Por Minha Receita
O peru é uma ave natalina muito versátil, que combina com vários preparos diferentes para a ceia de Natal. Seja com o peru temperado ou com o defumado, as receitas de peru natalino com certeza são as mais esperadas na época das comemorações de fim de ano. Pensando nisso, separamos as melhores receitas e dicas de como fazer peru de Natal para incrementar a ceia com sabores diferentes do tradicional. Confira!
1) Peru Assado com Molho de Laranja, Salpicão e Farofa de Bacon com Passas
O molho de laranja é um clássico para acompanhar as proteínas natalinas! Essa receita de peru de Natal acompanha o passo a passo do molho, de uma deliciosa farofa de bacon e do tradicional salpicão de frango que não pode ficar de fora das ceias de Natal. A estrela da receita é o Peru Temperado Seara, que já vem temperado e deixa o preparo da ceia muito mais prático!
Confira o passo a passo da receita de peru de Natal:
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2) Peru com Macarrão de Aspargos e Queijo Feta
Essa receita de peru de Natal é perfeita para uma ceia natalina gourmet. Nela, o Peru Defumado Seara Gourmet é servido ao lado de uma sofisticada salada de macarrão com aspargos, queijo feta e amêndoas: uma receita autêntica e chique, com um sabor refinado para elevar o nível da comemoração de fim de ano.
Veja como preparar:
Veja também: Como fazer para o peru não grudar na assadeira?
3) Peru com Arroz Natalino
O arroz natalino é o prato perfeito para acompanhar a receita de peru de Natal. Preparado com amêndoas laminadas, Bacon Seara e damasco seco, o sabor é incrível e de dar água na boca. A dica é apostar em uma receita de salada natalina para incrementar a refeição!
Confira a receita:
4) Peru com Salada de Gorgonzola e Parma
A salada de gorgonzola e presunto parma, além de ser um ótimo acompanhamento para a ceia de natal, é perfeito para fazer a decoração do peru de Natal: basta criar uma cama de salada natalina na travessa e posicionar a ave em cima! Preparando a receita com o Peru Defumado Seara Gourmet, o prato principal ganha um sabor especial, quando combinado com o aroma único do gorgonzola e do presunto de parma. Experimente!
Veja como preparar:
5) Peru com Salpicão
As receitas de salpicão de Natal não podem ficar de fora das comemorações de fim de ano. Seja o salpicão de frango ou de tender, esse prato é o acompanhamento ideal para qualquer receita de peru natalino. Nessa versão do preparo, o salpicão acompanha o Peru Temperado Seara, que vai direto para o forno apenas recheado com uma maça para manter a umidade da carne, e besuntado com Margarina Doriana com Sal para deixá-lo bem suculento e com a pele douradinha;
Confira a receita:
6) Peru Assado com Laranjas e Aspargos
O peru regado com vinho branco possui um sabor bem requintado e elegante, que vai deixar a ceia de Natal super chique e sofisticada. A laranja caramelizada e os aspargos salteados, ao lado do peru de Natal, possuem um modo de preparo bem prático e simples de fazer. A receita é descomplicada e não tem segredo!
Veja como preparar:
7) Peru Defumado com Salada Natalina de Couscous Marroquino
Utilizando o Peru Defumado Seara Gourmet, você prepara essa receita para o prato principal da ceia em apenas 1 hora e meia. Para acompanhar, tem o couscous marroquino: um preparo diferente para sair do tradicional e inovar, caso você não queira preparar as clássicas farofas de natal.
Confira o passo a passo:
8) Peru com Purê de Batatas, Legumes Assados e Farofa
Nessa receita, o Peru Temperado Seara é recheado com uma deliciosa farofa de castanha de caju, amêndoas e pistache e servido ao lado de legumes assados e de um purê de batatas com queijo bem cremoso! Os modos de preparo são bem simples e o resultado é uma ceia completa e saborosa.
Assista:
9) Peru de Natal Recheado com Farofa Natalina
Peru de Natal recheado é um clássico das preparações de fim de ano. Nessa versão da receita, o Peru Temperado Seara vai ser recheado com uma farofa natalina feita com Bacon Mantinha Seara, nozes, damasco e ameixa seca. Além disso, o clássico arroz com uvas passas não poderia ficar de fora, mas nesse preparo, ele é cozido com vinho branco e turbinado com avelãs torradas para elevar o nível da receita.
Confira o modo de preparo:
10) Peru de Natal com Molho Cranberry
Servido com um arroz especial com amêndoas e pistache, o molho de cranberry, preparado com mel, açúcar mascavo, raspas de laranja e maçã gala, vai trazer um toque sofisticado e aquele sabor agridoce à receita de peru de Natal. Experimente!
Veja a receita:
11) Peru de Natal com Pêssego
O pêssego é uma fruta tradicional dos preparos natalinos. Por isso, uma receita de peru de Natal com pêssego não poderia ficar de fora da nossa lista. Regado com champanhe, o peru vai ficar com a pele bem douradinha e caramelizada, com um aroma e sabor únicos e vai arrancar elogios dos seus convidados!
Confira como preparar:
12) Salada de Peru Desfiado com Macarrão, Pesto e Uva Rubi
O peru de Natal, além de ser o prato principal, pode fazer parte de outros preparos para a ceia, como a salada de macarrão com peru, pesto e uvas, perfeita para complementar a refeição. Esse acompanhamento para ceia de Natal é refrescante e combina muito bem com a estação do Natal brasileiro.
Veja o passo a passo:
Aproveite as sobras do Peru de Natal para preparar uma quiche no dia seguinte
Essa receita de peru de Natal pode ser preparada em diferentes ocasiões: no jantar natalino, na ceia de Ano Novo ou até mesmo nos dias seguintes para aproveitar as sobras da comemoração. A receita de Quiche de Espinafre com Peru é muito fácil de fazer, até mesmo para quem é iniciante na cozinha: você não precisa se preocupar em fazer a massa caseira, porque a receita é muito prática e leva massa pronta. O sabor do quiche com peru de Natal é surpreendente e der água na boca. Experimente!
Confira como preparar:
Veja também: Sobrou peru de Natal? 5 ideias para aproveitar as sobras da ceia