Por Minha Receita
Entre as comidas da ceia de Natal, o tender é um dos pratos mais desejados: essa carne suína suculenta e saborosa é um clássico das festas de fim de ano. É possível inovar na receita de tender de Natal, além do tradicional tender com abacaxi e tender com molho de laranja. Nós reunimos receitas de tender de Natal para você se inspirar: são 7 sugestões para todos os tipos de ceias.
Tender com molho de maracujá vai ser sucesso na sua ceia de Natal
Se você está buscando uma receita de tender de Natal simples e deliciosa, a nossa primeira sugestão é perfeita, pois o tender com molho de maracujá tem um modo de preparo fácil! O molho de maracujá leva a polpa da fruta, água, vinho branco, mel, gengibre e amido de milho, e é usado tanto para marinar o tender quanto para acompanhá-lo na hora de servir.
Tender com melado e gengibre leva apenas 3 ingredientes
É receita de tender prática para a ceia de Natal que você quer? Aposte no tender com melado e gengibre! Preparar essa delícia é muito fácil: após fazer cortes em xadrez com a ponta de uma faca na superfície do tender, passe a mistura de melado e gengibre na carne. O tender deve ir ao forno por 50 minutos e, na metade do tempo, você deve pincelar a mistura de novo e regar a carne com vinho branco. Simples, não? Assim, sobra tempo para você fazer outras receitas para a ceia de Natal!
Tender com abacaxi caramelizado é perfeito para quem gosta de sabores agridoces
Você já deve ter visto e até mesmo preparado algumas receitas de tender com abacaxi caramelizado, mas a nossa sugestão é especial: o Tender Seara Gourmet com Abacaxi Caramelizado e Defumado servido com Cenouras e Batata-Doce Assada vai ser um dos destaques da sua ceia! O abacaxi tem sabor defumado porque leva fumaça líquida, um produto cada vez mais popular no universo culinário. Para fazê-lo caramelizado, coloque uma panela com manteiga, açúcar mascavo, açúcar refinado, água, cachaça, cravo-da-índia e fumaça líquida. Ao ir para o forno, o tender é lambuzado com essa mistura. O sabor dessa receita vai conquistar seus convidados da ceia de Natal!
Tender com pêssegos no espumante é uma receita sofisticada para o Natal
O espumante é uma bebida muito associada a celebrações e ele pode estar presente na sua ceia de Natal sendo também ingrediente de receita! O Tender com Pêssegos no Espumante é, ao mesmo tempo, um prato sofisticado e simples, pois seu modo de preparo é descomplicado. Se você não sabe como fazer tender de Natal, saiba que não tem segredos: nesta receita, basta levar o tender bolinha ao forno com cravo-da-índia, glicose de milho e suco de laranja. Para fazer os pêssegos no espumante, você só tem que regar as frutas com a bebida e polvilhar hortelã, reservando até o momento de servir.
Tender assado com espumante no espetinho é uma maneira diferente de servir a carne
Olha o espumante de novo na nossa lista de receitas de tender! Desta vez, ele é usado para regar o tender antes da carne ir ao forno. O Tender Assado com Espumante servido no Espetinho com Queijo Coalho, Pêssego e Mel é uma maneira deliciosa e diferente de servir essa carne suína na ceia de Natal! Ele pode ser servido como entrada ou estar na mesa de Natal para ser consumido com os outros pratos.
Torta de ricota e tender tem ingredientes simples e é fácil de fazer
A Torta de Ricota e Tender é outra maneira criativa de servir o tender de Natal! Seus ingredientes são simples: a massa é feita com ricota, ovo e farinha de trigo, o que garante a leveza dela. O tender é usado na cobertura da torta, que também leva cogumelos fatiados e tomate cereja. A cobertura pode ser incrementada com outros ingredientes, como milho e ervilha.
Purê de batata-doce e purê de abóbora cabotiá são ótimas opções de acompanhamento
Que tal fazer acompanhamentos bem brasileiros para o seu tender assado? O Tender Seara Gourmet com Purê de Batata-doce e Purê de Abóbora Cabotiá é uma receita simples, mas que vai fazer bonito na sua ceia de Natal! Além disso, os purês ficam prontos rapidinho, o que é bem importante para quem está preparando outros pratos para a ceia de Natal.