Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Receitas com fraldinha para surpreender seus convidados

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Há muitas receitas com fraldinha que são versáteis e inesquecíveis, responsáveis por tornar um churrasco ou um jantar uma data memorável. Conhecido por sua maciez e suculência, pode ser preparado de diversas maneiras que dão um toque único ao prato.

Desde a clássica fraldinha na churrasqueira até versões mais simples, como a fraldinha assada no forno, este corte de carne além de saboroso é uma opção econômica para o dia a dia.

Receitas com fraldinha: 5 opções práticas e deliciosas

A fraldinha é um corte que permite diversos preparos e combinações, como purê de batatas, legumes assados, saladas frescas e, claro, o clássico arroz soltinho que todo brasileiro ama! Veja abaixo algumas sugestões de receitas com fraldinha, do básico ao mais inovador para testar em casa:

1. Fraldinha assada com crosta de purê de batata

Para preparar a fraldinha assada com crosta de purê de batata, é necessário 1,5 kg de Fraldinha Friboi. Além disso, outros ingredientes são requisitados — sendo eles: 

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 1 xic. (chá) de suco de maracujá;
  • 1 Kg de batatas inglesas;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
  • ½ xíc. (chá) de creme de leite, preferencialmente fresco;
  • 1 xíc. (chá) de queijo parmesão ralado;
  • Sal a gosto.

Para essa receita com fraldinha, disponha a carne em uma assadeira com sal, pimenta e o suco de limão, ao finalizar, despeje o suco de maracujá e cubra com papel alumínio. Leve para o forno pré-aquecido a 200  °C durante 40 minutos. A cada dez minutos regue a carne com o molho disposto na assadeira.

Enquanto isso, cozinhe as batatas picadas em cubos na água com sal até desmancharem quando espetar com um garfo. Quando estiverem no ponto correto, escorra e esprema ainda quente em uma panela. 

Adicione manteiga ou margarina, creme de leite e cozinhe até ficar homogêneo. Depois coloque o queijo parmesão ralado e misture novamente. Tire a carne do forno e despeje o purê sobre a fraldinha. Volte ao forno e quando estiver dourado retire e está pronto para ser servido.

2. Fraldinha Curada

Nessa receita com fraldinha, será necessário curar a carne. Para isso, salgue a carne em um recipiente que disponha o pedaço da carne esticado. Leve o recipiente por 48 horas na geladeira, e a cada seis horas retire o líquido que fica na superfície do recipiente. 

fraldinha curada em um prato branco com varias fatias de carne

Na hora do preparo, grelhe a carne em uma frigideira. Quando estiverem cozidas, adicione as cebolas cortadas em rodelas à panela.

Para finalizar o prato, corte a fraldinha em fatias finas, deixe esfriar e, depois, volte para a frigideira para flambar a carne com a dose de cachaça. Assim que o fogo abaixar, a carne está pronta para ser servida.

3. Fraldinha na Mostarda

Sem sombra de dúvidas, a fraldinha na mostarda é uma das receitas mais conhecidas com o corte da carne! E o segredo do preparo é simplesmente caprichar nos temperos, usando mostarda dijon, alho, tomilho, sal e pimenta a gosto.

Para preparar, besunte a carne com metade da mistura de temperos e leve para o forno cobrindo com papel alumínio. Depois de 30 minutos de forno, retire o papel e adicione o que sobrou da mistura para dourar.

4. Sanduíche de Carne de Fraldinha

O sanduíche de carne de fraldinha é uma receita super saborosa e prática! Para os dias corridos, vale a pena deixar a fraldinha desfiada na geladeira e, depois, só temperar e usar de recheio com o pão de sua preferência.

Para deixar o lanche de fraldinha ainda mais gostoso, sele os pães com manteiga na frigideira e adicione um molho de hambúrguer, de sua preferência, na montagem do lanche. Você vai se surpreender com o sabor e praticidade.

5. Ratatouille com Fraldinha Grelhada

E quem não conhece o famoso Ratatouille? É possível fazer a receita com o delicioso corte de fraldinha da Friboi! Para isso, você precisa separar 600 gramas de fraldinha cortada em tiras grossas, junto com legumes de sua preferência, podendo ser: berinjela, tomate, abobrinha, cebola e pimentão.

Depois, corte os legumes em finas rodelas e disponha-os em uma assadeira. Regue todos os legumes com azeite e deixe-os no forno pré-aquecido a 200  °C até que fiquem macios. 

Enquanto isso, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e grelhe em uma frigideira no azeite. Disponha a carne na assadeira, com os legumes e leve ao forno por cinco minutos. Salpique salsa a gosto ao finalizar o preparo.

Veja também: Fraldinha no forno: as melhores dicas para deixar a carne suculenta

Dicas rápidas para um preparo perfeito da fraldinha

A fraldinha é um corte de carne suculento e saboroso apreciado por todos os brasileiros. Prepará-la de maneira perfeita requer algumas técnicas simples, mas que fazem toda a diferença no resultado. Confira estas três dicas rápidas para preparar sua fraldinha:

Escolha uma boa carne da Friboi

Para garantir o sucesso das suas receitas com fraldinha, comece escolhendo uma marca que comercializa carnes de boa qualidade. A Friboi oferece cortes selecionados, garantindo maciez e sabores excepcionais.

Use técnicas para temperar a fraldinha

Temperar bem a fraldinha é crucial para realçar o sabor desta proteína. Utilize ingredientes como pimenta, ervas frescas, azeite, alho, cebola e azeite e deixe a carne marinar por algumas horas, de preferência do dia para a noite, para os temperos penetrarem nas fibras e realcem o sabor natural com o toque das especiarias.

Fique atento ao ponto ideal de cozimento

O ponto ideal de cozimento varia conforme a preferência de cada um. Para uma fraldinha suculenta, o ideal é que o cozimento não seja demorado. Com todas as quatro partes seladas em uma frigideira, termine o cozimento assando-a no forno em 180 °C.

Seguir estas dicas simples de como preparar fraldinha garantem um sabor marcante, que inicia na escolha da marca, até o ponto do cozimento, fazendo com que todas as pessoas aproveitem o corte até a última garfada.  

As receitas com fraldinha são ideais para surpreender seus convidados em qualquer ocasião. Seja grelhada, assada ou feita no churrasco, este corte versátil agrada a todos os paladares. E para dar um toque final, confira receitas de sobremesa fáceis geladas para fazer em casa e transformar sua refeição em um banquete!

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos zliveSeo

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

Imagem de um prato escuro com Carpaccio de carne e algumas folhas de rúcula por cima, sob uma mesa escura.
17.Oct

Bovinos

Carpaccio de carne: confira 3 receitas deliciosas

picanha maturada cortadas encima de uma tabua de madeira com faca ao lado
17.Oct

Bovinos

Picanha maturada: saiba mais sobre essa técnica!

Churrasco de costela maturatta friboi com abobrinhas recheadas com carne.
16.Oct

Bovinos

O que é costela ripa? Conheça o corte com maciez e sabor excepcionais

Panquecas de carne com molho de tomate servidas em um prato branco. Ao fundo, tomates inteiros.
16.Oct

Aves

10 sugestões de acompanhamentos para panqueca de frango e carne

Mais Matérias