Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Qual melhor carne moída: acém ou patinho?

Saiba escolher a melhor opção para suas receitas

Por Minha Receita

3.9/5 - (7 votos)

Quando se trata de escolher a melhor carne moída para suas receitas favoritas, é natural surgirem dúvidas sobre qual corte é o mais adequado. Dois cortes comuns que frequentemente competem pela preferência de quem gosta desse prato são o acém e o patinho. Ambos são populares, por serem opções de cortes de carne econômicos, mas cada um tem suas próprias características distintas. 

A seguir, veja qual é a melhor carne moída para fazer uma receita simples e fácil desse prato no dia a dia!

Veja também: O que fazer para a carne moída ficar soltinha?

Acém é um corte de carne saboroso para fazer carne moída

O acém é um corte retirado da parte dianteira do boi, usado para preparos de cozimento lento, feitos com molhos, para que a carne fique ainda mais macia. Por não ter muita gordura, o Acém Friboi Reserva tende a ser mais suculento e saboroso quando moído. Essa carne magra também pode ser usada para fazer assados e ensopados, mas fica especialmente saborosa na carne moída.

Além disso, o Acém Friboi Reserva é frequentemente mais acessível em comparação com outros cortes de carne bovina, tornando-o uma escolha econômica para quem procura uma carne moída de qualidade sem comprometer o sabor.

Patinho tem uma textura firme e um sabor suave

O patinho é uma carne bovina de fibras macias e pouca gordura. Sua textura firme proporciona uma carne moída soltinha bem saborosa. Além disso, o Patinho Friboi Reserva também é ideal para fazer bifes, ensopados e picadinhos. Muitas vezes, é substituído pelo coxão mole

Na hora de decidir entre o acém e o patinho, a escolha depende principalmente do tipo de prato que você está preparando e das suas preferências pessoais de sabor e textura. Se você procura uma carne moída com um sabor mais robusto e suculento, o acém é uma escolha excelente. Por outro lado, se você prefere uma opção mais magra e versátil, o patinho pode ser a melhor escolha.

Os comentários estão desativados.

3.9/5 - (7 votos)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Bovinos Friboi zWebedia

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

pão com ovo e levíssimo feito na airfryer
28.Mar

Dicas de Cozinha

Enjoado de pão com ovo? Confira outras opções de café da manhã saudável e proteico

Uma torta de palha italiana, com camadas de biscoito e chocolate, polvilhada com açúcar, sendo cortada em uma fatia suculenta.
28.Mar

Dicas de Cozinha

A palha italiana realmente surgiu na Itália? Conheça a verdadeira origem do doce 

Filés de frnago emapanado servidos com molho em um prato branco.
28.Mar

Aves

Como fazer frango empanado na airfryer: é muito simples!

28.Mar

Dicas de Cozinha

Combinação dos deuses: receita de sanduíche de mortadela com banana grelhada e queijo coalho

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.