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Qual a melhor carne para fazer picadinho sem gordura? Confira opções

Sugestões saborosas para um prato suculento

Por Minha Receita

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Se você é fã de uma receita prática e cheia de sabor para um almoço simples ou jantar prático, as receitas de picadinho são a pedida certa. Na hora de preparar, você já deve ter se perguntado: qual a melhor carne para fazer picadinho sem gordura? A escolha da carne é fundamental para garantir uma textura macia e o ponto ideal para combinar com ingredientes clássicos como batata, cenoura ou farofa para completar o prato.

Pensando nisso, reunimos dicas valiosas para acertar no corte e destacamos os melhores tipos de carne para um picadinho de panela delicioso.

Confira: 5 dicas para um picadinho de carne saboroso 

1) Filé Mignon

Localizado na parte superior traseira do boi, o  Filé Mignon Friboi é uma das carnes bovinas mais magras e suculentas. É extremamente macio, ideal para preparos como bifes, medalhões, estrogonofe e, claro, picadinhos. Esse corte é perfeito para quem procura um resultado leve e refinado, sendo especialmente recomendado para cozimentos rápidos que preservam sua suculência – ideal para  preparar um picadinho de carne simples sem  gordura.

Confira a receita de Picadinho na Cerveja feita com Filé Mignon Friboi Reserva!

A imagem destaca uma poção de picadinho de carne sem milho servido em uma tábua de madeira.

Confira: Cortes do filé mignon: entenda quais são e como fazer 

2) Patinho

Com uma textura firme e sabor suave, o patinho é um corte versátil que se destaca em receitas de cozimento lento, como o picadinho.É possível remover a gordura marmoreada presente no patinho para preparar um prato mais saudável. Essa corte é uma excelente opção para quem busca um equilíbrio entre custo e sabor! O Patinho Friboi é ideal para quem procura uma opção econômica de carne para picadinho barata e combina muito bem com batatas ou outros vegetais!

Confira: Qual a carne mais barata para fazer carne de panela?

3) Coxão Mole

Retirado da região da coxa do boi, o coxão mole é conhecido por sua maciez e sabor delicado. A textura macia permite a absorção perfeita dos temperos, garantindo um prato cheio de sabor. Por isso, geralmente preparamos o coxão mole grelhado, assado ou cozido!

Confira a receita de Picadinho de Carne com Abóbora com Coxão Mole Friboi

Picadinho de carne bom abóbora servido em um travessa vermelha, em uma mesa de madeira branca.

Confira: Qual a diferença entre coxão mole e coxão duro? 

4) Alcatra

A Alcatra Friboi é um dos cortes mais valorizados pela maciez e suculência, a alcatra é extremamente versátil. É uma carne nobre e de sabor suave, que oferece o equilíbrio perfeito entre suculência e pouca gordura, o que a torna perfeita para um picadinho de carne simples ou com acompanhamentos como batatas e legumes. Seja grelhada, assada ou em picadinhos, essa carne entrega um resultado digno de restaurantes chiques, como a Aranha da Alcatra com Brócolis ao Molho Oriental.

Aqui no Minha Receita você também encontra o passo a passo do Entrevero de Pinhão, um prato típico da região Sul do Brasil, preparado com Alcatra Friboi Reserva. 

Confira:

Saiba mais: Qual é a parte mais macia da alcatra?

5) Acém 

O Acém Friboi é uma opção de carne para picadinho barata, mas não menos saborosa. Sua textura permite o cozimento em panela por tempo prolongado, resultando em um prato macio e saboroso. É ideal para quem busca economia sem abrir mão da qualidade. Geralmente preparado com técnicas de cozimento lento, como assado, ensopado ou cozido a vapor, para torná-lo mais macio e suculento – quando cozido corretamente, o acém ganha maciez e se transforma em um prato irresistível. O Acém Friboi é super popular em cozinhas tradicionais e entra em muitas receitas clássicas, como ensopados, assados e pratos com carne moída!

Confira a receita de Sopa de Carne com Abóbora

Sopa de abóbora com Acém Friboi em cubos, servido em um prato branco.

Confira mais: 14 receitas com carne de panela para fazer no almoço ou jantar 

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Ver mais:

Bovinos Dicas de Cozinha Friboi Para Almoço e Jantar zWebedia

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A imagem mostra duas tiras de costela assadas, dispostas lado a lado em uma superfície escura. A carne está bem grelhada, com uma cor marrom dourada e marcas de grelha visíveis. A gordura derretida está brilhante, indicando que a carne foi assada na brasa. Pedaços de sal grosso estão espalhados sobre a carne, realçando o sabor e a textura. Ramos de alecrim estão posicionados ao redor das costelas, sugerindo um aroma adicional e um toque de ervas. O cenário é típico de um churrasco, com a carne exibindo um aspecto suculento e apetitoso.
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