Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Presunto é feito de que?

Saiba mais sobre esse frio delicioso

Por Minha Receita

4/5 - (1 voto)

O presunto é o ingrediente perfeito para rechear sanduíches, tapiocas e outros lanches práticos do dia a dia. O frio é um tipo de carne curada, às vezes defumada, que pode ser consumida de diferentes maneiras, seja em pratos principais ou em entradas para jantar, como quiches, saladas e tábuas de frios. A seguir, veja do que é feito o presunto e suas melhores opções de receitas!

Afinal, presunto é feito de que?

O presunto é feito essencialmente de carne suína. A carne pode ser feita de pernil, no caso de produtos menos gordurosos, ou paleta, que tem uma boa quantidade de carne, gordura e colágeno. 

Inicialmente, o processo de cura e defumação era utilizado como uma forma de conservar a carne por mais tempo, especialmente antes dos refrigeradores. Com o tempo, o presunto se tornou um frio popular no mundo inteiro.

Como é feito o presunto dos supermercados?

O Presunto fatiado Seara é produzido com uma carne de porco selecionada e tem temperos característicos. É uma parte nobre e pouco gordurosa do suíno. A carne passa por um processo de salga, onde é coberta com sal para retirar o excesso de umidade e melhorar sua conservação. Em seguida, o frio é curado e ganha o seu sabor característico.

Já sabe do que é feito o presunto? Veja as principais características do frio

Sabor rico e salgado: O presunto tem um sabor distintamente salgado, resultado do processo de salga pelo qual a carne passa. Esse sabor é acentuado pelo processo de cura.

Textura macia: O presunto é conhecido por sua textura suculenta e macia. Quando fatiado finamente, derrete na boca e tem fatias rosadas e uniformes.

Variedade de tipos: Existem diferentes tipos de presunto em todo o mundo, cada um com suas características. O presunto suíno dos supermercados é o mais popular, pois pode ser usado em lanches rápidos, sanduíches saudáveis e outras receitas com presunto. Também tem o presunto de parma, que é produzido na Itália, e o presunto jamón, feito na Espanha.

Versatilidade culinária: O presunto cozido é um dos frios mais versáteis do dia a dia. Faz parte de pratos quentes, receitas de saladas e até acompanhamento para queijos e frutas, como na tábua de frios.

Confira as melhores receitas com presunto para petiscar

Que tal aproveitar a versatilidade desse ingrediente para criar muitos pratos apetitosos? Aqui no Minha Receita, você encontra diversos petiscos com presunto para servir no happy hour, como o Pastel de Forno de Queijo e Presunto, enroladinhos e quesadillas.

Veja receitas com presunto de café da manhã e lanche da tarde

Para variar o cardápio do fim de semana, você também pode preparar um café da manhã com torradinhas de patê de presunto e fazer uma Torta de Presunto e Queijo no lanche da tarde. Fica uma delícia!

Além de saber do que é feito o presunto, utilize o frio em preparos criativos

As receitas com presunto para almoço e jantar costumam ser opções práticas e deliciosas. Para acompanhar um Arroz à Grega com Presunto, você pode servir a Panqueca de Presunto e Queijo e uma Lasanha de Presunto e Queijo com carne moída.

Qual é a diferença entre presunto e apresuntado?

Se você já se perguntou do que é feito o presunto, provavelmente já ouviu falar do apresuntado. A diferença entre os frios é pequena, associada principalmente à escolha dos cortes suínos para produzir a carne. Enquanto o presunto é feito com pernil, o apresuntado é feito de outras partes nobres do porco e tem um pouco mais de gordura. Por isso, também é uma opção mais econômica.

E aí, conseguiu tirar todas as dúvidas sobre esse frio saboroso? Veja 6 receitas com presunto e queijo para testar em casa e fazer novas preparações no dia a dia!

Os comentários estão desativados.

4/5 - (1 voto)

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Lanches Seara

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

Arancini recheado com bacon em destaque no meio da imagem. Ao lado esquerdo ao fundo, recipiente com azeite. Ao lado direito ao fundo pacote de bacon.
27.Mar

100% Vegetal

30 ideias de petiscos de boteco deliciosos para fazer em casa

Duas metades de berinjelas recheadas com carne moída e muçarela dispostas em um prato branco.
24.Mar

Bovinos

Receita de berinjela: 7 pratos para aproveitar o vegetal que melhora a anemia e o colesterol

Salada tropical com folhas verdes, repolho, tomate-cereja, manga e peito de peru defumado, organizada com molhos agridoces.
07.Mar

Aves

7 receitas de saladas com proteínas para começar o ano para valer

Um copo de caipirinha com borda de sal, limão e gelo, em um balcão com luzes ao fundo.
25.Feb

Aves

Folião Express: aquele que curte o Carnaval com sabor e praticidade

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.