Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Receitas com bacalhau para preparar um almoço de Páscoa especial

Sugestões deliciosas para o almoço de domingo

Por Minha Receita

4.5/5 - (2 votos)

As receitas com bacalhau são protagonistas no almoço de Páscoa, pois trazem preparos saborosos que costumam fazer sucesso antes e depois da Semana Santa. Por conta da quaresma – período que antecede a data na tradição cristã -, diversos pratos com peixes e frutos do mar chamam a atenção nessa época do ano. Além das receitas com bacalhau desfiado, como o Bacalhau à Portuguesa, pratos como a torta de bacalhau e as receitas de bacalhau com batatas estão entre as principais receitas para a Páscoa.

A seguir, confira 15 sugestões que vão deixar seus convidados com água na boca!

1. Receitas com bacalhau: faça uma torta no forno para incrementar o almoço de Páscoa

A Torta de Bacalhau é uma dos pratos feitos com tomate, azeitona, salsinha e cebola, que pode trazer mais sabor para o seu almoço de Páscoa. A receita com bacalhau também conta com uma massa amanteigada crocante e com o Bacalhau Desfiado Seara, que já vem desfiado e dessalgado, em um pacote de 400g. Como acompanhamento, faça o tradicional arroz à grega.

2. Receitas de bacalhau com grão-de-bico são opções saborosas para o almoço de domingo

O almoço de Páscoa combina com pratos sofisticados que trazem a parte mais nobre do pescado, como o lombo. Para variar o cardápio, você pode experimentar novas receitas com bacalhau, como o Lombo com Grão-de-Bico e Crispy de Couve. O passo a passo ensina a fazer um lombo de bacalhau ao forno suculento, aproveitando a praticidade e o sabor do Lombo de Bacalhau Seara Pescados.

3. Receita de bacalhau com batata crispy é uma ótima ideia para o almoço de Páscoa

As receitas com bacalhau à portuguesa também fazem parte da lista de pratos tradicionais do almoço de Páscoa. Para experimentar um prato suculento, que tal fazer o Lombo de Bacalhau à Portuguesa com Crispy de Batata? O preparo ensina a fazer o bacalhau no forno com tomates cerejas em rama, cebolas roxas, alho e azeitonas pretas. Depois, as batatas crisps, cortadas em fatias bem finas no sentido do seu comprimento, são fritas no óleo quente para ficarem sequinhas e crocantes.

4. Receitas com bacalhau desfiado são práticas e muito apetitosas

A salada de bacalhau com batata é uma opção tradicional para quem gosta de preparar um almoço leve no domingo de Páscoa. Conhecida popularmente como Salada de Bacalhau à Portuguesa, seu preparo leva lascas de Bacalhau Desfiado Seara, batatas descascadas e legumes como pimentões e cebolas roxas. A dica é combinar o bacalhau aferventado com os ingredientes refogados no azeite em uma saladeira e adicionar cebolas e azeitonas por último. Quando a salada estiver pronta, prepare o arroz de brócolis como acompanhamento.

5. Bacalhau com natas é uma ideia de almoço de Páscoa suculenta

O Bacalhau com Natas combina as Postas de Bacalhau Seara, que já vêm dessalgadas, com camadas de batatas cortadas em rodelas bem finas, 200ml de natas e um recheio cremoso de molho branco caseiro. Para deixar o bacalhau gratinado, por cima dessa mistura vem o queijo parmesão, que cria uma crosta dourada e crocante. Já a salada de rúcula com estragão, morango e redução de balsâmico pode acompanhar a receita, criando uma forma diferente de servir o prato. 

6. Receitas com bacalhau aperitivo são boas entradas para o almoço em família

Para entreter os convidados enquanto os pratos mais esperados não vem, que tal fazer um Bolinho de Bacalhau? Nessa receita, bacalhau com batata é a combinação perfeita. O preparo ensina a juntar o pescado com ingredientes saborosos e adiciona ovos e farinha de trigo até formar uma massa homogênea. Depois, basta moldar os bolinhos e passar na farinha de rosca para empanar e fritar. Como acompanhamento, você pode fazer o tapenade de azeitonas pretas.

7. Bacalhoada portuguesa é uma das receitas de Páscoa mais populares

A receita de Bacalhoada é um prato tradicional do almoço de domingo. No Brasil, esse prato tipicamente português pode ser preparado com batatas, ovos, tomates, pimentões coloridos, cebolas e azeitonas que se misturam em um grande refratário temperado com azeite, sal e pimenta. Para fazer uma bacalhoada portuguesa de forno, a dica é caprichar na decoração, finalizando com ovos cozidos, azeitonas, salsinha e azeite.

8. Receitas com bacalhau vegetal trazem mais variedade para o domingo de Páscoa

As receitas de bacalhau feito com ingredientes vegetais são boas alternativas para receber os convidados que não consomem proteína animal. Até quem gosta de experimentar novos sabores, vai adorar a receita de Lascas de Bacalhau Incrível com Salada de Vagens. O prato se destaca graças ao Bacalhau Incrível 100% Vegetal que não contém carne nem derivados de ovo e leite. Vale lembrar que o bacalhau Incrível ainda é rico em proteína, ferro e vitamina B12. Confira!

