Por Minha Receita
A Rabanada de Chocotone é a sobremesa perfeita para quem gosta de inovar na ceia de Natal e de Ano Novo! Tradicionalmente, o doce é feito com pães amanhecidos mergulhados no leite, fritos e polvilhados com açúcar e canela. Aqui no Minha Receita, você vai aprender a fazer uma sobremesa autêntica para o Natal, finalizada com uma cobertura de chocolate.
A rabanada também combina com a ceia de Ano Novo simples e barata, já que você pode aproveitar as sobras do chocotone de Natal para preparar o docinho. Confira!
Ingredientes:
- 1 chocotone
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de licor de café (opcional)
- 4 colheres de sopa de Margarina Doriana com Sal
- 1/3 xícara de açúcar cristal
- 1/2 colher de chá de canela
Como fazer rabanada de chocotone:
Passo 1) Fatie o chocotone na vertical em fatias grossas;
Passo 2) Em uma tigela, adicione o leite e o licor de café e misture muito bem;
Passo 3) Umedeça as fatias de chocotone na mistura de leite e licor;
Passo 4) Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e derreta a Margarina Doriana com Sal;
Passo 5) Grelhe as fatias de chocotone de ambos os lados até dourar;
Passo 6) Em uma tigela, misture o açúcar cristal com a canela e passe as fatias de rabanada de chocotone ainda mornas na mistura;
Passo 7) Sirva na sequência.
Viu como não tem mistério? Veja o passo a passo em vídeo:
Quer fazer uma calda de chocolate para acompanhar a rabanada de chocotone? Anote aí a receita!
A calda de chocolate vai deixar essa rabanada mais cremosa, além de dar um sabor especial ao docinho de Ano Novo. Siga o mesmo preparo da Calda de Chocolate para Bolo que deixa os doces ficarem com uma aparência bem delícia! Confira:
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar
- 1 de chocolate em pó
- ½ xícara de cacau em pó
- 3 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal
- 1 xícara de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Passo 1) Em uma panela, junte todos os ingredientes da calda e misture bem;
Passo 2) Leve ao fogo médio até começar a levantar fervura;
Passo 3) Desligue o fogo e mexa vigorosamente até a mistura ficar uniforme e amornar;
Passo 4) Verta a calda ainda morna sobre a rabanada e sirva!