Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Receita salpicão tradicional: veja os ingredientes essenciais

Aprenda a fazer o salpicão tradicional com ingredientes essenciais

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

A receita salpicão tradicional é um dos principais acompanhamentos para churrasco e para a ceia de Natal simples. A salada de salpicão se destaca entre as principais proteínas festivas e deixa a degustação das carnes para churrasco mais agradável, já que normalmente é servida fria. Para preparar a receita, os ingredientes para salpicão variam bastante. Ainda assim, alguns são essenciais para o preparo do prato e não podem ficar de fora da lista, como a maionese, o frango desfiado e a batata palha. A seguir, veja como fazer salpicão tradicional com tudo aquilo que você realmente precisa!

Salpicão tradicional: ingredientes como o peito de frango desfiado são indispensáveis

Para fazer o melhor salpicão de frango para a sua ceia ou o seu churrasco em casa você não precisa de muita coisa. Na receita de salpicão tradicional, o mais importante é o frango desfiado, que contribui com um sabor característico. Quer uma dica? Dê preferência para o Peito de frango desfiado Seara, que já vem levemente temperado, é leve, saudável, muito saboroso e prático de preparar. Ideal para o dia a dia, recheios e outras receitas.

Receita salpicão tradicional leva milho, cenoura, pimentão e aipo

A lista de ingredientes para salpicão também inclui vegetais como milho, cenoura e pimentão. Para deixar o preparo mais gostoso, inclui uma porção de salsão picado, na receita de Salpicão de Natal e Salpicão de Frango com Salsão

Como fazer salpicão tradicional: inclua maionese e creme de leite

Na salada de salpicão tradicional, a maionese é responsável pela cremosidade, já que envolve todos os ingredientes de maneira única. Ela pode vir acompanhada do creme de leite para deixar o salpicão mais leve e cremoso, como ensina a receita de Salpicão Festivo.

Receita salpicão tradicional: finalize o preparo com uvas-passas e batata palha

Para que a receita de salpicão fique completa, vale a pena adicionar uvas-passas, principalmente se for um acompanhamento para as comidas de Natal. Coloque a batata palha por último para não perder a crocância!

Veja como fazer salpicão tradicional passo a passo

Ingredientes

  • 400 g de Peito de frango desfiado Seara
  • 200 g milho verde
  • 100 g uva-passas
  • 2 cenouras raladas
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • ½ salsão picado
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Batata palha para servir

Modo de preparo

Passo 1 – Misture todos os ingredientes em uma tigela adicionando a maionese e o creme de leite por último;

Passo 2 – Tempere com sal e pimenta-do-reino. Tampe a tigela e leve para gelar por pelo menos 1 hora;

Passo 3 – Sirva com batata palha por cima.

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Aves Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Aves

Confira outras matérias

sobrecoxa em um prato marrom com salsinha ao lado
17.Oct

Aves

Dá para fazer sobrecoxa de frango na airfryer? Saiba como!

Sanduíche natural de frango cortado ao meio, em cima de uma tábua de madeira retangular, sob uma mesa de mármore.
17.Oct

Aves

10 ideias de lanche da tarde salgado para experimentar!

Panquecas de carne com molho de tomate servidas em um prato branco. Ao fundo, tomates inteiros.
16.Oct

Aves

10 sugestões de acompanhamentos para panqueca de frango e carne

Fricassê de frango saudável, com camada crocante de batata palha e creme amarelo, servido em prato laranja sobre guardanapo laranja.
16.Oct

Aves

Quem está de dieta pode comer fricassê? Aprenda a fazer uma versão saudável

Mais Matérias