9. Receita de bacalhau vegetal com batata é outra opção para o almoço de Páscoa vegano 

Para fazer um almoço vegano, outra opção interessante é a receita do Incrível Bacalhau com Batata Gratinada. No lugar do leite  e do queijo de vaca, o preparo leva leite de castanha e um queijo parmesão vegano que pode ser encontrado no em casas especializadas em produtos vegetais. Pode confiar: essa receita de Páscoa 100% vegetal vai conquistar os seus convidados com um sabor diferente no almoço de domingo.

10. Receitas com bacalhau: experimente a salada portuguesa de feijão fradinho

Se você é do tipo que gosta de inovar nas receitas de Páscoa, provavelmente vai se encantar pela Salada de Bacalhau com Feijão Fradinho. Feita com a parte mais nobre do pescado, essa salada leva feijão, pimentão vermelho, tomate-cereja, azeitona preta, salsa, cebola roxa e alho laminado – um prato surpreendente, cheio de temperos e texturas. Para preparar, use o Lombo de Bacalhau Seara.

11. Postas de bacalhau com leite de coco formam uma combinação diferente

Para fugir de receitas tradicionais, outra opção interessante é fazer as Postas de Bacalhau ao Molho de Leite de Coco. Esse preparo leva ingredientes de sabor intenso, como o azeite de dendê, e ensina a ferver o bacalhau Seara em água quente para cozinhar as postas. Depois, basta grelhar o pescado com o azeite e adicionar o molho de leite de coco, que transformará a consistência do prato.

12. Receitas com bacalhau caramelizado deixam o almoço de Páscoa mais agridoce

Para fazer um prato bem suculento, você também pode apostar no Lombo de Bacalhau com Cebolas Caramelizadas. Seu preparo ensina a dourar o bacalhau dessalgado com azeite e, na mesma frigideira, cozinha as cebolas até caramelizar. Essa receita com bacalhau é simples e pode acompanhar tomate confit, ervilha torta e o pão crocante.

13. Bacalhau à Gomes Sá é um dos pratos deliciosos para a Páscoa

Imponente e muito apetitoso, o Bacalhau à Gomes Sá é receita de bacalhau com batatas. O prato, conhecido por ser tipicamente português, foi criado por um comerciante que misturou batatas, lombo de bacalhau assado no forno e um refogado de alho e cebola no mesmo refratário. A ideia é criar uma camada de cada ingrediente e adicionar salsinha + ovo cozido na finalização. Veja como fazer!

14. Bacalhau ao forno é uma receita que combina com ocasiões especiais

Para caprichar no almoço em família, a receita de Bacalhau ao Forno fica pronta em menos de 1 hora e garante um resultado de dar água na boca. O preparo é feito com as Postas de Bacalhau Seara, congeladas e embaladas em uma embalagem de 800g, junto com batatas inglesas cortadas em fatias grossas. Essa receita com bacalhau deve ir ao forno por pelo menos 40 minutos até dourar bem.

15. Receitas com bacalhau desfiado: prepare a torta cremosa para surpreender seus convidados

Torta de Bacalhau Cremosa é um preparo diferente da torta tradicional com o pescado. O prato é feito com bacalhau desfiado, tomate, manteiga, raspas de 1 limão siciliano, salsa e cebolinha picada a gosto, além da noz-moscada. A massa tem uma textura macia, que derrete na boca, e complementa muito bem o recheio. Essa, certamente, é uma das receitas com bacalhau mais fáceis e econômicas da lista.

Publicada em 09 de março de 2022.

Atualizada em 23 de fevereiro de 2023.

Os comentários estão desativados.

4.5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Peixes e Frutos do Mar 100% Vegetal Dicas de Cozinha Incrível Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Peixes e Frutos do Mar

Confira outras matérias

Camarão crocantes empanados servidos em um prato com tigela de molho branco no centro.
19.Nov

Dicas de Cozinha

Como temperar camarão para comer frito, empanado ou ensopado

Temaki frito servido em um prato preto com uma base de folhas de alface.
11.Nov

Dicas de Cozinha

Já experimentou temaki frito? Aprenda a fazer a receita caseira

A imagem mostra camarões grelhados com um toque de ervas, dispostos em um prato preto elegante. Ao lado dos camarões, uma fatia de limão completa a apresentação, com os camarões exibindo uma cor laranja dourada e suculenta.
07.Nov

Dicas de Cozinha

Camarão tem proteína? Conheça os benefícios desse crustáceo

Bolinhos de feijoada recheados com couve e bacon em um prato laranja. Ao fundo, um vidro de azeite e uma colher de madeira com couve fatiada.
06.Nov

Aves

Esses são os tira-gostos deliciosos que carregam a identidade brasileira

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.