Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Receitas com hambúrguer vegetal para fazer durante a semana

Confira deliciosas receitas com hambúrguer vegetal para incrementar a sua semana com sabor e praticidade

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Hoje em dia é muito fácil encontrar hambúrguer vegetal feito de ervilha, soja, lentilha e até cogumelos nos mercados. Eles são práticos, podem ser preparados no forno em pouco tempo e garantem uma variedade de refeições para quem não come carne animal. Que tal levar o hambúrguer vegetal para o almoço ou jantar? Combinados com outros ingredientes, os hambúrgueres de vegetais podem formar uma refeição completa e nutritiva: veja a seguir receitas com hambúrguer vegetal para fazer durante a semana.

Os hambúrgueres vegetais da linha Incrível são feitos de ervilha e podem ser encontrados com sabor e textura de frango ou carne. É importante saber que eles não possuem derivados de ovo e leite, o que garante que muito mais pessoas que evitam comer ingredientes de origem animal possam comer sem preocupação. Além disso, o hambúrguer vegetal Incrível não tem adição de açúcar e proteína de soja, além de ter zero gordura trans. É uma boa fonte de fibras por unidade.

1. Hambúrguer vegetal com salada de quinoa: receita fácil de fazer

No Minha Receita, você pode ver uma receita deliciosa: hambúrguer vegetal com salada de quinoa. A quinoa é considerada um pseudocereal e é rica em proteínas. Ela pode ser encontrada em grãos, em pó e em flocos: para fazer essa receita, a versão em grãos é a indicada. O Hambúrguer Frango Incrível 100% Vegetal  combina muito bem com essa salada, que leva cebola, shitake, cenoura, azeitona, tomate cereja e outros ingredientes que a deixam muito saborosa.

2. Hambúrguer vegetal com nhoque de mandioquinha

O hambúrguer vegetal também pode ser a proteína ideal para acompanhar um delicioso nhoque de mandioquinha. A massa do nhoque pode ser feita com mandioquinha cozinha e amassada, farinha de trigo, óleo de coco e sal. Misture bem e quando estiver homogêneo, pegue um pedaço da massa, abra na palma da mão e acrescente um pedaço de queijo no meio. Feche e faça uma bolinha em seguida. Repita esse processo em todas as bolinhas de nhoque e depois coloque-as para cozinhar. Assim que subirem para a superfície estarão prontos!

Enquanto isso, faça o molho de sua preferência em outra panela. Nossa sugestão é o simples e delicioso molho ao sugo em um refogado com alho, manjericão, pimenta do reino e extrato de tomate. Por isso, grelhe o seu hambúrguer vegetal em uma frigideira com um pouco de azeite e depois sirva seu prato!

3. Hambúrguer vegetal com salpicão sem frango é uma refeição colorida e cheia de sabores

Salpicão é um acompanhamento que os brasileiros adoram! Anote aí os ingredientes do salpicão vegetariano: 2 cenouras raladas, 200 gramas de repolho verde cozido ralado (tem que estar al dente), 1 maçã picada em cubos, 1 lata de milho verde, 1 lata de ervilha, 1 pote de palmito picado, 1 pote de iogurte natural (sem açúcar), 250 gramas de creme de ricota, batata palha a gosto e cheiro-verde picado a gosto. O modo de preparo é bem fácil: misture os 6 primeiros ingredientes e reserve. No liquidificador, bata o creme de ricota com o iogurte natural e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e metade de 1 limão siciliano (se não tiver, pode ser o taiti). Despeje a mistura nos ingredientes reservados e, coloque o cheiro-verde e, por cima, a batata palha. Está pronto! Ele pode ser feito também com maionese no lugar da ricota com iogurte natural. Sirva com o Hambúrguer Carne Incrível 100% Vegetal, que pode ser feito rapidinho na frigideira! Ele é feito de ervilha e tem sabor e textura de carne, além de ter 18 gramas de proteína por unidade.

4. Hambúrguer vegetal com cuscuz de couve-flor: veja como fazer esse acompanhamento diferente

Cuscuz marroquino é uma delícia, mas que tal tentar uma receita diferente? Com a couve-flor triturada, dá para fazer um cuscuz com a textura do marroquino! Veja como: em uma panela com água em fogo alto, coloque os floretes de uma couve-flor já higienizada. Assim que ferver, coloque os floretes, sal a gosto e 1 colher de chá de vinagre de vinho branco e deixe por 3 minutos. Depois, coloque os floretes numa tigela com gelo e água: isso vai fazer com que a couve-flor pare de cozinhar. No processador, coloque os floretes e bata até que fiquem em pedacinhos bem pequenos. Em uma frigideira, refogue 3 dentes de alho amassados e ½ cebola ralada em 2 colheres de sopa de azeite. Junte a couve-flor, adicione 1 cenoura em cubinhos, sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 5 minutos. Quando for servir, coloque salsinha fresca picada. Sirva com Hambúrguer Carne Incrível 100% Vegetal ou Hambúrguer Frango Incrível 100% Vegetal: para fazer, basta deixar o hambúrguer em uma frigideira com azeite por 3 minutos de cada lado.

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

100% Vegetal Dicas de Cozinha Incrível Para Almoço e Jantar

Matérias relacionadas

100% Vegetal

Confira outras matérias

Arancini recheado com bacon em destaque no meio da imagem. Ao lado esquerdo ao fundo, recipiente com azeite. Ao lado direito ao fundo pacote de bacon.
27.Mar

100% Vegetal

30 ideias de petiscos de boteco deliciosos para fazer em casa

Chips de salame crocantes servidos com antepasto colorido de berinjela em tábua rústica.
30.Dec

100% Vegetal

Petiscos para Réveillon: 15 ideias fáceis de fazer

Imagem de diversos legumes em cima de uma churrasqueira, com um garfo de churrasco ao lado, vistos de cima.
11.Dec

100% Vegetal

Legumes na churrasqueira: 9 opções deliciosas

06.Dec

100% Vegetal

Carne vegetal: os benefícios no seu dia a dia

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.