Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Qual a diferença de lombo para lombo canadense? 

Tudo o que você precisa saber sobre esse frio

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Você já se perguntou o que é lombo canadense? Conhecido como “back bacon” nos Estados Unidos, esse frio saboroso é feito a partir do lombo suíno. A palavra “back” faz referência às costas do porco, que é onde fica o lombo. O frio se diferencia do bacon por não ter a barriga do porco em seu preparo.

Além disso, o lombo canadense é perfeito para compor cestas de café da manhã, tábua de frios em um brunch de domingo e receitas de saladas. Até a pizza de lombo canadense é uma ótima opção de lanche ou aperitivo! 

A seguir, veja como é feito o Lombo Canadense Seara Gourmet e a diferença dele para o lombo suíno comum. Confira:

Afinal, o que é lombo tipo canadense?

O lombo canadense é um frio cuja matéria-prima é apenas o lombo suíno, um corte magro de carne de porco, que costuma ser assado no forno até ficar suculento. Assim como outras carnes curadas, ele tem um sabor marcante, bem destacado entre outros tipos de frios.

O que tem no Lombo Canadense Seara Gourmet? 

Para ter certeza que o sabor e a qualidade do lombo canadense serão prioridade, o Lombo canadense fatiado Seara Gourmet é uma boa referência. O produto é defumado e cozido por 5 horas e tem menos teor de gordura que embutidos como o bacon.

Qual é a diferença do lombo para o lombo canadense?

A preparação do lombo canadense envolve uma mistura de ingredientes para realçar o sabor do frio. Embora as receitas possam variar, é comum utilizar sal para a carne curada, açúcar, ervas e outros temperos. O sal é o responsável por preservar a carne e deixá-la com a cor rosada, característica típica do Lombo Canadense Seara Gourmet.

A principal diferença entre o lombo suíno e o lombo canadense está no processo de preparação. Enquanto o primeiro é produzido de forma in natura, o segundo é submetido à cura, o que deixa um sabor mais intenso.

Qual a parte do porco que se chama lombo?

O lombo suíno fica localizado na parte superior das costas, próxima à espinha dorsal. Essa região é conhecida como lombo e é composta principalmente por músculo magro. É nessa região que os cortes magros de carne suína são feitos, tanto o lombo tradicional quanto o lombo canadense.

Como fazer uma receita com lombo canadense fatiado? Veja 3 opções para testar em casa!

1) Pizza Lombo Canadense com Requeijão, Bacon e Abacaxi: uma pizza de lombo canadense suculenta, que adiciona bacon frito e abacaxi caramelizado na receita. Veja como preparar:

2) Batata Recheada com Lombo Canadense: a melhor opção para quem busca uma receita de almoço rápido ou jantar leve. A refeição é simples de preparar e fica pronta em menos de 1 hora. Confira como fazer essa batata recheada:

3) Salada de Grãos com Lombo Canadense: um preparo saboroso para servir como entrada para jantar. Essa receita de salada combina a intensidade do queijo gorgonzola com o sabor do Lombo Canadense Seara Gourmet e a acidez do suco e das raspas de limão. Veja como fazer a receita com lombo canadense fatiado:

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Gourmet Lanches

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

Bolinhos de feijoada recheados com couve e bacon em um prato laranja. Ao fundo, um vidro de azeite e uma colher de madeira com couve fatiada.
06.Nov

Aves

Esses são os tira-gostos deliciosos que carregam a identidade brasileira

Tábua de frios com mortadela em formatos diferentes como em fatias, em cubos e enrolados em cubos de mussarela, sob uma tábua de madeira, com uma combuca de molho pesto no meio, em cima de uma mesa de madeira.
04.Nov

Dicas de Cozinha

Tábua de frios com mortadela: 5 dicas para surpreender!

Torta salgada de pão de forma recheada com Levíssimo Seara, cenoura, cebola roxa, azeitona, requeijão e temperos em um prato redondo azul.
31.Oct

Aves

21 receitas de torta salgada para comer com a família toda

Fatias de pastrami dispostas em forma de leque em uma tábua de madeira com um garfo de ponta dupla ao lado.
24.Oct

Dicas de Cozinha

Qual a diferença entre pastrami e rosbife?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.