Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Receita de bolinho de arroz: preparo simples e rápido com a sobra do almoço

Use as sobras de arroz do almoço para fazer esses bolinhos

Por Minha Receita

3.1/5 - (7 votos)

As sobras de arroz de outras refeições podem proporcionar receitas deliciosas, como um bolinho de arroz simples e gostoso. Essa é uma opção de aperitivo fácil para receber os amigos em casa ou variar o cardápio de petiscos do happy hour de sexta-feira à noite, que harmoniza com diferentes estilos de cerveja. A receita de bolinho de arroz ainda pode ganhar outros ingredientes, como a linguiça calabresa, o frango desfiado, bacon e queijo, que complementam o sabor do lanche que também pode substituir a janta.

A seguir, veja como fazer bolinho de arroz frito com o arroz de ontem!

Para acertar como fazer bolinho de arroz simples, anote os ingredientes principais

A base da receita de bolinho de arroz deve combinar as sobras de arroz cozido com outros ingredientes que dão consistência ao aperitivo para criar o formato do bolinho, como farinha, ovos e queijo parmesão ralado. Veja o que você precisa:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 2 ovos 
  • ¼ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado no ralo grosso
  • Sal a gosto

Como fazer bolinho de arroz frito: adicione outros ingredientes ao preparo

Para que o bolinho de arroz simples fique ainda mais gostoso, temperos como alecrim, pimenta-do-reino e raspas de limão, também podem ser adicionados ao preparo. A receita de Bolinho de Arroz com Linguiça Calabresa ensina a fazer o bolinho com a Linguiça Calabresa Seara cortada em cubos, que é defumada naturalmente e conta com o sabor marcante da pimenta calabresa. Confira:

Passo 1) Misture o arroz cozido, os ovos, o parmesão ralado e a farinha em uma tigela;

Passo 2) Depois, adicione 1 Linguiça Calabresa Seara em cubos, ¼ de xícara de Bacon Mantinha Seara picado, 2 colheres de sopa de salsinha picada, 1 ramo de alecrim debulhado e picado, 1 pimenta-de-cheiro sem semente picada, 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada e misture; 

Passo 3) Adicione sal a gosto + as raspas de 1 limão tahiti e misture novamente; 

Passo 4) Modele os bolinhos de arroz no formato de uma colher de sopa e reserve;

Passo 5) Aqueça uma frigideira grande e larga com óleo quente, coloque alguns bolinhos modelados e frite por imersão até que eles dourem.

Ficou com alguma dúvida? Confira o passo a passo completo no vídeo abaixo:

Bolinho de arroz frito recheado com tender é uma receita suculenta

Essa receita de bolinho de arroz tradicional tem uma massa simples de fazer em casa. Além de aproveitar as sobras de arroz de outras refeições, o preparo reutiliza o que restou do tender da ceia de Natal, combinando queijo parmesão ralado, leite, farinha, ovo e amido de milho. Veja o modo de preparo completo da receita de Bolinho de Arroz Natalino com Tender:

Bolinho de arroz de risoto com bacon é uma versão sofisticada do aperitivo

Para inovar na receita de bolinho de arroz simples, o Arancini de Bacon é uma opção sofisticada que você pode servir em ocasiões especiais. Esse bolinho de arroz na airfryer é feito com bacon em cubos padronizados, suco de 1 limão siciliano e manjericão para dar um toque especial. Confira:

Bolinho de arroz com frango é fácil de fazer e fica muito saboroso

O Bolinho de Arroz com Frango é um petisco prático e barato que aproveita a suculência da Sobrecoxa Seara. Apesar de ser frito, assim como as outras receitas, você pode preparar o bolinho de arroz assado: basta seguir o passo a passo completo e levar os bolinhos ao forno até ficar bem douradinho.

Bolinho de arroz tradicional da vovó é prático e delicioso

Para aprender a fazer uma receita de bolinho de arroz simples no liquidificador, que remete aos bolinhos de arroz da infância, você não precisa de muitos ingredientes. Os bolinhos são deliciosos, simples e podem ser recheados com muçarela, mas é opcional. Confira!

Ingredientes:

  • 3 xícaras de arroz branco cozido
  • 1/3 xícara de leite integral
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 100g de muçarela cortada em cubos (opcional)
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Passo 1) Bata os ovos, o leite e 2 xícaras de arroz cozido no liquidificador;

Passo 2) Em uma tigela, coloque a mistura do liquidificador mais a xícara de arroz restante;

Passo 3) Acrescente o queijo ralado, o cheiro-verde e o sal a gosto e misture bem;

Passo 4) Pegue a massa com as mãos, abra um espaço no meio e recheie com 1 cubinho de muçarela;

Passo 5) Molde os bolinhos no formato que quiser e leve para fritar em óleo quente até dourar bem;

Passo 6) Escorra o excesso de gordura em um prato com 2 folhas de papel toalha e sirva!

Bolinho de arroz sem ovo é uma receita simples feita com batata

Se você quiser preparar um bolinho de arroz sem ovo, o segredo é incluir uma batata cozida para dar consistência à receita. O resultado é surpreendente! Seus bolinhos vão ficar fofinhos, crocantes e muito apetitosos. Confira:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz branco cozido
  • 1 batata grande cozida e amassada
  • 1 cebola média ralada
  • 1 pacote de parmesão ralado
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal a gosto
  • Fio de azeite
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Passo 1) Em uma tigela grande, misture o arroz cozido com a batata, a cebola e o cheiro-verde;

Passo 2) Adicione 1 fio de azeite, tempere os bolinhos com sal e queijo ralado e misture novamente. Se a massa estiver muito seca, coloque um pouco de água;

Passo 3) Modele as bolinhas de arroz com as mãos e passe na farinha de trigo para empanar;

Passo 4) Aqueça uma panela com óleo quente e frite os bolinhos até dourar bem.

Receita de bolinho de arroz combina com molhos agridoces, como mel e mostarda

Para servir a receita de bolinho de arroz simples frito com misturas agridoces, os molhos barbecue e mostarda e mel, são ótimas sugestões de acompanhamento. As combinações deixam um sabor irresistível na boca, além de variar a noite de petiscos com novos ingredientes. Experimente agora mesmo!

Matéria publicada em 21 de outubro de 2022.

Matéria atualizada em 30 de janeiro de 2024.

Os comentários estão desativados.

3.1/5 - (7 votos)

Ver mais:

Seara Aves Carne Suína Entradas e Aperitivos Frios e Embutidos

Matérias relacionadas

Seara

Confira outras matérias

Camarão crocantes empanados servidos em um prato com tigela de molho branco no centro.
19.Nov

Dicas de Cozinha

Como temperar camarão para comer frito, empanado ou ensopado

Cuscuz nordestino com linguiça fina fatiada em prato branco. Ao lado, um pote vermelho com ovos brancos.
14.Nov

Dicas de Cozinha

Como fazer cuscuz na cuscuzeira: o jeito mais simples e prático 

Bife do vazio servido em uma tábua de madeira. Ao lado do bife, uma pequena tigela branca com vinagrete de maçã. Os itens estão dispostos em uma mesa coberta com um pano vermelho.
14.Nov

Aves

Churrasco mais saudável: opções de carnes magras e acompanhamentos leves

Fajitas de frango servido em louça preta
11.Nov

Aves

10 tipos de lanches saudáveis para fazer com frango

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.