Matérias

Matérias

Matérias e dicas



6 receitas incríveis com bife para o seu dia a dia!

Por Minha Receita

3.7/5 - (3 votos)

Quem aí não adora uma refeição que mistura sabor e praticidade, não é mesmo? E, aqui, a gente traz um corte que pode ser preparado em diversas ocasiões: o bife! Seja para um almoço rápido ou um jantar especial, ele é coringa na cozinha e compõe receitas ideais para quem quer preparar pratos deliciosos, mas sem complicação.

Aqui no Minha Receita, você encontra opções incríveis para variar o cardápio e surpreender todo mundo! Ficou curioso? Então, continue com a gente e confira 6 opções de receitas com bife que vão te deixar com água na boca!

1. Receita com bife à cavalo

Bife à cavalo, em cima de um prato redondo de cerâmica, com um par de talheres ao lado, sob uma mesa de mármore.

Sabe aquele dia em que você chega em casa morrendo de fome e só quer uma comida rápida, mas com sabor de “feita com carinho”? O bife à cavalo é exatamente isso! Um prato clássico que junta o bife suculento com o ovo frito por cima, formando uma dupla imbatível. Ele é super prático de fazer e fica pronto em 30 minutinhos, perfeito para aqueles dias corridos.

Se quiser deixar esse prato ainda mais especial, opte por um dos cortes mais macios e suculentos, como o Coxão Mole Friboi Reserva Friboi, e sirva junto com um arroz soltinho e uma farofa do sabor que mais gostar. Se for para o final de semana, uma batata frita caseira não tem erro. Para beber, sugerimos uma limonada bem gelada!

2. Receita com contrafilé à Oswaldo Aranha

Agora, se o seu negócio é um prato com cara de restaurante, o contrafilé à Oswaldo Aranha é perfeito. Esse clássico da gastronomia carioca é super saboroso, com aquele alho crocante por cima que dá todo o charme. É uma das receitas com bife que têm preparo simples e descomplicado, mas que, ao mesmo tempo, são cheias de personalidade.

Para deixar o almoço ou jantar ainda mais completo, sugerimos acompanhá-lo com batatas coradas e arroz branco — aquele toque caseiro que todo mundo ama! E se você gosta de harmonizar com bebidas, um bom vinho tinto suave vai realçar ainda mais o sabor do prato!

3. Receita com bife à parmigiana

Aí vai uma dica de prato que conquista corações: o bife à parmigiana. Quem resiste a uma carne suculenta coberta com molho de tomate e uma camada generosa de queijo gratinado? Não à toa, ela é uma das receitas mais buscadas no Dia dos Pais, sabia?

Então, se você está procurando um prato que impressione, seja para um almoço de domingo, para aquela visita inesperada ou para uma data mais que especial, o bife à parmigiana é sempre uma boa ideia e pode ser preparado até na airfryer!

Também é uma opção preparar um purê de batatas com queijo parmesão bem cremoso, que combina perfeitamente com o molho dessa receita com bife. E, claro, um suco natural e saudável cai super bem para acompanhar esse prato delicioso.

4. Receita com bife de panela

Se o clima esfriou ou você está querendo uma refeição mais “conforto”, a receita com bife de panela é a pedida certa! Ele é cozido devagarinho com um molho bem temperado que vai folha de louro, salsinha, pimentões e molho inglês. O resultado é uma explosão de sabores e uma carne que desmancha na boca. Esse prato é a definição de comida caseira e cheia de afeto!

E o melhor? Dá para fazer um prato único, cozinhando junto legumes como batata e cenoura, por exemplo. Assim, além de saboroso e suculento, o bife de panela fica super nutritivo. Acompanhe com arroz integral e uma salada leve para ter uma refeição completa.

Você pode conferir também aqui no site Minha Receita umamatéria sobre quais carnes são boas e acessíveis para receitas de bife. Aproveite!

