Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Receitas com carne moída para surpreender sua família

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

A carne moída é uma opção versátil e prática para diversas receitas, seja como prato principal, recheio, molho ou, até mesmo, em formatos diferentes como hambúrguer.

Antes de você conferir as nossas sugestões de receitas com carne moída, vamos te dar uma dica importante: para garantir a qualidade na sua refeição, é essencial escolher boas peças de carne. Por isso, conte com a Friboi, que oferece carnes selecionadas, garantindo a excelência que sua refeição merece.

Confira os pratos com carne moída que preparamos para você e descubra novas formas de aproveitar a versatilidade desse alimento.

1. Hambúrguer

O hambúrguer é uma receita simples e super saborosa feita com carne moída. Perfeito para preparar um lanche caseiro, é uma ótima alternativa aos fast foods, que costumam ter uma alta quantidade de conservantes.

O melhor de tudo é que você pode fazer um lanche saudável utilizando carne magra, como patinho, tornando a refeição leve e adequada até mesmo para o meio da semana quando você quer variar do tradicional arroz e feijão.

Se você está em busca de algo mais prático, conte com o hambúrguer Maturatta. Com ele, você não precisa se preocupar com a montagem dos hambúrgueres. Essa opção é feita com 100% de carne bovina, sem adição de temperos ou conservantes artificiais. Voce pode escolher entre o hambuguer de picanha, costela ou fraldinha, todas com alta qualidade para oferecer suculência ao seu lanche.

Para quem prefere lanches com sabor mais acentuado, uma combinação de carne magra com uma carne mais gordurosa, como costela, cria o blend perfeito e equilibrado. Complete seu lanche com ingredientes como cebola, salada e queijo.

2. Almôndegas

As almôndegas são bolinhos de carne moída temperados e cozidos, apreciados em diversas culturas ao redor do mundo. É uma receita saborosa que pode ser preparada com diferentes molhos, como molho de tomate ou molho branco.

Esse prato é extremamente versátil e combina com diversos acompanhamentos, como massas, arroz ou alimentos cremosos como purê de batata. É uma excelente opção para os almoços em família.

3. Rocambole de Carne com Bacon

Essa receita com carne moída é uma opção mais sofisticada e diferente do tradicional. Conta com a suculência e maciez da carne, a crocância do bacon em volta e uma riqueza de texturas nos recheios, que podem incluir queijo, cenoura, linguiça e outros ingredientes de sua preferência.

Para tornar a refeição mais completa, você pode combinar o rocambole com um mix de legumes e arroz branco. Essa receita é perfeita para um almoço de domingo. Aproveite para preparar e se deliciar com sua família.

4. Carne Refogada com Legumes

A carne moída refogada com legumes é uma refeição leve e nutritiva. Utilize vegetais como cenoura, abobrinha e pimentão, refogando tudo junto com a carne moída e temperos de sua escolha. É uma opção rápida e saudável para o dia a dia.

Para uma refeição ainda mais completa, você pode servir com arroz integral ou quinoa para um prato equilibrado e cheio de sabor. Essa receita é ideal para quando você quer uma refeição prática, mas que não abre mão de nutrientes e sabor.

5. Quibe de Forno Recheado

O quibe de forno recheado é uma receita saborosa que utiliza carne moída e um toque especial. É uma opção simples de preparar: basta hidratar o trigo para quibe, misturá-lo com a carne moída e temperar com os temperos de sua escolha. Divida essa mistura em duas partes, coloque metade em uma assadeira, recheie a seu gosto e cubra com a outra metade da mistura.

Você pode usar a criatividade e suas preferências para o recheio. Algumas opções incluem bacon e queijo, linguiça, ou uma versão mais leve com legumes como cenoura e abobrinha. Sirva quente e aproveite esta refeição deliciosa e nutritiva.

6. Lanche de Forno de Carne Moída

Esse prato com carne moída é uma opção perfeita para servir como lanche da tarde, enviar na lancheira do filho ou levar em um piquenique. É um lanche nutritivo e saboroso, que pode ser feito com outros recheios além da carne moída ou incrementada.

