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Receita de macarronese: 5 formas de fazer a salada de macarrão

Ideias imperdíveis para incrementar seu churrasco

Por Minha Receita

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A receita de macarronese é um tipo de salada de macarrão que faz muito sucesso no churrasco brasileiro. Preparada com ingredientes simples, a salada de macarronese pode contar com macarrão parafuso, milho e ervilha, cenoura, uva-passa, maionese a gosto e uma proteína, que pode ser frango, presunto, atum e bacon. Com isso, a macarronese é um perfeito acompanhamento para churrasco e frango de padaria em um almoço ou jantar delicioso!

Quer aprender como fazer macarronese para churrasco? Então confira 5 formas diferentes de fazer a macarronese perfeita e complemente outras receitas de almoço e jantar com esse prato tradicional e delicioso. 

1. Receita de macarronese simples com cenoura, presunto, milho, abacaxi e ervilhas

A salada de macarronese simples com cenoura é uma receita leve que pode fazer parte dos acompanhamentos para churrasco. Parecida com a Salada Refrescante de Peito de Peru Seara, seu preparo é feito com macarrão parafuso, abacaxi em calda, tomate-cereja, milho, ervilha, cenoura ralada e uma proteína, que pode ser presunto ou peito de peru, além da mistura de maionese e vinagre usada para temperar a salada. Veja como fazer:

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão parafuso
  • 200 g de Presunto Cozido Seara ou Peito de Peru Seara cortado em cubos
  • 150 g de abacaxi em calda cortado em cubos
  • 2 xícaras (chá) de maionese
  • 6 tomates-cerejas cortados ao meio
  • 2 colheres (sopa) de ervilha
  • 2 colheres (sopa) de milho verde
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 cenoura ralada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

1- Cozinhe o macarrão em uma panela com água e sal até ficar al dente, escorra a água e espere esfriar;

2- Em um recipiente, misture a cenoura, o tomate, o milho e a ervilha, adicione o macarrão e misture delicadamente; 

3- Adicione a maionese, envolva os ingredientes e, por último, acrescente o vinagre; 

4- Com a macarronese simples já pronta, coloque o abacaxi em calda, misture novamente e prove para acertar o sal. 

2. Receita de macarronese com frango, presunto, azeitona, uva-passa, milho e ervilha

Além de aprender como fazer macarronese simples com cenoura, que tal experimentar uma versão diferente da receita, feita com peito de frango desfiado? A salada de macarronese de frango é uma boa opção para variar o cardápio da semana com novas ideias de acompanhamento, podendo ser servida ao lado de um peito de frango recheado e uma farofa crocante. Confira o preparo:

Ingredientes: 

  • 1 pacote de macarrão parafuso
  • 1 embalagem de Peito de Frango Desfiado Seara
  • 150 g de Presunto Cozido Seara picado (opcional)
  • 100 g de azeitona verde picada
  • 10 ovos de codorna cozidos
  • 3 colheres (sopa) de ervilha
  • 3 colheres (sopa) de milho
  • 2 colheres (sopa) de uva-passa
  • Maionese a gosto

Como fazer macarronese de frango passo a passo:

1- Descongele o Peito de Frango Desfiado Seara até ficar soltinho, em temperatura ambiente; 

2- Cozinhe o macarrão em uma panela com água e sal até ficar al dente, escorra a água e espere esfriar;

3- Em um recipiente grande, misture o Peito de Frango Desfiado Seara, que já vem temperado e desfiado, adicione os demais ingredientes e complemente com a maionese a gosto; 

4- Corte os ovos de codorna ao meio e misture com a macarronese de frango.

3. Receita de macarronese com bacon e linguiça calabresa

A macarronese simples também pode ser preparada com cubos de bacon e linguiça calabresa, que trazem um leve sabor defumado para acompanhar as receitas do dia a dia. Nesse preparo, vale a pena usar o Bacon em Cubos Seara Gourmet, que já vem cortado em cubos e é cozido e defumado por 4 horas. Assim, a macarronese com bacon ainda pode complementar uma experiência de churrasco gourmet, ao lado de acompanhamentos como farofa, vinagrete, pão de alho caseiro e arroz à grega

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão parafuso
  • 140 g de Bacon em Cubos Seara Gourmet
  • 100 g gramas de queijo gorgonzola cortados em cubo
  • ½ linguiça calabresa picada
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 cenoura ralada
  • ½ cebola pequena ralada
  • 5 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de milho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1- Em uma frigideira antiaderente sem óleo, frite o bacon até ficar bem douradinho e reserve; 

2- Na mesma frigideira, doure a calabresa picada e junte ao bacon; 

3- Cozinhe o macarrão em uma panela com água e sal até ficar al dente, escorra a água e espere esfriar;

4- Em um recipiente, misture os demais ingredientes, tempere com sal e pimenta-do-reino, adicione o bacon crocante e a calabresa e prove para acertar os temperos.

4. Receita de macarronese simples com Levíssimo Seara, ovos de codorna, cenoura e passas

Para fazer uma versão light da receita de macarronese simples, o Levíssimo Seara é o ingrediente perfeito. Saboroso como o presunto e leve como o peito de peru, esse frio é feito de lombo suíno cozido no vapor e tem 38% menos sódio e 30% menos gordura quando comparado ao presunto da fabricante. Para fazer a macarronese, uma boa dica é trocar o macarrão parafuso pela versão integral ou sem glúten e preparar a maionese caseira, com leite desnatado, vinagre e mostarda em pó. Veja como fazer a macarronese light:

Ingredientes para macarronese:

  • 1 pacote de macarrão parafuso integral ou sem glúten
  • 250 g de Levíssimo Seara cortado em cubos
  • 3 ovos de codorna cozidos e cortados ao meio
  • 2 colheres (sopa) de uva-passa (opcional)
  • 1 cenoura cozida cortada em cubos pequenos
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de ervilha
  • Salsinha picada a gosto

Ingredientes para maionese light: 

  • 2 colheres (de sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de mostarda em pó
  • ½  xícara (de chá) de leite desnatado em pó
  • ½ xícara de chá de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1- Cozinhe o macarrão em uma panela com água e sal até ficar al dente, escorra a água e espere esfriar;

2- Em um recipiente, misture os ovos, a cenoura, a ervilha, a salsinha e o Levíssimo Seara em cubos, tempere com sal e acrescente o macarrão; 

3- Coloque os ingredientes da maionese no liquidificador e bata vagarosamente, adicionando  o azeite aos pouquinhos, até que a mistura fique cremosa;

4- Envolva os ingredientes da macarronese simples com a maionese e sirva.

5. Receita de macarronese de atum

A macarronese de atum é outro preparo fácil que combina com receitas de peixes e frutos do mar, como uma Tilápia Grelhada com Purê de Batatas e Brócolis e um filé de peixe frito e empanado. Para preparar, dá uma olhada no que você precisa:

Ingredientes:

  • 2 latas de atum
  • 100 g de azeitonas verdes ou pretas picadas
  • 1 pacote de macarrão parafuso
  • 1 lata de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de uva-passa (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1- Cozinhe o macarrão em uma panela com água e sal até ficar al dente, escorra a água e espere esfriar;

2- Em um recipiente, misture os demais ingredientes, prove e ajuste o sal e a pimenta.

Anotou todas as dicas? Agora é só escolher a sua receita preferida!

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