomahawk Suíno com Batatas e Salada de Rúcula é uma escolha que certamente se destacará na mesa de Natal. A carne suculenta, cozida lentamente, harmoniza-se perfeitamente com as batatas assadas e a frescura da salada de rúcula. Esta receita não só é visualmente impressionante, mas também oferece uma explosão de sabores que vai agradar até os paladares mais exigentes. Confira como fazer:

8. Short rib com arroz de Natal é uma ótima opção para ceia

Para uma opção mais suculenta, o Short Rib com Arroz de Natal é uma escolha excelente. Cozido lentamente para garantir a maciez, este prato é acompanhado por um arroz de Natal, repleto de pimentões, cenoura e uvas passas. A combinação de texturas e sabores torna esta receita uma opção única e deliciosa para a ceia natalina. Saiba o modo de preparo:

9. Panetone salgado é uma variação da receita de Natal tradicional

Que tal inovar no clássico panetone? Experimente um Panetone Salgado, recheado com Linguiça Tipo Calabresa Seara e queijo provolone. Esta variação surpreendente do tradicional panetone doce é uma excelente opção para servir como entrada de Natal ou acompanhamento, adicionando um toque especial à sua ceia. Confria:

10. Pernil com arroz de vegetais e limão precisa entrar na sua lista de comidas para ceia de Natal

O pernil assado é uma escolha tradicional para a ceia, mas que tal dar um toque refrescante com a receita de Pernil com Arroz de Vegetais e Limão? A acidez do limão equilibra perfeitamente a riqueza do pernil, enquanto os vegetais adicionam cores vibrantes e nutrientes ao prato. Uma opção leve, porém cheia de sabor. Veja!

Publicada em 08 de dezembro de 2022

Atualizada em 08 de dezembro de 2023

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Dicas de Cozinha Fim de ano Gourmet Incrível Seara

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