Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Receita de risoto: 7 ideias fáceis para fazer com frios e embutidos

Receitas práticas de risoto

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

A receita de risoto é um prato versátil e muito elegante que pode ter várias combinações de sabores. Para aprender como fazer risoto, o primeiro passo é relacionar a ocasião com o prato que você deseja. Se for um jantar simples em casa, aposte no risoto simples de linguiça calabresa, que é barato e tem muito sabor. Para ocasiões especiais e românticas, faça o risoto cremoso de limão siciliano com presunto de parma que costuma agradar os paladares mais exigentes. A seguir, veja 7 ideias fáceis de diferentes tipos de risoto feitos com frios e embutidos!

1. Receita de risoto simples com Levíssimo Seara é um prato para receber visitas

Essa é a receita de risoto ideal para receber visitas em casa com um almoço apetitoso. O Risoto de Limão Siciliano com Levíssimo fica pronto em 45 minutos. Seu paladar cítrico, combina o limão com o Levíssimo Seara, que é frio de lombo suíno suculento.

2. Receita de risoto calabresa é a opção ideal para o almoço de domingo

Nessa receita, risoto simples é sinônimo de muito sabor. Para fazer o preparo, use um arroz de risoto com amido, como o arroz arbóreo ou o carnaroli. O prato leva 400g de  Linguiça tipo calabresa Seara, feita com carnes nobres e defumada naturalmente, além de alho-poró e vinho branco seco.

3. Receita de risoto de calabresa com arroz comum é um preparo fácil e econômico

No Risoto de Calabresa com Arroz Comum, a ideia é aproveitar ao máximo os ingredientes que você já tem na sua dispensa. Essa opção é tão saborosa quanto a receita de risoto de linguiça calabresa feita com arroz arbóreo e pode complementar ocasiões que pedem uma refeição especial, sem pesar muito no orçamento.

4. Prepare o risoto de alho-poró com copa para fazer um jantar romântico

O Risoto de Alho-Poró com Copa Seara Gourmet é uma receita fácil e deliciosa para servir uma noite de vinhos especial. Nessa ideia de jantar romântico, o preparo leva ingredientes sofisticados, como a Copa fatiada Seara Gourmet, que é condimentada com canela, pimenta branca e noz-moscada. Para complementar o preparo, adicione alho-poró e um bom caldo de legumes para risoto.

5. Receita risoto caprese com salame é um prato sofisticado

A receita de Risoto Caprese com Salame é um prato elegante para servir em datas comemorativas, como o almoço de Dia das Mães e de Dia dos Pais. Seu preparo combina a base do risoto caprese, que leva tomate cereja e caldo para risoto de legumes, com o sabor intenso do Salame hamburguês fatiado Seara Gourmet.

6. Risoto de linguiça com aspargos tem a mistura perfeita para agradar seus convidados

No Risoto de Linguiça de Pernil com Aspargos, o toque especial vem dos ingredientes escolhidos para fazer o prato. Além do arroz de risoto, do caldo e do vinho, o sabor marcante da Linguiça apimentada Seara Gourmet complementa-se com os aspargos frescos. Para servir, finalize o risoto com lascas de parmesão e cebolinha francesa. 

7. Receita de risoto al limone com presunto parma é uma variação do risoto de limão 

O risoto de limão já é um prato elegante e suculento, mas adicionar presunto cru pode trazer um ar de requinte. Na receita de Risoto Al Limone e Presunto de Parma, você vai poder aproveitar o sabor do Presunto parma fatiado Seara Gourmet. Para complementar o prato, escolha um bom acompanhamento para risoto, como queijo grana padano e cogumelos.

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Dicas de Cozinha Frios e Embutidos Gourmet Levíssimo Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Corte de bochecha de boi cru sobre papel manteiga, com ramos de alecrim ao fundo, destacando sua textura marmorizada e coloração intensa.
03.Jul

Bovinos

Bochecha de boi: corte nobre ou miúdo? Descubra o que é e como usar

A imagem apresenta uma porção de dobradinha servida em uma panela de barro, típica da culinária brasileira. Na imagem, o caldo tem uma cor dourada, indicando o uso de especiarias e temperos. Um detalhe adicional é a colher que levanta um pedaço da dobradinha, mostrando a textura do prato.
01.Jul

Bovinos

Rúmen bovino: um dos cortes mais consumidos no mundo e você nem sabia

caldo de abóbora com bacon
30.Jun

Dicas de Cozinha

Receitas de inverno: 6 pratos quentinhos e reconfortantes

Ensopado de músculo assado na pressão servido em uma panela branca com batatas e legumes.
30.Jun

Bovinos

Músculo bovino: fonte de proteínas, colágeno e ferro para sua saúde

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.