Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Ragu de linguiça: 5 opções de prato para usar a receita

Confira 5 opções de pratos versáteis com ragu de linguiça

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Ragu de linguiça é um clássico da gastronomia italiana que ganha pela versatilidade! É que o molho combina com diversos pratos que você pode preparar tanto no dia a dia quanto em uma ocasião especial, além de poder ser feito com diversos tipos de linguiça, como a bovina, a suína, a linguiça apimentada, e por aí vai. Aqui no site, as receitas com linguiça fazem o maior sucesso porque elas vão muito além do clássico churrasco brasileiro. O ragu combina super bem com massas, mas também fica uma delícia como sabor principal de um risoto. A seguir, você confere 5 opções de prato para usar a receita de ragu de linguiça. Confira! 

O que é ragu de linguiça? 

Ragu é um termo geral usado para indicar qualquer molho de carne cozido em fogo baixo por muitas horas. Além da linguiça, dá para fazer ragu de bacon, ragu de costela e de qualquer outra proteína que você gostar. O segredo do prato é cozinhar a carne escolhida bem picadinha em fogo baixo por algumas horas e depois entrar com a dupla infalível de tomate e ervas, como manjericão ou orégano, para que o molho fique extremamente saboroso. Depois, é só adicionar o ragu ao prato escolhido. Veja as opções:   

1. Ragu de linguiça com macarrão: penne, tagliatelle e fusili garantem um prato delicioso

Ragu de linguiça e macarrão fazem o match perfeito! Nessa receita de ragu com penne e farofa, a linguiça escolhida foi a Linguiça de Pimenta Biquinho Seara Gourmet, que é feita 100% com carne de pernil e recheada com pedacinhos de pimenta biquinho e erva-doce em grãos. No lugar do penne, você pode usar o tagliatelle ou o fusili, ambos garantem um prato de massa sensacional. Para acompanhar, uma farofa de bacon extremamente crocante!

2. Risoto de ragu de linguiça é prato refinado para jantar especial

O nosso risoto de linguiça com aspargos é a prova de que essa combinação dá certo! E o prato fica ainda mais perfeito, cremoso e molhadinho se você usar uma linguiça picadinha (que pode ser a tipo cuiabana ou até de frango) e transformá-la em um ragu. Você pode tanto usar o ragu como sabor principal do risoto, misturando o molho com o arroz, ou preparar um risoto de outro sabor, como funghi ou legumes, e fazer do ragu um acompanhamento bonito à mesa. Aposte nessa dupla extremamente saborosa para servir em um almoço ou jantar mais sofisticado. 

3. Ragu de linguiça com polenta é receita cremosa para dias de preguiça

Sabe aquela comfort food em dias mais frios ou de preguiça? O ragu de linguiça com polenta se encaixa perfeitamente nesse mood. A dica é preparar uma polenta bem cremosa servida em uma tigela estilo bowl e regar o molho de linguiça por cima. Nesse caso, a linguiça apimentada combina super bem, mas você também pode apostar em uma mais leve, como a Linguiça de Alho-Poró Seara Gourmet. Nesta receita de Costelinha de Porco a gente te ensina a preparar uma polenta cremosa de dar água na boca. O segredo para dar ainda mais gosto à receita é adicionar queijo parmesão. Experimente! 

4. Nhoque ao molho de ragu de linguiça e bacon

Para os fãs de nhoque, o prato servido com molho de ragu de linguiça é uma tentação. Aqui no Minha Receita, o nhoque suíço com Ragu de Bacon e Folhas de Manjericão pode servir de inspiração: no lugar do bacon você pode adicionar a linguiça de sua escolha – mas nada impede que o seu ragu também tenha bacon, viu? Você pode misturar bacon picadinho à linguiça ou decorar o nhoque pronto com fatias de bacon fritas e crocantes por cima. 

5. Lasanha recheada de ragu de linguiça com queijo derretido

O ragu de linguiça também pode ser o recheio e a cobertura da sua lasanha caseira, uma ótima opção para substituir o famoso molho à bolonhesa. Uma dica muito boa é intercalar as camadas de ragu com um belo molho aos quatro queijos. Para combinar, você pode escolher linguiças já temperadas e recheadas com queijo, como a Linguiça Cuiabana, que é produzida 100% com carne de pernil, temperada com especiarias naturais e recheada com pedaços de queijo coalho. Por fim, basta salpicar queijo parmesão por cima e gratinar para garantir aquele sabor irresistível!

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Gourmet Para Almoço e Jantar

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

Fatia recheada de um delicioso empadão goiano servido em um prato branco simples.
31.Mar

Aves

Sabores de empadão: receitas diferentes para variar o lanche que os brasileiros amam 

Imagem destaca a receita de macarrão à carbonara - feita com massa espaguete, bacon frito e molho de ovos e queijo - servido em um prato preto redondo. Ao fundo, os ingredientes usados para fazer carbonara, como caixa de ovos e queijo ralado.
31.Mar

Dicas de Cozinha

O carbonara perfeito precisa seguir esse passo a passo; tome nota! 

medalhão de file mignon com risoto de gorgonzola servido em um prato redondo branco
31.Mar

Bovinos

Jantar romântico em casa: o que fazer? 10 ideias de pratos para cozinhar

Arancini recheado com bacon em destaque no meio da imagem. Ao lado esquerdo ao fundo, recipiente com azeite. Ao lado direito ao fundo pacote de bacon.
27.Mar

100% Vegetal

30 ideias de petiscos de boteco deliciosos para fazer em casa

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.