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Receita de molho branco para massas, frango, peixes e outros pratos deliciosos

Confira o preparo ideal para diversos tipos de pratos

Por Minha Receita

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A receita de molho branco é considerada um “molho-mãe” da culinária francesa, pois, a partir do seu preparo, é possível criar outros molhos, como mornay, aurora, suprême, soubise e velouté. O molho tem variações deliciosas, feitas com creme de leite e queijo. Cada uma delas é útil para diversificar o cardápio do dia a dia, criando combinações deliciosas, como a receita de molho branco para lasanha e a receita de molho branco para macarrão.

Para não restar dúvidas sobre como fazer molho branco simples, confira boas dicas de preparo e suas variações a seguir!

Receita de molho branco sem creme de leite: opção leve para o dia a dia

A receita de Molho Branco sem Creme de Leite é uma das formas mais simples de preparo e pode atribuir um sabor especial a diversas refeições, como as almôndegas ao molho e o Macarrão ao Molho Branco com Bacon e Camarões. Veja como fazer!

Receita de molho branco para lasanha com maizena é fácil e econômica

O molho branco com maizena é feito basicamente da mesma forma que o molho sem creme de leite, mas consiste em um preparo simples que tem um sabor incrível. Nessa receita, você só precisa substituir a farinha de trigo por 2 colheres de sopa de amido de milho. Confira:

  1. Depois de refogar a cebola e o alho em uma panela, misture o leite e o amido de milho em uma vasilha fora do fogo e despeje no refogado;
  2. Mexa bem a mistura na panela até alguns minutos depois de levantar fervura;
  3. Com isso feito, basta ralar a noz-moscada e o queijo, misturar bem e servir.

Receita de molho branco com creme de leite: preparo prático

Existem variações no preparo do molho branco, como fazer a receita com creme de leite. O sabor fica tão bom quanto o do molho branco simples, a diferença é que o creme de leite adiciona mais cremosidade.

O preparo é ideal para servir como um molho branco para lasanha e inovar no tradicional molho bolonhesa. O resultado fica irresistível! A forma como fazer molho branco para lasanha será a mesma de outros pratos, você só deve se atentar a quantidade necessária para a receita. Que tal experimentar essa receita no almoço de domingo?

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de Margarina Doriana com Sal
  • 1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ litro de leite frio
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1/2 de xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino

Modo de preparo:

  1. Com o fogo baixo, derreta a Margarina Doriana com Sal em uma panela;
  2. Adicione a farinha de trigo e mexa bem;
  3. Despeje o leite frio aos poucos e continue mexendo vigorosamente;
  4. Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre para não engrossar;
  5. Tempere com a noz-moscada, sal e a pimenta;
  6. Adicione o creme de leite e o queijo ralado, misture um pouco mais e desligue o fogo.

Receita de macarrão ao molho branco e queijo: a união que traz suculência

Quer variar a sua receita? Molho branco simples com creme de leite não é a única forma de preparo! A combinação da receita de molho branco com queijo é ideal para servir com massas longas, como espaguete e talharim. Vale a pena usar e abusar do queijo, seja ele parmesão, gorgonzola, emmenthal ou outro de sua preferência. A dupla também é perfeita para preparar legumes e carnes brancas, como o Frango ao Molho Branco. Uma receita de brócolis com molho branco, por exemplo, fica muito mais saborosa quando feita com queijo. Veja como preparar:

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 4 colheres de sopa cheias de Margarina Doriana com Sal
  • 2 xícaras chá de leite
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, doure a cebola com Margarina Doriana com Sal;
  2. Acrescente a farinha de trigo e misture bem até que se forme uma massa;
  3. Adicione o leite aos poucos e continue mexendo constantemente para não embolar;
  4. Quando uma mistura homogênea estiver formada, adicione o sal e a noz-moscada;
  5. Com o fogo desligado, misture pedaços do queijo de sua escolha no molho e mexa bem para derreter e incorporar. Sirva em seguida.

Como fazer molho branco para panqueca, frango, carne e peixe?

É super possível ir além do macarrão com molho branco, basta saber quais são os pratos que combinam com essa receita. Se a ideia é usar frango como proteína principal, o Frango ao Molho Branco com Crocante de Pão pode ser uma excelente ideia, assim como o Canelone de Frango com Molho Branco. A receita de Macarrão com Frango e Legumes ao Molho Branco também é uma opção prática e saborosa.

Partindo para os pescados, o Lombo de Salmão Assado com Molho Branco e Aspargos merece destaque no almoço em família na Páscoa, Dia das Mães e outras datas comemorativas. O que nem todo mundo sabe é que também dá pra usar a receita de molho branco para almoço, jantar e refeições do dia a dia; a Panqueca de Mortadela ao Molho Branco é o exemplo perfeito para a ocasião.

Receita de molho branco para lasanha: fácil, rápido e delicioso

Nessa receita, o molho branco apetitoso é aquele que é mais encorpado, feito com partes iguais de farinha e manteiga. Essa combinação se chama roux. Saiba como preparar:

  1. Misture a mesma quantidade dos dois ingredientes e adicione leite gelado aos poucos;
  2. Mexa rápido para evitar a formação de grumos.

Molho branco: como fazer o preparo no liquidificador

No liquidificador, a receita de molho branco fica ainda mais fácil. O preparo pode ser servido em massas, lasanha, frango, carne e peixe. Até mesmo em sanduíches artesanais! Confira:

Ingredientes:

  • 1 colher de farinha
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de Margarina Doriana com Sal
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Misture os ingredientes no liquidificador (exceto o creme de leite) e bata por 2 minutos;
  2. Transfira para uma panela e aqueça em fogo médio, misturando até engrossar;
  3. Assim que engrossar, adicione o creme de leite e desligue o fogo.

E aí, anotou todas as dicas? Agora é só escolher sua receita preferida para colocar em prática!

Publicada em 17 de maio de 2022.

Atualizada em 11 de setembro de 2024.

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