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Receita de churros: 5 doces com o sabor que todo mundo ama

Doces deliciosos para o dia a dia

Por Minha Receita

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Se você é fã de churros e adora explorar novos sabores na cozinha, essas 5 receitas vão te fazer ficar com água na boca. De brigadeiro a bolo de festa, estas delícias inspiradas no churros tradicional são super fáceis e vale a pena testar hoje mesmo. Descubra como transformar o clássico sabor de churros em sobremesas diferentes que vão encantar sua família e amigos no próximo evento!

1- Brigadeiro de churros 

Esse docinho de churros já é conhecido de quem gosta de investir em sabores de brigadeiro gourmet. Nossa aposta é que ele apareça com mais frequência nas festas de aniversário e batizados depois que todos virem como é fácil fazer a receita. Então, fica a dica para inovar nas comemorações! 

Veja como fazer:

2- Bolo de churros invertido 

Vai preparar um bolo caseiro para aniversário? Então testa essa ideia de bolo de churros invertido aqui. A surpresa está em cortar uma fatia e se deparar com uma camada generosa de doce de leite por baixo do bolo. É de dar água na boca! 

3- Mini churros 

Essa é a sobremesa perfeita para servir com doce de leite bem cremoso! Há também quem adicione uma bola de sorvete de creme para completar a gostosura. Que tal testar? A receita de mini churros é uma ótima opção de sobremesa para servir no churrasco, em aniversários e jantares em família. 

Veja como fazer mini churros:

4- Churros de doce de leite com bacon e chantilly

Tudo que é bom pode ficar um pouco melhor se você confiar na criatividade. Essa receita de churros de doce de leite com bacon é surpreendentemente no sabor e garante uma sobremesa sofisticada e intrigante para servir em ocasiões especiais. 

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet picado
  • 1 xícara de água
  • 250g de farinha de trigo
  • 60g de açúcar
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • Doce de leite pronto a gosto
  • Chantilly pronto a gosto
  • Açúcar a gosto
  • Canela a gosto
  • Óleo

Modo de preparo:
1- Em uma frigideira, frite o Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet até dourar, retire o bacon e coloque em papel toalha para tirar o excesso de gordura e reserve 1/4 de xícara da gordura do bacon.

2- Em uma panela, coloque a água, a gordura do bacon, o açúcar, o sal, e leve ao fogo médio até ferver, junte a farinha de uma vez só, mexa bem até engrossar e soltar do fundo da panela, retire do fogo, coloque na tigela da batedeira e deixe amornar.

3- Ligue a batedeira e adicione os ovos, um a um, a baunilha, o fermento, e bata até ficar uma mistura homogênea.

4- Coloque a mistura em uma manga de confeiteiro, com o bico pitanga, e esprema sobre a gordura quente, cortando a massa com uma tesoura, e frite até dourar, repita até terminar a massa, colocando sobre o papel toalha para tirar o excesso do óleo, coloque açúcar e canela e sirva com doce de leite, chantilly, polvilhado com bacon.

5- Churros gourmet de chocolate com amêndoas

Aprenda a fazer churros gourmet recheado com ganache de chocolate e cobertos com amêndoas caramelizadas. Essa é a receita perfeita para servir em um jantar especial, uma ocasião sofisticada e depois de um prato bem gourmet.

Ingredientes:

Para os churros:

  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar

Para o recheio:

  • 150g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara de creme de leite

Para a cobertura:

  • 1/2 xícara de amêndoas laminadas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água

Modo de preparo:

1- Em uma panela, aqueça a água, a manteiga, o sal e a essência de baunilha até ferver.

2- Reduza o fogo e adicione a farinha de trigo de uma vez. Mexa vigorosamente até formar uma massa lisa que se desgrude das laterais da panela.

3- Retire a massa do fogo e deixe esfriar por alguns minutos. Em seguida, adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição, até obter uma massa homogênea e brilhante.

4- Transfira a massa para um saco de confeiteiro com um bico de estrela.

5- Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Quando estiver quente o suficiente (aproximadamente 180°C), aperte o saco de confeiteiro para formar os churros, cortando-os com uma tesoura conforme o tamanho desejado.

6- Frite os churros até ficarem dourados e crocantes, cerca de 4-5 minutos. Retire-os com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente.

7- Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo ocasionalmente. Quando estiver derretido, misture o creme de leite até obter uma ganache lisa e brilhante.

8- Com um saco de confeiteiro pequeno, recheie os churros com a ganache de chocolate.

9- Para a cobertura, em uma frigideira, toste as amêndoas laminadas até ficarem levemente douradas. Em seguida, adicione o açúcar e a água, mexendo constantemente até formar um caramelo dourado. Despeje imediatamente sobre os churros recheados.

10- Sirva os churros gourmet ainda quentes e aproveite essa delícia de sobremesa!

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