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Receita de feijão tropeiro: aprenda a fazer a melhor e mais fácil

Receita prática de feijão tropeiro

Por Minha Receita

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Conhecida como um exemplo de comida mineira, a receita de Feijão Tropeiro é um prato brasileiro que deixa muita gente com água na boca. O prato é feito com feijão sem caldo, farinha de mandioca, bacon crocante, linguiça frita, ovos, cheiro-verde, couve e temperos. Você pode servi-lo no almoço de domingo e no churrasco em casa, como um acompanhamento para churrasco. Veja abaixo as melhores dicas sobre como fazer feijão tropeiro simples!

Feijão tropeiro: receita é um clássico de Minas, feito com linguiça, bacon e ovos 

Para fazer uma boa receita de feijão tropeiro, a dica é sempre optar pelos produtos de melhor qualidade a fim de garantir um resultado apetitoso. A Linguiça Fininha Defumada Seara é perfeita para o prato e outras receitas de almoço e jantar. Os preparos de caldos e sopas também costumam contar com esse tipo de linguiça como ingrediente. Veja abaixo a lista completa:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 120g de Bacon Pedaço Seara
  • 3 Linguiças Defumadas Fininhas Seara
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras de feijão carioca demolhado
  • 1L de caldo de carne
  • 1 xícara de farinha de mandioca crua
  • 1 maço de couve

Como fazer um feijão tropeiro gostoso: siga o passo a passo da receita

Passo 1) Pique o bacon em cubos e fatie as linguiças em rodelas. Aqueça uma panela em fogo médio e frite o bacon e a linguiça no azeite. Retire-os da panela e reserve as carnes;

Passo 2) Pique a cebola em cubinhos, adicione à panela que fritou as carnes e refogue por cerca 3 minutos. Pique o alho fino e acrescente a cebola. Refogue por mais 1 minuto;

Passo 3) Junte o feijão e mexa delicadamente. Adicione a manteiga, os ovos, sal e mexa bem até os ovos cozinharem;

Passo 4) Coloque com o bacon e a linguiça reservados para a panela.  Adicione o caldo de carne e deixe cozinhar até o feijão ficar al dente e o caldo reduzir a 1 xícara;

Passo 5) Acrescente a farinha de mandioca aos poucos e mexa a cada adição. Fatie a couve bem fininha, junte ao feijão e misture. Acerte sal e pimenta de acordo com seu gosto e sirva na sequência.

Para não ficar com dúvidas de como fazer feijão tropeiro, confira o modo de preparo do vídeo:

Dica extra para a receita: feijão tropeiro fica delicioso com torresmo

Uma sugestão que pode ser valiosa para o incrementar a sua receita de feijão tropeiro mineiro é adicionar torresmo crocante ao preparo. O torresmo é conhecido como um petisco de boteco, mas também pode ser usado para completar diversos preparos e deixar as receitas de almoço com carne suína mais saborosas.

Basta adicionar uma porção de torresmo frito no feijão tropeiro e misturar. É possível fazer o torresmo de várias formas e o preparo usando a panela de pressão vem ficando cada vez mais popular. Veja como fazer torresmo na panela de pressão no vídeo abaixo:

O que acompanha feijão tropeiro? Couve e outras guarnições são boas pedidas

Apesar de muita gente comer feijão tropeiro como um prato completo, ele pode acompanhar cortes de carne suína e bovina, além de uma deliciosa couve mineira. Para completar ainda mais o prato você pode apostar em outros acompanhamentos como Vinagrete Tradicional, arroz de açafrão, purê de batata com queijo, batata frita rústica, legumes assados e receitas de saladas

Gostou das dicas? Aproveite em casa!

Publicada em 30 de novembro de 2022.

Atualizada em 30 de maio de 2023.

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