Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Rabanada de chocotone é a receita mais fácil para improvisar com muito sabor

Uma sobremesa autêntica para o Natal e Ano Novo

Por Minha Receita

5/5 - (2 votos)

A Rabanada de Chocotone é a sobremesa perfeita para quem gosta de inovar na ceia de Natal e de Ano Novo! Tradicionalmente, o doce é feito com pães amanhecidos mergulhados no leite, fritos e polvilhados com açúcar e canela. Aqui no Minha Receita, você vai aprender a fazer uma sobremesa autêntica para o Natal, finalizada com uma cobertura de chocolate

A rabanada também combina com a ceia de Ano Novo simples e barata, já que você pode aproveitar as sobras do chocotone de Natal para preparar o docinho. Confira!

Ingredientes: 

  • 1 chocotone 
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de licor de café (opcional)
  • 4 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal
  • 1/3 xícara de açúcar cristal
  • 1/2 colher de chá de canela

Como fazer rabanada de chocotone:

Passo 1) Fatie o chocotone na vertical em fatias grossas;

Passo 2) Em uma tigela, adicione o leite e o licor de café e misture muito bem;

Passo 3) Umedeça as fatias de chocotone na mistura de leite e licor;

Passo 4) Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e derreta a Margarina Doriana com Sal;

Passo 5) Grelhe as fatias de chocotone de ambos os lados até dourar;

Passo 6) Em uma tigela, misture o açúcar cristal com a canela e passe as fatias de rabanada de chocotone ainda mornas na mistura;

Passo 7) Sirva na sequência.

Viu como não tem mistério? Veja o passo a passo em vídeo:

Quer fazer uma calda de chocolate para acompanhar a rabanada de chocotone? Anote aí a receita!

A calda de chocolate vai deixar essa rabanada mais cremosa, além de dar um sabor especial ao docinho de Ano Novo. Siga o mesmo preparo da Calda de Chocolate para Bolo que deixa os doces ficarem com uma aparência bem delícia! Confira:

Ingredientes: 

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 de chocolate em pó
  • ½ xícara de cacau em pó
  • 3 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal
  • 1 xícara de creme de leite fresco

Modo de preparo: 

Passo 1) Em uma panela, junte todos os ingredientes da calda e misture bem;

Passo 2) Leve ao fogo médio até começar a levantar fervura;

Passo 3) Desligue o fogo e mexa vigorosamente até a mistura ficar uniforme e amornar;

Passo 4) Verta a calda ainda morna sobre a rabanada e sirva!

Os comentários estão desativados.

5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Fim de ano Doces, Bolos e Sobremesas Doriana

Matérias relacionadas

Fim de ano

Confira outras matérias

Rabanadas de natal dispostas em pilha em um prato amarelo.
18.Nov

Dicas de Cozinha

Rabanada de Natal: 6 formas de fazer a sobremesa que não pode faltar na ceia

Fatia de pavê de biscoito servida em um prato amarelo de sobremesa. Ao fundo, a travessa com o doce inteiro.
13.Nov

Dicas de Cozinha

Sobremesas para o Natal: 30 doces para comer em família

Salada de macarrão gravatinha servido com cenoura, milho e Levíssimo Seara em uma tigela redonda larga, com as bordas marrom. A tigela está em cima de um guardanapo laranja e branco quadriculado, em cima de um jogo americano feito de material parecido com sisal.
05.Jan

Dicas de Cozinha

Macarronese de Natal é o acompanhamento perfeito para peru, pernil e tender. Aprenda a receita!

Lombo recheado com farofa de bacon servido com legumes assados em uma travessa branca.
04.Jan

Carne Suína

Lombo recheado para o Natal e outras receitas saborosas com a proteína para a ceia!

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.