Por Minha Receita
O Prêmio Veja São Paulo Comer & Beber, que elege os melhores restaurantes e bares da capital paulista, aconteceu no dia 05 de setembro de 2024 e está imperdível! O Minha Receita acompanhou de pertinho e apurou que a premiação trouxe mais de 30 categorias, divididas entre as seções Bom e Barato, Restaurantes, Bares e Comidinhas, em um guia gastronômico publicado pela VEJA.
Ao longo de 12 meses, a equipe de gastronomia do guia visitou mais de 600 endereços na capital de São Paulo sem se identificar. Aos poucos, eles foram escolhendo os indicados ao prêmio e contemplaram muitos bares tradicionais da cidade. Em paralelo, o público também elegeu os seus restaurantes preferidos, que foram revelados na publicação da revista VEJA.
Para entrar no clima, o Minha Receita elegeu os pratos do site que mereciam ser finalistas, explorando algumas categorias da premiação. Confira abaixo!
Categoria ‘carne’
1. Steak Tartare
O charme dessa receita é formar um prato requintado composto principalmente por carne crua. Com o Filet Mignon Swift Black, o resultado fica ainda melhor. A carne é cortada em cubos bem pequenos e misturada com ovos frescos, alcaparras, mostarda Dijon, cebola roxa, entre outros temperos. Uma ótima opção de entrada para jantar!
Categoria ‘brasileiro’
2. Roastbeef Sertanejo com Beiju de Tapioca na Manteiga de Garrafa e Gremolata de Coentro
Na categoria de comidas brasileiras, essa receita ensina a fazer um roasbeef no estilo de uma carne de sol, temperada com gremolata de coentro. Para acompanhar, o beiju de tapioca assado com manteiga de garrafa dá um toque especial, formando uma mistura de sabores irresistíveis na boca.
Categoria ‘italiano’
3. Salame Sandwich
O salame é um frio tipicamente italiano que faz muito sucesso em sanduíches artesanais. Por isso, essa receita combina o Salame com Borda de Pimenta Fatiado Seara Gourmet com outros ingredientes saborosos, como o queijo grana padano ralado e o praliné de pistache. É apetitoso demais!
Categoria ‘francês’
4. Croque Madame
O famoso sanduíche francês, feito com molho branco, presunto e ovo frito por cima, poderia ser eleito na categoria de comidas francesas. A receita vai bem em um café da manhã especial e no brunch do fim de semana.
Categoria ‘hambúrguer’
5. Hambúrguer na Brasa
O Hambúrgueres de Fraldinha Maturatta na brasa é uma receita digna do Prêmio Comer e Beber! A carne combina com molhos adocicados, como o molho para hambúrguer de goiabada cremosa, e um bom queijo derretido, que entra na finalização.
6. Hambúrguer Gran Angus com Crispy de Cebola
Para completar a categoria ‘hambúrguer’, a sugestão é apostar no Gran Angus Burger Seara Gourmet. A carne é feita 100% do corte angus, conhecida pelo seu sabor, maciez e textura nobres. O hambúrguer acompanha crispy de cebola, picles em conserva e uma mistura de queijos derretidos.
Categoria ‘petisco’
7. Arancini de Bacon
O arancini é um clássico bolinho de arroz italiano, feito com arroz de risoto. Ele é recheado com o Bacon em Cubos Seara Gourmet, para dar um sabor mais marcante ao petisco.
8. Canapé de Pepperoni
Os canapés são aperitivos pequenos em formato arredondado que podem ser feitos com torradas ou com fatias de pão de forma. A cobertura fica à seu critério, mas uma boa opção é adicionar o Pepperoni fatiado Seara Gourmet, distribuído sobre uma pasta de gorgonzola, damasco e nozes.
Categoria ‘boteco’
9. Chips com Costela Desfiada
Se a ideia for apostar em petiscos de boteco, essa receita também merece fazer parte da lista. A Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet desfiada é servida em chips de raízes e finalizada com alecrim, tomilho e cravina. Um aperitivo sofisticado e muito saboroso!
Categoria ‘chocolate’
10. Bacon Caramelizado na Mousse de Chocolate
Entre as sobremesas de chocolate, o destaque vai para essa mousse super macia que é finalizada com o Bacon Extra Double Lombo Seara Gourmet, para dar um toque especial. O bacon é caramelizado no açúcar e consegue complementar perfeitamente o chocolate, formando uma ótima mistura entre doce e salgado.