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Receita de pão caseiro de liquidificador: simples e rápido de fazer

Receita simples e maravilhosa!

Por Minha Receita

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A receita de pão caseiro de liquidificador pode deixar os seus lanches e cafés da manhã muito mais práticos e saborosos, sabia? Essa é uma das receitas fáceis de fazer em casa que combinam com diversos momentos do dia a dia, como um café da manhã especial, um piquenique entre amigos e um brunch de domingo

Para fazer uma receita de pão caseiro fofinho de liquidificador é preciso se atentar a alguns detalhes que influenciam na textura do lanche, como o tempo correto de forno, a proporção dos ingredientes e a escolha da margarina. A seguir, confira algumas dicas:

1. Receita de pão caseiro de liquidificador é feita com ingredientes simples

A massa de pão caseiro pode ser feita rapidamente no liquidificador com ingredientes simples como ovos, açúcar, farinha, fermento, leite e margarina derretida ou em temperatura ambiente. O que nem todo mundo sabe é que para que ela fique macia, apostar em uma margarina de boa qualidade faz toda diferença. Por isso, o segredo para fazer com que a massa do pão de liquidificador chegue nessa consistência desejada, você precisa usar a margarina Doriana Cremosa com Sal. Esse ingrediente adiciona um toque de cremosidade extra à receita de pão caseiro de liquidificador e deixa a sua textura perfeita, garantindo um resultado macio e saboroso na medida certa.

2. Para fazer uma receita de pão caseiro de liquidificador, separe os ingredientes que você precisa

Os ingredientes da receita de pão caseiro de liquidificador são:

  • 4 colheres de sopa de margarina Doriana Cremosa com Sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos comuns ou caipiras
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite morno
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 sachê de fermento para pão granulado (10 g)
  • 1 gema de ovo para pincelar

3. Confira o passo a passo de como fazer uma receita de pão caseiro de liquidificador

Com os ingredientes separados, é hora de começar a fazer o pão caseiro de liquidificador:

1- No liquidificador, coloque ovos, leite morno, açúcar, sal, fermento e Doriana Cremosa com Sal e bata por 1 minuto;

2- Transfira a massa de pão caseiro de liquidificador para um recipiente com farinha de trigo e misture tudo muito bem com uma colher de pau (até ficar homogêneo);

3- Despeje em uma forma para pão untada com margarina e farinha, cubra com pano de prato e deixe descansar por 30 minutos até dobrar de volume; 

4- Preaqueça o forno por 10 minutos a 180ºC e pincele a receita de pão caseiro de liquidificador com 1 gema de ovo batida antes de levar ao forno; 

5- Agora é só assar por 30 minutos até dourar e está pronto!

Se ainda ficou alguma dúvida, siga o passo a passo acompanhando o vídeo:

4.  Receita de pão caseiro de liquidificador com água morna é outra opção prática com os mesmo ingredientes

Se a ideia é fazer uma versão mais em conta do pão caseiro de liquidificador, uma boa solução é usar água morna no lugar do leite. A proporção dos ingredientes acaba sendo um pouco diferente, pois a farinha absorve mais a água, então aqui vai uma medida menor em comparação ao leite. Para 4 xícaras de chá de farinha de trigo, você deve usar 1 ovo, 3 colheres de sopa de açúcar, 2 sachês de fermento biológico, 4 colheres de sopa de margarina Doriana Cremosa com Sal e 1 xícara chá de água morna. 

O preparo é basicamente o mesmo: basta dissolver o fermento na água morna e bater todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha de trigo. No final, deixe a receita de pão caseiro de liquidificador descansar até dobrar de volume, pincele a superfície com uma 1 gema de ovo batida e asse em forno médio para ficar douradinho.

Receita de pão caseiro de liquidificador: simples e rápido de fazer

Receita de pão caseiro de liquidificador: simples e rápido de fazer

Receita simples e maravilhosa!

5. Prepare lanches deliciosos com a receita de pão caseiro de liquidificador

Agora que você sabe como preparar o pão de liquidificador, é hora de preparar ótimas opções de lanches da tarde, como fazer deliciosos sanduíches naturais, ou até mesmo receitas mais sofisticadas como o Croque Monsieur com Frios. Uma outra excelente dica é turbinar a receita adicionando a Mortadela Defumada Seara Gourmet, e fazendo a receita de Pão de Liquidificador com Mortadela, que vai te impressionar com o sabor que esse lanche pode ter.

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