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Presunto parma: 10 receitas para experimentar o sabor único do frio italiano

Dicas imperdíveis de pratos com frio

Por Minha Receita

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Você sabe o que é presunto parma? Protagonista na tábua de frios e em receitas com presunto mais sofisticadas, o presunto de parma é uma variação italiana produzida na região de Parma, na Itália, que tem o sabor delicado e aprimorado. Regulamentado pelo Consorzio del Prosciutto di Parma, esse é um tipo de presunto que tem o certificado de origem da sua produção. Seu sabor característico começa por uma seleção cuidadosa de suínos, que são obrigatoriamente de raça nobre e específica, nascidos e criados em fazendas regulamentadas no centro-norte da Itália. Seu processo de produção é artesanal e feito apenas com dois ingredientes: pernil suíno e sal marinho, além de ter uma maturação de pelo menos 14 meses, com influência direta da região de Parma. 

Quem já experimentou a famosa pizza presunto Parma e outros lanches rápidos  e fáceis com essa iguaria sabe que é possível incluir o presunto de diversas maneiras no dia a dia. Aqui, nós separamos 10 receitas com presunto parma, incluindo petiscos, risotos e massas sofisticadas. Que tal experimentar em casa?

1. Presunto Parma crisp no parpadelle: aprenda a preparar uma massa requintada com essa iguaria

O Presunto Parma Crisp no Pappardelle com Couve de Bruxelas e Cogumelo Porcini é um dos pratos que valem a pena testar em casa. Além de ser uma massa requintada deliciosa, que combina com ocasiões especiais, como um almoço ou jantar romântico em casa, com o crisp de Presunto Parma fatiado Seara Gourmet por cima, o prato ganha um sabor irresistível. Antes de servir, ele deve ser regado com uma manteiga de sálvia aromática e misturado com couve de bruxelas e cogumelos salteados. Vale ressaltar que em Seara Gourmet, o presunto Parma passa pelos mesmos métodos de produção da região da Itália, sendo produzido no próprio país de origem.

2. Presunto Parma Seara Gourmet com molho de mel e mostarda, palitos grissini e pimenta biquinho: o aperitivo ideal para incrementar a tábua de frios

A ideia de reunir uma variedade de iguarias em uma tábua de madeira é perfeita para receber convidados em casa e fazer uma noite especial, principalmente se tiver um bom drink para harmonizar. Por isso, receitas de aperitivos fáceis que incluem diversos tipos de frios são uma ótima sugestão. Quando você estiver pensando em reunir os amigos, teste a nossa combinação de Presunto de Parma com Molho de Mel e Mostarda, Grissini e Pimenta Biquinho. Ela combina a iguaria italiana com molhos agridoces e palitos crocantes do tipo grissini, além da pimenta, e é ideal para compor uma tábua de frios gourmet. Você ainda pode preparar aperitivos à parte, combinando cubos de melão com Presunto Parma fatiado Seara Gourmet e servir com o molhinho. 

3. Presunto de Parma com queijo camembert assado e avelãs tostadas é uma ideia de aperitivo gourmet

Para caprichar em receitas mais sofisticadas que também combinam com um happy hour em casa, que reúne bons drinks e boas combinações de frios, nossa ideia de aperitivo gourmet traz a junção de Presunto de Parma com Queijo Camembert Assado com Mel e Avelãs Tostadas. Para preparar, basta levar o camembert ao forno médio por cerca de 20 minutos até a superfície ficar dourada, deixando o interior do queijo cremoso. Em seguida, numa louça caprichada ou na mesma tábua de madeira que você preparar os aperitivos acima, posicione o queijo assado e cubra com o mel e avelãs tostadas. Ao lado, sirva o Presunto Parma fatiado Seara Gourmet e adicione pequenos pedaços de pão sueco, para trazer um toque crocante.

E se você tiver alguma dúvida sobre como deixar a tábua de frios organizada e muito mais bonita, nos vídeo abaixo nós separamos algumas dicas. Confira!

4. Risoto de presunto Parma al limone é uma ótima sugestão de jantar a dois

Para uma ocasião mais intimista, como um jantar especial durante a semana, nossa receita de Risoto Al Limone e Presunto de Parma conquista o paladar de todas as pessoas que apreciam sabores mais delicados. Feita com o Presunto Parma fatiado Seara Gourmet, ela combina a iguaria com a famosa receita de arroz cremoso italiano, cozido com bastante caldo de legumes caseiro. Já o sabor mais ácido do limão siciliano harmoniza muito bem com a suavidade do presunto Parma. Nossa dica é servir com uma taça de vinho tinto leve e acrescentar alguns croutons crocantes para deixar o prato completo. 

