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Qual carne pode substituir o patinho?

Dica para o dia a dia na cozinha

Por Minha Receita

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Desde o tradicional Escondidinho para o almoço de domingo ao Lanche de Forno para café da tarde, o patinho boino é a opção de carne mais recomendada quando o assunto é preparar receitas com carne moída! É uma carne macia, suculenta e com a quantidade de gordura e textura ideal para os preparos. Mas, se o patinho não estiver disponível, você sabe quais são os cortes ideais para fazer a substituição? 

A seguir, vamos te apresentar as melhores opções de carne bovina para substituir o patinho. Confira!

Confira: Como fazer carne moída? Receita simples e fácil para o dia a dia 

Patinho é a melhor opção para carne moída

Conhecido por sua textura firme – responsável por deixar a carne mais soltinha – e sabor suave, o Patinho Friboi é o melhor corte bovino para preparar carne moído para refeições práticas do dia a dia ou receitas especiais para ocasiões especiais, como o Bolo de Batata com Carne Moída – perfeito para um almoço de domingo em família. Além disso, é uma carne magra, com baixo teor de gordura – possui uma quantidade de gordura marmoreada que pode ser retirada para que você obtenha um resultado mais saudável no cardápio da semana

Veja: Qual é a diferença entre carne moída de segunda e primeira? 

Quais carnes podem substituir o patinho?

O segredo para preparar uma boa carne moída é escolher um corte mais magro, com pouca gordura – para garantir o sabor e a suculência. Além disso, ela deve apresentar uma textura mais firme.

A seguir, confira as opções perfeitas para substituir o patinho bovino:

  • Maminha Friboi: é a parte mais macia da alcatra, bem suculenta e com um sabor suave. Por isso, é perfeita para ser acompanhada de molhos, como em uma receita de carne moída à bolonhesa
  • Acém Friboi: uma carne magra e que tende a ser mais molhadinha que o patinho. Mais que isso, é uma opção super acessível para o dia a dia, já que é considerado uma carne de segunda – ou seja, é retirada da parte dianteira do boi.

Confira: Qual a melhor carne moída de segunda? 

  • Lagarto Friboi: ótimo custo benefício para receitas cotidianas. A carne   possui baixo percentual de gordura e um sabor marcante, ideal para preparar recheios – como em um bom Pastel de Carne para o lanche da tarde.
  • Coxão Mole Friboi: carne com textura macia – que deixa a carne moída mais suculenta -, sabor suave e baixo teor de gordura – tudo o que uma boa carne moída necessita.

Saiba mais: O que é carne coxão mole? 

Dicas para uma carne moída soltinha e vistosa

Quando pensamos em carne moída, aquele preparo soltinho e bem suculento é o ideal para completar um prato. Pensando nisso, separamos algumas dicas para facilitar o modo de preparo para que você possa servir a carne moída perfeita sem nenhuma dificuldade. Confira!

  • Escolha o corte ideal: uma carne macia e com textura firme.
  • Descongele antes de preparar: para que a carne não cozinhe nos próprios líquidos.
  • Opte por uma panela grande: para não correr o risco de empelotar.
  • Deixe a panela bem quente: a temperatura elevada evita a liberação dos líquidos da carne.
  • Aposte em molhos suculentos: eles vão deixar a carne moída muito mais suculenta e saborosa

Saiba mais: O que fazer para a carne moída ficar soltinha? 

Confira receitas com carne moída para o dia a dia

1. Bolo de Batata com Carne Moída

2. Pastel de Carne Moída

3. Lasanha de Carne Moída 
Confira mais: Marmita Fitness com Carne Moída: 7 receitas + dicas!

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Ver mais:

Bovinos Dicas de Cozinha Friboi Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis zWebedia

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