
Por Minha Receita
Calcular a quantidade de carne por pessoa em um churrasco gourmet ou um churrasco bom e barato é uma preocupação necessária para conseguir atender a todos os convidados. A média de carne por pessoa varia por vários motivos, como o tempo de duração do evento e a quantidade de guarnições. Também pode ser alterada pela quantidade de adultos e crianças, já que os adultos consomem mais carnes.
A seguir, você vai entender quantos kg de carne por pessoa é considerado o ideal para fazer um bom churrasco em casa e servir petiscos, entradas, entre outros acompanhamentos. Veja tudo o que é preciso para fazer um churrasco completo!
Como calcular quilos de carne por pessoa?
A quantidade de carne por pessoa em um churrasco fica entre 350g a 400g. O valor é uma estimativa razoável para garantir que todos os convidados sejam bem atendidos, mas algumas pessoas podem comer mais ou menos ao longo do evento. Para calcular a quantidade de carne necessária por pessoa, siga os passos abaixo:
Passo 1 – Estime o número total de convidados;
Passo 2 – Defina a média de carne por pessoa (em gramas);
Passo 3 – Multiplique pelo número de convidados;
Passo 4 – Converta para quilos.
Exemplo: Para um churrasco com 20 pessoas e uma média de 400g por consumo individual, o cálculo ficaria assim: 20 (pessoas) * 0.4 (kg) = 8kg de carne.
Como calcular a média de carne por pessoa no churrasco?
Assim, um churrasco para 20 pessoas exigiria cerca de 8 kg de carne, divididos entre cortes suínos, linguiça e cortes de frango para churrasco. Uma boa combinação seria Picanha Suína ao Alho Congelada Seara Gourmet com a Panceta Suína Lemon Pepper Congelada Seara Gourmet, pedaços de linguiças recheadas com queijo, pimenta e alho-poró, drumet e coração.

Como calcular quantidade de carne para churrasco para 100 pessoas?
Para um churrasco com 100 pessoas, o cálculo seria: 100 (pessoas) * 0.4 (kg), que é a média do consumo de carne individual = 40 kg de carne. Se for um evento grande e de longa duração (mais de 5 ou 6 horas) deve-se considerar 1kg de carne a mais, aumentando em 100g o consumo individual.
Veja também: Melhores carnes para churrasco: confira 14 cortes super suculentos!
Qual é a média de carne por pessoa em um churrasco completo?
Se você quiser servir muitos acompanhamentos para churrasco, a média de carne por pessoa passa a ser 350g, variando até no máximo 450g. Carnes com muita gordura devem ser compradas a mais, pois tendem a ter uma redução de tamanho. Já cortes magros de carne suína, como a Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet não precisam ser comprados em excesso.

As entradas para churrasco são somadas fora do cálculo
Desse total, você pode separar entre 50g a 60g de carne para as entradas para churrasco, preparando várias receitas saborosas, como o Espetinho de Panceta com Queijo, o pão de alho recheado com linguiça e o Medalhão Romeu e Julieta.
Aprenda a estimar a quantidade de bebida
Para as bebidas, a quantidade por pessoa varia bastante, pois alguns consomem álcool e outros preferem água, suco ou refrigerante. Pessoas que gostam de bebidas alcoólicas tendem a consumir 1L e ½ durante o evento, já quem gosta de suco, água ou refrigerante tende a consumir apenas 1L.
● Cerveja: 1 e ½ litro ou 4 latas por pessoa
● Refrigerante: 1 litro por pessoa
● Água: ½ litro por pessoa
Se for um evento de longa duração, calcule aproximadamente 2 litros de cerveja por pessoa, 1 litro de água e 1 litro de refrigerante.
Viu como é simples? Agora aproveite para colocar as dicas em prática!
Publicada em 16 de agosto de 2023.
Atualizada em 18 de setembro de 2024.