Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Deliciosas receitas com milho para experimentar hoje

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Muito mais do que apenas um grão, o milho é um dos alimentos mais versáteis que existem. Desde sua forma original, cozido, até se transformar na famosa pipoca, o milho pode ser usado em muitas receitas diferentes.

Sua versatilidade permite criar desde pratos doces, como bolos e doces, até pratos salgados, como bolinhos e cremes. Ficou com vontade? Que tal experimentar algumas receitas incríveis com milho? Veja nossa lista!

1. Creme de Milho

O creme de milho é uma receita que complementa muito bem os pratos salgados, como filé de frango. Isso porque sua textura cremosa adiciona mais sabor em diversas receitas.

Para preparar o creme de milho é rápido! Comece refogando cebola e alho em uma panela com Margarina Doriana com Sal. Em seguida, adicione uma lata de milho, uma xícara de leite, uma caixa de creme de leite e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Quando o leite começar a ferver, bata essa mistura no liquidificador até ficar homogêneo. Para garantir uma textura perfeitamente lisa, passe o creme por uma peneira. Com esse creme delicioso e cremoso, seus pratos ganharão um toque especial que certamente agradará a todos os paladares.

2. Pamonha Caseira

Só de pensar, já dá para sentir o cheirinho dessa receita subindo. Um quitute reconfortante que lembra as festas juninas, certo? A pamonha é uma receita típica do Brasil e é uma deliciosa opção para aqueles dias mais frescos.

Para fazer a pamonha não tem segredo, basta tirar todo o milho da espiga, bater no liquidificador com leite até obter uma textura homogênea e cremosa. Depois, em um recipiente, você colocará o milho batido com Margarina Doriana e em seguida, você pode fazer adicionar tanto açúcar — para uma receita de pamonha doce — quanto sal e temperos de sua preferência — para uma pamonha salgada.

Logo, é só colocar em um saquinho plástico alimentício ou na palha da pamonha e levar por volta de 30 a 40 minutos em água fervente.

Essa receita pode ser aprimorada de diversas maneiras, como colocando queijo meia cura, goiabada e até mesmo fazendo uma pamonha de frango. Todas cremosas e super deliciosas para apreciar com a família.

3. Bolo de Milho Cremoso

Assim como a pamonha, o bolo de milho também é uma receita reconfortante que está sempre presente nas festas juninas do país. Esse bolo cai perfeitamente bem em um café da tarde.

Para fazer o bolo de milho cremoso, em um liquidificador você irá bater ovos, uma lata de milho, Margarina Doriana com Sal, açúcar e leite até ficar em uma textura homogênea. Em seguida, adicione farinha de trigo e fubá e bata por mais 2 minutos.

Quando terminar de bater essa mistura, você deverá transferir o creme para uma tigela e adicionar fermento e misturar delicadamente, depois é só levar em uma forma untada para um forno por uma hora.

Um bolo delicioso que não tem segredo para a sua preparação. Perfeito para receber as visitas em casa e surpreender com um bolo cremoso acompanhado de um cafezinho.

4. Curau de Milho

O curau de milho é outro doce perfeito feito à base de milho para se deliciar depois do almoço ou saborear no café da tarde. Servido gelado, o curau é ideal para os dias mais quentes. Sua textura cremosa conquista todos os paladares, oferecendo um sabor doce e suave.

Curau de milho

A receita é rápida e simples, em um liquidificador você irá bater o leite e o milho por 5 minutos. Em seguida, passe o creme na peneira para ficar com uma textura mais lisinha. Com o creme peneirado em uma panela, irá adicionar Margarina Doriana e açúcar e mexer em fogo médio até engrossar.

Para finalizar, despeje em uma travessa e leve à geladeira até ficar bem geladinho. Essa é uma receita super fácil de preparar e fica uma verdadeira delícia!

5. Sorvete de milho

Não há nada melhor que saborear um sorvete refrescante nos dias de verão, concorda? O sorvete de milho é uma verdadeira explosão de sabor, combinando a doçura natural do milho com a cremosidade do sorvete.

Sorvete com granola

Para preparar essa sobremesa refrescante, comece batendo em um liquidificador milho-cozido, leite condensado e creme de leite e Margarina Doriana até ficar com uma textura homogênea. 

Em seguida, passe essa mistura por uma peneira para garantir uma textura suave e livre de grumos. Transfira o líquido para um recipiente e leve ao freezer por aproximadamente 3 horas, até que comece a firmar.

Após esse tempo, transfira a base do sorvete para uma batedeira e bata em alta velocidade até que dobre de volume. Essa etapa vai garantir a cremosidade perfeita do sorvete. Depois é só voltar ao freezer até que o sorvete esteja no ponto ideal, por mais ou menos 3 horas. 

Apesar de ser um processo demorado, é fácil de fazer e fica super saboroso e cremoso. Adicione um toque a mais de sabor, coloque umas folhinhas de hortelã ao servir.

6. Torta Salgada de Milho

O milho é um ingrediente versátil que pode protagonizar um prato principal ou complementar recheios em diversas receitas, como é o caso das tortas salgadas. Sua adição não apenas enriquece o sabor, mas também acrescenta valor nutricional à refeição. Uma sugestão irresistível é preparar uma deliciosa torta de frango com milho.

Para começar, prepare a massa misturando farinha, Margarina Doriana, sal e pimenta até formar uma farofa. Incorpore o ovo e o creme de leite, formando uma massa homogênea e deixe essa massa descansar.

Enquanto isso, faça o recheio de frango desfiado com milho. Para isso, refogue com a margarina, cebola, alho, frango, milho e ingredientes da sua preferência.

Em seguida, é só montar sua torta na forma e levar ao forno por 35 minutinhos até dourar em 220ºC. Uma receita maravilhosa para servir no café da tarde, super saborosa e não tem quem resista.

7. Milho cozido

Para encerrar nossa seleção, temos o clássico e descomplicado milho-cozido! Prepará-lo é simples: basta colocar as espigas em uma panela com água suficiente para cobri-las, adicionar uma pitada de sal. Assim que a água ferver, abaixe o fogo e deixe por cerca de 30 minutos cozinhando.

Para um toque extra de sabor, finalize o milho-cozido e passe a margarina por cima, deixando o prato ainda mais saboroso!

Viu só? Esse grão pode ser preparado de diversas maneiras para complementar suas receitas. Além disso, traz benefícios para a saúde, ao conter vitaminas A, B1, B3 e minerais como cálcio, ferro, magnésio e potássio. Não deixe de aproveitar esse alimento e inclua nas suas refeições, seja nos pratos doces ou salgados!

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Dicas de Cozinha

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

pote de picles em uma mesa de madeira com cebola e um garfo ao lado
17.Oct

Dicas de Cozinha

Picles em conserva: 5 ideias deliciosas para acompanhar

frango assado encima de uma tabua de madeira com ingredientes ao lado em uma mesa
17.Oct

Dicas de Cozinha

Comfort food ou receita afetiva: o que é e dicas de preparo

pessoa flambando carne com a panela
17.Oct

Dicas de Cozinha

Como flambar carne para uma receita profissional?

Imagem de um prato escuro com Carpaccio de carne e algumas folhas de rúcula por cima, sob uma mesa escura.
17.Oct

Bovinos

Carpaccio de carne: confira 3 receitas deliciosas

Mais Matérias