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Qual fruta se gosta de usar no churrasco brasileiro? Dicas para incrementar o cardápio

Banana com sorvete, abacaxi, pêssego e mais!

Por Minha Receita

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Quando falamos de churrasco em casa, a carne é a principal proteína que vem à mente – seja ela bovina, suína ou frango. Outros alimentos que remetemos ao preparo são a linguiça, o Pão de Alho Tradicional e a Farofa de Ovo com Bacon. Porém, existe mais um tipo de comida que muita gente nem imagina que funciona tão bem no churrasco: as frutas! 

Sejam grelhadas, como acompanhamento ou até mesmo na sobremesa, elas conseguem dar um toque especial para esse momento. Mas você sabe qual fruta se gosta de usar no churrasco brasileiro? A seguir, veja como montar uma mesa de frutas simples para churrasco​ e utilizá-la do jeito certo!

Como usar frutas no churrasco brasileiro?

As frutas ajudam a trazer mais frescor ao churrasco caseiro. Elas possuem açúcares que, quando grelhados, trazem um sabor adocicado para a refeição. Além disso, o calor promove uma caramelização do açúcar, fazendo com que a fruta ganhe uma casquinha crocante.  Assim, o churrasco fica bem mais marcante e delicioso ao paladar.

Banana é a sobremesa perfeita!

É impossível pensar em qual fruta se gosta de usar no churrasco brasileiro e não lembrar da banana. Ela é uma das sobremesas preferidas de muita gente, seja feita à milanesa, grelhada ou incluída na farofa para churrasco. Normalmente, ela vem acompanhada de canela e sorvete de creme. Na hora de escolher, prefira os tipos com mais água em sua composição, como a banana nanica e a banana-da-terra.

Prepare uma farofa de banana como acompanhamento para churrasco 

Além disso, a fruta também pode ser usada no preparo da deliciosa Farofa de Banana. Esse acompanhamento combina bastante com todos de linguiças, como as saborosas Linguiça com Alho Poró Seara Gourmet e Linguiça de Frango com Bacon, trazendo um toque especial ao churrasco em casa.

Veja também: Como fazer Farofa de Banana com Bacon?

Manga e melancia ficam deliciosas no churrasco caseiro

A manga e a melancia são duas frutas super refrescantes, consumidas principalmente no verão. Ambas possuem uma suculência marcante, que ajuda a dar um toque mais tropical para as carnes bovinas, como a Fraldinha Maturatta. Tanto a manga quanto a melancia ganham uma caramelização especial ao serem grelhadas. Elas também têm um sabor docinho e podem ser servidas como acompanhamento para churrasco, em uma salada de frutas.

Pêssego traz doçura para o churrasco em casa

Uma fruta que muita gente nem imagina que fica uma delícia no churrasco é o pêssego. Ele é conhecido por seu sabor super docinho, e é justamente isso que o torna tão interessante. Quando grelhada, a fruta fica ainda mais perceptível. O pêssego é um ótimo acompanhamento para carnes de porco, como a deliciosa Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet.

Maracujá é uma fruta cítrica que traz mais sabor

Fazer uma Farofa de Maracujá com Bacon pode trazer um toque cítrico para o seu churrasco. O preparo leva 150g de Bacon Extra Double Lombo Seara Gourmet picado em cubos, que é feito com 100% de lombo suíno, além de manteiga, azeite, maracujá, cebola, farinha panko e pimenta. Confira!

Aposte no abacaxi para fazer um churrasco gourmet

Quando pensamos em qual fruta se gosta de usar no churrasco brasileiro, o abacaxi não pode ficar de fora. Ele tem um sabor bem docinho, além de ser uma fruta firme e refrescante que consegue ir para a churrasqueira sem risco de desmanchar. O abacaxi combina principalmente com a Picanha Maturatta, que é um corte suculento e apetitoso, muito comum no churrasco brasileiro. Outra vantagem é que a fruta auxilia na digestão, o que evita a sensação de peso. Para que ela fique saborosa, sirva um delicioso abacaxi com canela!

Veja também: 7 dicas para fazer um churrasco gourmet perfeito

Dicas extras para preparar fruta no churrasco 

  • Elas normalmente ficam prontas mais rápido que as carnes! Por isso, tenha sempre o cuidado de não deixar passar muito do tempo para evitar de queimar. 
  • Corte as frutas em fatias mais grossas, pois isso evita que elas desmanchem. 
  • Para ter certeza de que a fruta está no ponto certo, espete com um garfo. Ela deve estar macia por dentro e com uma crostinha mais crocante e caramelizada por fora. 
  • Ao grelhar frutas menores em espetos, vire para caramelizar todos os lados. Isso garante que elas grelhem por igual. 
  • Já para as frutas maiores, use uma espátula na hora de virar. Faça isso com calma para evitar que elas desmanchem.

Seguindo essas dicas, você consegue criar um churrasco brasileiro super completo com carnes suculentas e frutas docinhas, tornando a experiência mais saborosa!

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