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Qual a melhor carne moída de segunda?

Veja dicas para fazer a melhor carne de segunda

Por Minha Receita

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A melhor carne moída de segunda é aquela que fica soltinha e saborosa depois de cozida, mesmo não sendo feita com um corte de carne premium! A receita é fácil e costuma ser preparada no almoço de domingo rápido e barato, principalmente se for incluída em um bom Molho Bolonhesa para Massas. Para aprender como fazer carne moída de segunda, confira as dicas da matéria: 

O que é a carne de primeira?

Os cortes de primeira são feitos, em sua maioria, com a parte traseira do boi, onde o animal se movimenta menos. Por isso, a carne acaba sendo mais macia, tem fibras menos rígidas e uma quantidade de gordura razoável.

Exemplos de carne de primeira: Patinho Friboi, Alcatra Friboi, Contrafilé Friboi, Coxão Mole e Maminha Friboi.

E o que é a carne de segunda?

Os cortes de segunda são retirados da parte dianteira do boi, uma parte que se movimenta mais. Por isso, a carne é um pouco mais rígida e apresenta mais gordura e nervos.

Exemplos de carne de segunda: Acém Friboi, Coxão Duro Friboi, Fraldinha Friboi e Paleta Friboi.

Qual a melhor carne para moer?

Se o assunto for carnes de primeira, os melhores cortes para moer são o Patinho Friboi e a Maminha Friboi. A partir deles, a sua carne moída fica soltinha, com uma textura firme e sabor suave. A gordura também pode ser retirada, se você quiser fazer uma marmita fitness com carne moída durante a semana.

Afinal, qual a melhor carne moída de segunda para moer?

Na falta do Patinho Friboi, você pode optar pelo Acém Friboi, que possui um preço mais acessível e é uma das carnes de segunda para moer. Veja como preparar a receita! 

Ingredientes:

  • 500g de Acém Friboi moído
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer carne moída de segunda:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até começar a dourar;
  2. Adicione o Acém Friboi moído em temperatura ambiente e misture bem, desfazendo os gruminhos. Isso ajuda a carne a ficar soltinha;
  3. Quando dourar, acrescente os tomates e continue mexendo até que eles comecem a desmanchar;
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Se precisar, adicione um pouco de água;
  5. Sirva com arroz, feijão e batata frita!

Veja também: Qual melhor carne moída: acém ou patinho?

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