Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Qual é a diferença entre linguiça calabresa e toscana?

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

A linguiça calabresa e a linguiça toscana são embutidos muito versáteis, perfeitos para uma variedade de receitas, desde churrasco até receitas de lanches rápidos com linguiça ou até mesmo pratos principais.

Cada uma delas possui sabores e texturas distintos que transformam qualquer receita com linguiça em uma verdadeira experiência de sabor. Por isso, compreender qual a diferença da linguiça toscana para linguiça calabresa ajuda muito em suas preparações! Continue a leitura para entender tudo e aprenda algumas receitas.

O que é linguiça calabresa?

A linguiça calabresa é um tipo de linguiça condimentada com pimenta calabresa. O clássico da culinária brasileira é originário do bairro paulistano de Bixiga, criado por imigrantes italianos inspirado na linguiça da Calábria, proveniente da região sul da Itália.

Com um sabor marcante e inconfundível, esse tipo de linguiça é uma opção popular e está presente em uma variedade de pratos, desde os mais complexos aos mais simples e populares.

O que é linguiça toscana?

A linguiça toscana é feita com carne de porco e especiarias que lhe conferem um sabor suave e único. Ela é ideal para assar e grelhar, sendo uma excelente escolha para o churrasco com os amigos.

Para aprimorar a experiência, há também versões com temperos marcantes, como a Linguiça Fininha Seara Gourmet com Chimichurri — um tempero que combina muito bem com churrasco.

Qual a diferença da linguiça toscana para a linguiça calabresa?

A diferença entre as linguiças está no processo em que é feito. A toscana precisa ser mantida sempre refrigerada, diferente da calabresa, que passa pelo processamento de defumação e tratamento térmico.

Quando se trata do preparo, a toscana é normalmente grelhada. A calabresa, por sua vez, costuma ser acrescentada às receitas para agregar sabor, como na Pizza de Calabrese Seara Gourmet e outros preparos.

8 sugestões de receitas práticas e deliciosas com linguiça

Há várias maneiras de preparar receitas com linguiça, seja com a Linguiça Toscana Seara Gourmet ou com a linguiça calabresa. Veja abaixo algumas sugestões para elevar ainda mais as suas refeições em um dia comum ou para confraternizar com familiares e amigos.

1. Linguiça Calabresa Acebolada

Esse prato é simples e pode ser servido como um complemento ou como um dos pratos principais. Ele é preparado com azeite, cebola roxa, cebola, manteiga, orégano, pimentão vermelho, pimenta calabresa, cachaça, molho inglês e cachaça.

2. Arroz com Calabresa

O arroz com calabresa é o tipo de prato em que se usa apenas uma panela. Além de prático, ele não exige muitos ingredientes. Para isso, os principais ingredientes incluem a calabresa, cebola roxa, azeite, arroz branco, alho, tomate, extrato de tomate, azeitona verde, cebolinha, sal e água fervente.

3. Caldo de Batata com Calabresa

O caldo de batata com calabresa é a opção perfeita para dias frios e que também é uma excelente entrada para jantares. A melhor parte é que essa não é uma receita cara ou difícil de fazer. Seus principais ingredientes são:

  • Batata;
  • Linguiça defumada;
  • Alho;
  • Caldo de carne;
  • Couve;
  • Pimenta-do-reino;
  • Cominho em pó;
  • Óleo.

Em poucos minutos, você poderá apreciar um delicioso caldo com calabresa para tomar quando a temperatura abaixar ou para surpreender os amigos e familiares como entrada em um jantar.

4. Linguiça Toscana com Salada de Repolho

O sabor da toscana com a da salada de repolho se complementam. Os principais ingredientes incluem a toscana, óleo, repolho verde, água fervente, tomate, cebola, hortelã, coentro, salsa, azeite, pimenta calabresa, vinagre de maçã e sal.

5. Linguiça Toscana e Coração de Frango Empanados

A linguiça e coração empanados são uma excelente opção de aperitivo para servir em confraternização com amigos e familiares. A melhor parte, é que essa não é uma receita complexa e é muito mais prática para servir. Os principais ingredientes incluem:

Imagem de diversas Linguiças e Coraçôes de Frango Empanados, sob uma prato retangular escuro, com uma combuca de molho ao lado, sob uma mesa de madeira

Para acompanhar, o ideal é a maionese tradicional, feita com gemas dos ovos, óleo, mostarda, limão e outros temperos de sua preferência.

6. Arroz com Linguiça Toscana

Os principais ingredientes para preparar um delicioso arroz com toscana são: azeite, ervilha, pimentão vermelho, cebola, alho, arroz branco, limão, água, milho em conserva drenado, salsa e coentro.

Imagem de um tigela redonda com Arroz com Linguiça Toscana, sob um pano listrado dobrado, em cima de uma mesa de mármore e uma colher de madeira ao lado

Essa é uma excelente opção para servir no almoço ou jantar e por não exigir um processo de preparo muito longo ou complexo, é uma ótima alternativa de refeição rápida e prática de se fazer.

7. Macarrão de Panela de Pressão com Linguiça

O macarrão de panela de pressão com linguiça é a alternativa ideal por ser saborosa e descomplicada. No entanto, assim como as demais receitas, é fundamental optar por ingredientes de qualidade, tanto no que se refere ao tipo de linguiça, quanto nos tipos de temperos.

Imagem de um prato fundo de cerâmica com Macarrão de Panela de Pressão com Linguiça, em cima de uma toalha branca laranja, sob uma jogo de mesa de corda trançada, em cima de uma mesa de mármore, com um par de talheres ao lado

Gostou do conteúdo? As principais diferenças entre a linguiça calabresa e a toscana, é o modo de processamento. Enquanto a calabresa conta com um sabor mais picante, a toscana possui um sabor mais suave e suculento. Agora é só colocar a mão na massa e testar!

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos zliveSeo

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

Bolinhos de feijoada recheados com couve e bacon em um prato laranja. Ao fundo, um vidro de azeite e uma colher de madeira com couve fatiada.
06.Nov

Aves

Esses são os tira-gostos deliciosos que carregam a identidade brasileira

Tábua de frios com mortadela em formatos diferentes como em fatias, em cubos e enrolados em cubos de mussarela, sob uma tábua de madeira, com uma combuca de molho pesto no meio, em cima de uma mesa de madeira.
04.Nov

Dicas de Cozinha

Tábua de frios com mortadela: 5 dicas para surpreender!

Torta salgada de pão de forma recheada com Levíssimo Seara, cenoura, cebola roxa, azeitona, requeijão e temperos em um prato redondo azul.
31.Oct

Aves

21 receitas de torta salgada para comer com a família toda

Fatias de pastrami dispostas em forma de leque em uma tábua de madeira com um garfo de ponta dupla ao lado.
24.Oct

Dicas de Cozinha

Qual a diferença entre pastrami e rosbife?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.