A versão de lanche de forno é fácil e prática. Basta preparar a carne moída soltinha do jeito tradicional e, em seguida, dispor fatias de pão em um refratário. Adicione a carne moída e cubra com outra camada de pão. Para deixar douradinho, pincele gema de ovo por cima e leve ao forno. Um lanche prático e saboroso.

7. Pastel de Forno de Carne Moída

O pastel de forno de carne moída é uma opção leve e crocante, perfeita para um lanche ou como entrada. Além de saboroso, é uma alternativa mais saudável aos tradicionais pastéis fritos.

Você pode incrementar o recheio com outros ingredientes, como azeitonas, ovos cozidos, milho ou, até mesmo, queijo, para dar um toque especial e diferenciar o sabor. Sirva quente e aproveite esses pastéis de forno de carne moída deliciosos e nutritivos.

8. Lasanha de Carne Moída

Um clássico italiano adotado pelos brasileiros, especialmente para os almoços de família. É uma receita com carne moída que agrada a maioria das pessoas. A lasanha é um prato macio, suculento e cremoso, que dá água na boca só de pensar.

Imagem de uma fatia de Lasanha bolonhesa sob um prato redondo branco, em cima de uma mesa com toalha azul, com um par de talheres em cima de um guardanapo de pano e uma base de taça de vidro no canto esquerdo da imagem

A preparação é fácil: basta intercalar camadas de massa com carne moída, molho de tomate e queijo, e levar ao forno. Sem muito trabalho, você terá um prato delicioso.

9. Kafta de Carne

A kafta de carne é uma deliciosa receita de origem árabe que combina carne moída com uma mistura de temperos e ervas aromáticas. É uma opção saborosa e diferente para inovar na cozinha, perfeita para grelhar ou assar. Além disso, essa receita é muito comum em formato de espetinho, sendo uma ótima escolha para um churrasco com amigos e família.

Imagem de duas unidades de espetinho da Kafta, em uma tigela redonda de cerâmica, com fatias de pão sírio e folhas de salada, sob uma mesa com toalha amarela, com uma tigela pequena com húmus ao lado

10. Nhoque à Bolonhesa

O nhoque é uma massa tipicamente italiana, feita com batata e farinha. Essas bolinhas de batata cozida combinam perfeitamente com o molho à bolonhesa, que nada mais é que um molho de tomate com carne moída.

É uma escolha deliciosa e reconfortante, perfeita para um jantar especial, acompanhada de um vinho Cabernet Sauvignon ou Tempranillo que harmoniza perfeitamente com esse molho mais encorpado. Uma refeição completa e sofisticada com carne moída.

Essas são as 10 receitas com carne moída que trouxemos para você preparar para sua família ou amigos, seja em momentos especiais ou para surpreendê-los a qualquer momento. São opções fáceis e deliciosas para explorar na sua casa.

Se quiser mais dicas e informações sobre o mundo gastronômico, não deixe de navegar pelo nosso site. Com os textos da Minha Receita, você pode aprimorar suas habilidades na cozinha.

Até mais!

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Dicas de Cozinha Friboi zliveSeo

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Bife do vazio servido em uma tábua de madeira. Ao lado do bife, uma pequena tigela branca com vinagrete de maçã. Os itens estão dispostos em uma mesa coberta com um pano vermelho.
14.Nov

Aves

Churrasco mais saudável: opções de carnes magras e acompanhamentos leves

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.
14.Nov

Bovinos

Carne moída sequinha ou caudolosa? Aprenda a fazer as duas maneiras

Pudim liso, sem furinhos, servido em uma forma branca de plástico.
14.Nov

Dicas de Cozinha

10 dicas para fazer pudim igual de padaria: firme e lisinho! 

Fatia de pavê de biscoito servida em um prato amarelo de sobremesa. Ao fundo, a travessa com o doce inteiro.
13.Nov

Dicas de Cozinha

Sobremesas para o Natal: 30 doces para comer em família

Mais Matérias