Por Minha Receita
As sobras de arroz de outras refeições podem proporcionar receitas deliciosas, como um bolinho de arroz simples e gostoso. Essa é uma opção de aperitivo fácil para receber os amigos em casa ou variar o cardápio de petiscos do happy hour de sexta-feira à noite, que harmoniza com diferentes estilos de cerveja. A receita de bolinho de arroz ainda pode ganhar outros ingredientes, como a linguiça calabresa, o frango desfiado, bacon e queijo, que complementam o sabor do lanche que também pode substituir a janta.
A seguir, veja como fazer bolinho de arroz frito com o arroz de ontem!
Para acertar como fazer bolinho de arroz simples, anote os ingredientes principais
A base da receita de bolinho de arroz deve combinar as sobras de arroz cozido com outros ingredientes que dão consistência ao aperitivo para criar o formato do bolinho, como farinha, ovos e queijo parmesão ralado. Veja o que você precisa:
- 2 xícaras de arroz cozido
- 2 ovos
- ¼ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de queijo parmesão ralado no ralo grosso
- Sal a gosto
Como fazer bolinho de arroz frito: adicione outros ingredientes ao preparo
Para que o bolinho de arroz simples fique ainda mais gostoso, temperos como alecrim, pimenta-do-reino e raspas de limão, também podem ser adicionados ao preparo. A receita de Bolinho de Arroz com Linguiça Calabresa ensina a fazer o bolinho com a Linguiça Calabresa Seara cortada em cubos, que é defumada naturalmente e conta com o sabor marcante da pimenta calabresa. Confira:
Passo 1) Misture o arroz cozido, os ovos, o parmesão ralado e a farinha em uma tigela;
Passo 2) Depois, adicione 1 Linguiça Calabresa Seara em cubos, ¼ de xícara de Bacon Mantinha Seara picado, 2 colheres de sopa de salsinha picada, 1 ramo de alecrim debulhado e picado, 1 pimenta-de-cheiro sem semente picada, 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada e misture;
Passo 3) Adicione sal a gosto + as raspas de 1 limão tahiti e misture novamente;
Passo 4) Modele os bolinhos de arroz no formato de uma colher de sopa e reserve;
Passo 5) Aqueça uma frigideira grande e larga com óleo quente, coloque alguns bolinhos modelados e frite por imersão até que eles dourem.
Ficou com alguma dúvida? Confira o passo a passo completo no vídeo abaixo:
Bolinho de arroz frito recheado com tender é uma receita suculenta
Essa receita de bolinho de arroz tradicional tem uma massa simples de fazer em casa. Além de aproveitar as sobras de arroz de outras refeições, o preparo reutiliza o que restou do tender da ceia de Natal, combinando queijo parmesão ralado, leite, farinha, ovo e amido de milho. Veja o modo de preparo completo da receita de Bolinho de Arroz Natalino com Tender:
Bolinho de arroz de risoto com bacon é uma versão sofisticada do aperitivo
Para inovar na receita de bolinho de arroz simples, o Arancini de Bacon é uma opção sofisticada que você pode servir em ocasiões especiais. Esse bolinho de arroz na airfryer é feito com bacon em cubos padronizados, suco de 1 limão siciliano e manjericão para dar um toque especial. Confira:
Bolinho de arroz com frango é fácil de fazer e fica muito saboroso
O Bolinho de Arroz com Frango é um petisco prático e barato que aproveita a suculência da Sobrecoxa Seara. Apesar de ser frito, assim como as outras receitas, você pode preparar o bolinho de arroz assado: basta seguir o passo a passo completo e levar os bolinhos ao forno até ficar bem douradinho.
Bolinho de arroz tradicional da vovó é prático e delicioso
Para aprender a fazer uma receita de bolinho de arroz simples no liquidificador, que remete aos bolinhos de arroz da infância, você não precisa de muitos ingredientes. Os bolinhos são deliciosos, simples e podem ser recheados com muçarela, mas é opcional. Confira!
Ingredientes:
- 3 xícaras de arroz branco cozido
- 1/3 xícara de leite integral
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 pacote de queijo ralado
- 100g de muçarela cortada em cubos (opcional)
- Sal a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Passo 1) Bata os ovos, o leite e 2 xícaras de arroz cozido no liquidificador;
Passo 2) Em uma tigela, coloque a mistura do liquidificador mais a xícara de arroz restante;
Passo 3) Acrescente o queijo ralado, o cheiro-verde e o sal a gosto e misture bem;
Passo 4) Pegue a massa com as mãos, abra um espaço no meio e recheie com 1 cubinho de muçarela;
Passo 5) Molde os bolinhos no formato que quiser e leve para fritar em óleo quente até dourar bem;
Passo 6) Escorra o excesso de gordura em um prato com 2 folhas de papel toalha e sirva!
Bolinho de arroz sem ovo é uma receita simples feita com batata
Se você quiser preparar um bolinho de arroz sem ovo, o segredo é incluir uma batata cozida para dar consistência à receita. O resultado é surpreendente! Seus bolinhos vão ficar fofinhos, crocantes e muito apetitosos. Confira:
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz branco cozido
- 1 batata grande cozida e amassada
- 1 cebola média ralada
- 1 pacote de parmesão ralado
- Cheiro-verde picado a gosto
- Sal a gosto
- Fio de azeite
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Passo 1) Em uma tigela grande, misture o arroz cozido com a batata, a cebola e o cheiro-verde;
Passo 2) Adicione 1 fio de azeite, tempere os bolinhos com sal e queijo ralado e misture novamente. Se a massa estiver muito seca, coloque um pouco de água;
Passo 3) Modele as bolinhas de arroz com as mãos e passe na farinha de trigo para empanar;
Passo 4) Aqueça uma panela com óleo quente e frite os bolinhos até dourar bem.
Receita de bolinho de arroz combina com molhos agridoces, como mel e mostarda
Para servir a receita de bolinho de arroz simples frito com misturas agridoces, os molhos barbecue e mostarda e mel, são ótimas sugestões de acompanhamento. As combinações deixam um sabor irresistível na boca, além de variar a noite de petiscos com novos ingredientes. Experimente agora mesmo!
Matéria publicada em 21 de outubro de 2022.
Matéria atualizada em 30 de janeiro de 2024.