Por Minha Receita
Cozinhar o frango na panela de pressão é uma maneira muito prática de preparar o alimento em casa. Essa forma de preparo é perfeita para aqueles dias mais corridos, já que é extremamente rápida e fácil. Além disso, a panela de pressão faz quase todo o trabalho sozinha e é praticamente a única louça que vai sobrar após o preparo.
Porém, um detalhe que merece muita atenção e pode acabar atrapalhando o resultado é o tempo de cozimento. O frango desfiado na panela de pressão precisa ficar mais tempo na panela para ficar macio, já coxas e sobrecoxas não. Por isso, é sempre importante ficar atento a qual é o tempo de cozimento do frango na panela de pressão e outras dicas saborosas para acertar a receita. Confira!
Qual frango posso usar na panela de pressão?
Antes do cozimento, é preciso separar os ingredientes necessários para a receita. O principal deles é o frango. Todos os cortes podem ser cozidos na panela de pressão. O Filé de Peito Congelado Seara é uma das escolhas mais populares por ser uma carne mais macia. Ele ainda é ótimo para cozinhar frango na panela de pressão desfiado, justamente por ser mais levinho. A Sobrecoxa Seara também fica uma delícia na panela de pressão, assim como a Coxa Seara.
Veja também: 8 maneiras de desfiar frango de forma rápida e fácil
Como preparar o frango na panela de pressão?
O primeiro passo da receita é colocar o frango escolhido na panela de pressão com azeite. Depois, deve-se adicionar os temperos, como açafrão em pó, sal e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, é preciso jogar molho de tomate, extrato de tomate, caldo de frango, folha de louro e ramos de tomilho. Neste momento, o frango já está pronto para ser cozido.
Quanto tempo para cozinhar frango na panela de pressão?
Após fechar bem a tampa da panela, espere até que ela pegue pressão. Quando isso acontecer e a panela começar a chiar, deve-se cronometrar 25 minutos. Esse é o tempo necessário para cozinhar frango na panela de pressão. Depois que esses minutos passarem, é hora de desligar o fogo e esperar até que toda a pressão saia sozinha. Quando isso acontecer, o frango na panela de pressão já está pronto!
Como saber se o frango já está cozido?
Depois de 25 minutos na panela de pressão, o frango já pode ser consumido. Se quiser ter certeza de ele está bem cozido, observe o seu miolo. Ele não deve estar rosado ou conter traços sangrentos. Além disso, seu odor precisa ser agradável. Outra dica é colocar um termômetro de cozinha no frango, caso tenha. Quando o meio da carne já alcançou 75°C, ela já está cozida e pronta para comer.
Saiba mais: Como desfiar frango na panela de pressão?
Quanto tempo dura frango cozido?
O frango cozido pode ser armazenado por até 3 ou 4 dias na geladeira. O ideal é que ele seja guardado em um pote hermético, pois esse recipiente ajuda a manter suas propriedades intactas. Depois de quatro dias na geladeira, o frango cozido se torna impróprio para o consumo.
Como cozinhar frango na panela de pressão simples?
Fazer frango na panela de pressão é muito prático, rápido e saboroso! Por ser uma receita tão simples, é possível inovar seu preparo de diferentes maneiras. A Moela de Frango na Pressão com Batata é uma receita com frango econômica e super saborosa para fazer nos dias mais corridos.
Já o Frango na Panela de Pressão Defumado é uma opção deliciosa para servir em um jantar especial. Enquanto isso, o Frango à Passarinho na Pressão é um petisco rápido e gostoso para fazer quando receber amigos em casa.