Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Pratos vegetarianos para o Natal: 8 ideias para preparar a ceia

Sugestões saborosas e simples de fazer

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Seja para agradar convidados vegetarianos ou trazer variedade à mesa, incluir pratos vegetarianos na ceia de Natal é uma forma de inovar com muito sabor. Selecionar receitas e preparar uma ceia de Natal vegetariana mostra que é possível sair do óbvio com criatividade e agradar a todos os paladares! Pensando em diversificar o cardápio de fim de ano, separamos as melhores receitas de pratos vegetarianos para o Natal, confira e se delicie!

Confira: 13 receitas sem carne animal para quem é adepto ao vegetarianismo 

Ceia vegetariana: as entradas natalinas não podem faltar

As entradas para a ceia de Natal, seja ela vegetariana ou não, são um convite ao clima festivo e deixam os convidados cheios de expectativas para o banquete que está por vir. Por isso, as receitas de entradas natalinas devem ser saborosas para combinarem perfeitamente com as receitas especiais do prato principal natalino. 

Confira sugestões de entradas de pratos vegetarianos para o Natal:

1) Pernil Desfiado Vegetal com Maçã

Uma entrada natalina sofisticada e repleta de sabor, o pernil desfiado vegetal combinado com pedaços de maçã assada é uma alternativa criativa para abrir a ceia. A mistura agridoce do sabor da fruta com o tempero marcante do pernil vegetal traz equilíbrio e encanta os paladares logo no início da celebração de fim de ano!

Confira o modo de preparo:

Veja: 7 ideias de petiscos de Natal para servir 

2) Bolinho de Carne Moída Vegetal 

Nada melhor que petiscos crocantes para abrir o paladar e animar o início da noite de Natal! Os bolinhos de carne moída vegetal são super saborosos, fáceis de fazer e combinam perfeitamente com diferentes molhos, confira 3 Molhos para Petiscos Veganos para servir junto na ceia de Natal!  

Confira o modo de preparo:

Veja mais: 10 entradas de Natal deliciosas para servir antes da ceia 

Pratos principais para a ceia de Natal vegetariana 

Depois de servir entradinhas deliciosas, é chegada a hora mais esperada do ano: os pratos principais da ceia de Natal. Separamos os melhores pratos vegetarianos para o Natal para surpreender o paladar de todos os seus convidados: 

3) Bacalhau Vegetal com Batata Gratinada  

A receita de bacalhau com batatas é um clássico do cardápio de Natal. Que tal servi-lo de uma forma diferente para atender o paladar de todos os convidados da celebração? Invista no bacalhau vegetal e sirva ao lado de batatas gratinadas com creme branco. A receita fica suculenta e cheia de sabor, perfeita para surpreender o paladar de todo mundo na ceia! 

Confira o modo de preparo:

Confira: Bacalhau ao forno com batatas: aprenda receita suculenta para o Natal 

4) Lascas de Bacalhau Vegetal com Salada de Vagens 

O bacalhau é uma ótima opção de proteína principal para uma ceia de Natal vegetariana. Para acompanhá-lo, nada melhor do que preparar uma salada natalina completa, saborosa e cheia de nutrientes. Nessa receita, você aprende uma salada de vagens com azeitonas, pimentão e alcaparras para entrar no clima natalino!

Confira o modo de preparo:

Confira: 5 dicas para fazer uma salada natalina deliciosa para a ceia 

5) Risoto de Shitake com Empanado Vegetal 

Inspirado no tradicional risoto de funghi, esse prato une a cremosidade do risoto de shitake com a crocância do Filé de Frango Empanado Incrível 100% Vegetal  Uma combinação rica em sabores e texturas, ideal para quem quiser preparar pratos vegetarianos para o Natal gourmet.

Confira o modo de preparo:

6) Arroz de Natal com Bacalhau Vegetal

As clássicas receitas de arroz de Natal não poderiam faltar na ceia vegetariana. Nesse passo a passo, ele é feito com arroz basmati para trazer um toque de sofisticação, cebola roxa, pimentão vermelho, cenoura, Ervilha Seara Nature, nozes e salsinha. Sirva com bacalhau vegetal para completar o prato! 

Confira o modo de preparo:

Ceia vegetariana não pode ficar sem sobremesa 

No fim da noite, uma ceia de Natal de respeito não pode ficar sem sobremesa. Essa parte da ceia vegetariana é mais flexível e mais simples e prepara para agradar quem é vegetariano e quem não é. Por isso, separamos 2 receititas para contemplar todos os paladares: 

7) Brigadeirão Vegano 

Para finalizar a ceia vegetariana com chuva e de ouro, esse brigadeiro vegano é a pedida certa. A receita é super parecida com a do tradicional brigadeirão– você só vai precisar trocar alguns ingredientes por itens veganos, como o leite de coco, leite vegetal e a margarina vegana. 

Confira o modo de preparo:

8) Surpresa de Uva

Tacinhas cremosas e refrescantes, feitas com um recheio de creme de leite condensado, uvas thompson e uma cobertura de chocolate meio amargo para equilibrar o sabor dessa sobremesa ideal para o Natal de verão brasileiro! 

Confira o modo de preparo:

Veja mais: Sobremesas para o Natal: 30 doces para comer em família

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Receitas sem Carne Dicas de Cozinha Fim de ano Incrível zWebedia

Matérias relacionadas

Receitas sem Carne

Confira outras matérias

06.Dec

100% Vegetal

Carne vegetal: os benefícios no seu dia a dia

Legumes assados em tabuleiro
05.Dec

Churrasco

Churrasco vegano? Confira alternativas deliciosas para quem não come carne

Imagem de diversas palhas italianas empilhadas, em cima de uma tábua de madeira, sob uma mesa de mármore.
26.Nov

Doces, Bolos e Sobremesas

Como fazer palha italiana: 7 variações da receita

18.Oct

Doces, Bolos e Sobremesas

Comidas de Halloween: pratos assustadoramente deliciosos

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.