5. Bruschetta presunto Parma com mostarda dijon e figos é uma opção de entrada gourmet para jantar

As bruschettas são outras opções de petiscos fáceis e gourmet que podem ser servidas como entrada para o jantar e acompanhadas de vinho tinto, uma das melhores harmonizações com o prato. Nossa ideia é te ajudar a preparar uma Bruschetta de Presunto de Parma com Mostarda Dijon e Figos: basta passar um pouco de manteiga em fatias de pão italiano e levar para aquecer em uma frigideira antiaderente, dourando os dois lados. Depois, espalhe uma colher (sopa) de mostarda em cada fatia de pão, sobreponha uma fatia de Presunto Parma Seara Gourmet e regue com azeite, adicionando pedaços de figos tostados. Agora é só salpicar um pouco de sal, pimenta-do-reino e tomilho e servir!

6. Presunto de Parma em uma massa de torta folhada: prepara a receita ideal para servir um almoço sofisticado

Se você quiser preparar um almoço rápido e sofisticado, para receber a família em casa no fim de semana, nossa receita de Presunto Parma em Tarte Tatin de Figo com Queijo Pecorino, Rúcula e Redução de Balsâmico é a sugestão perfeita. Ícone francês, a Tarte Tatin tem a característica mais presente da sua criação original: ela consiste em uma torta de massa folhada montada ao contrário, revelando, por último, os figos envolvidos na calda de caramelo. A combinação da massa crocante com Presunto Parma fatiado Seara Gourmet entra para diversificar os sabores. Você pode servir a torta de figo como prato principal, sem acompanhamentos, ou adicionar outras guarnições mais simples, como um purê de maçã ou uma farofa de pistache crocante.

7. Bruschetta de presunto Parma, com tapenade e fatias de ciabatta é uma das melhores ideias de entradinhas simples

As entradas são como uma espécie de prévia para o prato principal, que podem acompanhar frios e iguarias delicadas, geralmente servidas em quantidades pequenas. Para abrir o apetite com uma entradinha simples de presunto de Parma, nossa sugestão é preparar a receita de Presunto de Parma com Tapenade e Fatias de Ciabatta, uma bruschetta crocante feita com pão rústico tipo ciabatta, tapenade de azeitonas pretas e fatias de Presunto Parma Seara Gourmet. Para aprimorar o aperitivo, você ainda pode rechear as bruschettas com uma pitada de molho pesto e adicionar alcaparras por cima.

8. Salada com presunto Parma, melão e pera: uma ideia que combina diferentes sabores e texturas

Se você estiver procurando receitas fáceis com a variação italiana, nossa Salada de Mix de Brotos com Presunto Parma, Melão e Pera combina diferentes sabores e texturas. Ela traz o adocicado das frutas, como o melão, que é um clássico em aperitivos com presunto Parma e conta com o sabor delicado da iguaria para compor um prato de salada de brotos. Para complementar essa sugestão de almoço leve e saboroso, vale a pena acrescentar algumas lascas de queijo grana padano e servir a salada com um purê de abóbora cremoso.

9. Presunto de Parma com aspargos grelhados é uma ideia diferente para compor a tábua de frios

A receita de Presunto de Parma com Aspargos Grelhados também faz parte da lista de aperitivos que você pode preparar com essa iguaria. Feita com enroladinhos de aspargos crocantes, grelhados na frigideira, que incluem o sabor delicado do Presunto Parma fatiado Seara Gourmet, essa ideia de aperitivo é perfeita para servir em uma louça caprichada ou tábua de madeira, como na clássica tábua de frios. Como acompanhamentos, aperitivos com salame, frutas cítricas e secas, além de pães e torradinhas temperadas com azeite são uma ótima opção para incrementar o cardápio.

10. Hambúrguer de presunto Parma com salada de figos, broto de agrião e vinagrete de balsâmico é uma sugestão de lanche gourmet

Quem procura por um lanche saboroso que combina ingredientes doces e salgados, vai adorar a receita de Hambúrguer com Salada de Figos, Presunto Parma, Broto de Agrião e Vinagrete de Balsâmico. Ela ensina a preparar um hambúrguer com a iguaria italiana, adicionando outros elementos como a salada de figos e os brotos de agrião. Para preparar o lanche gourmet, basta fazer o vinagrete de tomates picados com cebola, azeite, vinagre balsâmico e sal em uma tigela e, depois, grelhar os figos até dourar. Já a carne de hambúrguer pode ser preparada a gosto, com temperos simples como sal e pimenta-do-reino. O truque é colocar as fatias de Presunto Parma Seara Gourmet por último, para conservar o frescor da iguaria.

E aí, já sabe qual dessas receitas você vai testar em casa?

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