5. Receita com bife à rolê

O bife à rolê é uma daquelas receitas com bife que impressionam pelo visual e pelo sabor. Os cortes são recheados com legumes ou bacon e, depois de cozidos lentamente, ficam macios e com um gostinho todo especial. Se você está em busca de uma refeição para um almoço em família ou um jantar mais caprichado, ele será a escolha certa.

E se quiser deixar essa refeição ainda mais especial, sirva com arroz à piemontese e batatas gratinadas. Se for um jantar mais intimista, saiba que um vinho branco suave harmoniza super bem com o prato. E mais: por que não experimentar ideias de diferentes molhos para complementar? O Minha Receita tem sugestões incríveis!

6. Receita com bife Wellington

Se você quer surpreender de verdade, o bife Wellington é o caminho. Clássico da culinária britânica, essa receita com bife é feita com filé mignon envolto em uma camada generosa de patê de cogumelos e “embrulhado” em uma massa folhada crocante e dourada depois de ir ao forno. Apesar de parecer complexo, você consegue preparar sem grandes dificuldades.

Para uma refeição completa e digna de chef, você deve prestar atenção na escolha da carne. O Filé Mignon Friboi Reserva é um corte tradicional devido à maciez e sabor, mas outras opções de carne vermelha também podem ser utilizadas, como o contrafilé.

Você pode também servir essa receita com bife com legumes assados, como cenoura e batata-doce, acompanhados de bom vinho tinto encorpado. Para a sobremesa, que tal um creme brûlée ou uma torta de maçã? A combinação perfeita para um jantar memorável!

Como escolher o melhor corte para receitas com bife?

A escolha do corte faz toda a diferença. Para pratos mais sofisticados, como o bife Wellington, o filé mignon é a estrela. Já para receitas mais rústicas, como o bife de panela, cortes como coxão duro são ideais.

E, claro, sempre escolha carnes de qualidade, que vão garantir o melhor resultado em qualquer receita. Se quiser saber mais, confira as 5 melhores carnes para fazer bife!

Como temperar o bife de forma prática?

Não é preciso complicar: sal e pimenta-do-reino já fazem maravilhas, mas você pode ir além. Um toque de alho, ervas como tomilho ou alecrim ou até uma marinada com vinho ou limão podem transformar o sabor das suas receitas com bife. E não esqueça: deixe a carne descansar um pouco após temperar, assim ela absorve todos os sabores!

Agora que você já sabe como preparar receitas incríveis com bife, que tal escolher uma carne de qualidade para garantir que seu prato fique ainda mais gostoso? A Friboi Reserva oferece carnes premium, perfeitas para todas essas receitas. Acesse e descubra por que a Friboi é a melhor opção para levar sabor e qualidade à sua mesa!

Os comentários estão desativados.

3.7/5 - (3 votos)

Ver mais:

Bovinos Dicas de Cozinha Friboi Reserva zliveSeo

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

medalhão de file mignon com risoto de gorgonzola servido em um prato redondo branco
31.Mar

Bovinos

Jantar romântico em casa: o que fazer? 10 ideias de pratos para cozinhar

Carne ao ponto para mal grelhada na churrasqueira e fatiada ao meio, servida sobre uma tábua de churrasco.
28.Mar

Bovinos

Como saber o ponto da carne? Teste esse truque feito com os dedos

A imagem mostra duas tiras de costela assadas, dispostas lado a lado em uma superfície escura. A carne está bem grelhada, com uma cor marrom dourada e marcas de grelha visíveis. A gordura derretida está brilhante, indicando que a carne foi assada na brasa. Pedaços de sal grosso estão espalhados sobre a carne, realçando o sabor e a textura. Ramos de alecrim estão posicionados ao redor das costelas, sugerindo um aroma adicional e um toque de ervas. O cenário é típico de um churrasco, com a carne exibindo um aspecto suculento e apetitoso.
28.Mar

Bovinos

Como pedir carne no açougue para o churrasco? Anote essas dicas

Panquecas de carne com molho de tomate servidas em um prato branco. Ao fundo, tomates inteiros.
28.Mar

Almoço

Marmitas da semana: 8 combinações práticas e nutritivas para organizar a alimentação

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.