Por Minha Receita
Todo mundo ama um bom hot dog, não é mesmo? Mas e quando sobra um pouco de molho de salsicha, você sabe o que fazer além do pão com batata palha e macarrão com salsicha? Enroladinho, patê, arroz de forno, buraco quente e torta são opções deliciosas.
Mas não tem como preparar algo realmente gostoso sem que o produto seja de boa qualidade. Por isso, opte sempre pelas salsichas hot dog da Seara para ter a garantia de um sabor inigualável e de receitas saborosas que vão te surpreender.
Continue a leitura e descubra como reaproveitar esse alimento da melhor forma.
1. Lasanha de salsicha com massa de pastel
A lasanha de salsicha é uma receita prática e criativa, perfeita para quem busca inovar na cozinha com um prato delicioso e fácil de preparar. Com camadas de massa de pastel, molho de salsicha suculento e uma cobertura cremosa, essa versão diferente de lasanha conquista pela combinação de sabores e pela textura irresistível.
O recheio à base de salsichas cozidas em molho de tomate bem temperado é o destaque dessa receita. O uso de azeite, alho, cebola e orégano confere um toque especial ao molho, realçando o sabor das salsichas. Além disso, a praticidade do preparo torna essa receita ideal para ocasiões em que o tempo é curto, mas o desejo de comer algo gostoso é grande.
Na parte da montagem, a massa de pastel substitui a tradicional massa de lasanha, trazendo uma textura leve e um toque especial ao prato. As camadas intercalam o molho de salsicha, fatias de queijo prato e a massa, garantindo uma explosão de sabor a cada garfada. A cobertura, feita com uma mistura de requeijão e creme de leite, finaliza o prato com uma cremosidade irresistível.
O toque final fica por conta dos queijos mussarela e parmesão ralados, que, ao serem levados ao forno, formam uma crosta dourada e gratinada de dar água na boca. É uma receita que agrada tanto pelo sabor quanto pela simplicidade, sendo uma excelente pedida para reunir a família ou amigos em volta da mesa.
2. Lanche buraco quente para fazer a noite
Um lanche prático, gostoso, rápido de fazer e perfeito para dias mais friozinhos. O buraco quente tradicional é pão francês recheado com carne moída apimentada e, como o nome já diz, quente. Nossa sugestão de buraco quente aqui são de dois tipos: uma que você adiciona molho de pimenta às salsichas que já tem pronta, mais simples; e outra mais elaborada, em que você adiciona mais dois outros ingredientes ao conteúdo:
- Em uma panela adicione 150g de bacon picado e frite em 1 colher de óleo;
- Acrescente 2 dentes de alho e uma cebola pequena picada em cubos;
- Refogue 500g de carne moída;
- Adicione o molho de salsicha à panela e tempere com páprica defumada, sal e pimenta-do-reino a gosto e uma colher de chá de molho de pimenta;
- Molho pronto, pegue o mini pão francês — ou mesmo o de tamanho tradicional— retire, sem cortar nas laterais, o miolo e preencha-o com o recheio preparado. Fica uma delícia!
Caso queira trazer ainda mais sabor à receita, acrescente cheiro verde ao molho depois de pronto, ele ficará mais colorido e com sabores mais intensos. Pode ser inclusive usado como molho de macarrão.
3. Torta de liquidificador com salsicha
Com uma colher, retire um pouco do molho de salsichas para que ele não fique muito líquido quando formos assar a torta. Caso seu molho já esteja bem grosso, essa tapa não será necessária, já que adicionaremos mais ingredientes, no próximo passo. Na panela deixe cerca de três centímetros de molho, assim não comprometemos em nada a consistência da torta e garantimos ainda maior sabor ao recheio.
Em uma panela média, refogue meia cebola, três dentes de alho e três tomates em cubos sem sementes. Acrescente o molho de salsicha, milho, azeitonas e brócolis picado. Quando todos os ingredientes estiverem cozidos, retire do fogo e deixe esfriar.
Para a massa, adicione no liquidificador 2 xícaras de leite, 3 ovos, 1 xícara de óleo e 1 colher de chá de sal e bata até que a mistura esteja homogênea. Na sequência, adicione 2 xícaras de farinha de trigo, bata até que tudo seja incorporado e acrescente uma colher de fermento químico com o liquidificador já desligado. Mexa devagar e despeje metade da massa em uma assadeira média untada.
Acrescente todo o recheio reservado em cima da massa e distribua de forma que nenhuma parte fique sem recheio. Finalize com o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido a 200° por 45 min. Sirva preferencialmente em temperatura média para que a torta fique mais consistente e se delicie.
E aí, gostou das receitas? Escolha produtos de qualidade e divirta-se explorando os petiscos, refeições e assados. O molho de salsicha que sobrar do cachorro quente nunca mais será desperdiçado. Aproveite também para aprender a variar o preparo da clássica batata com bacon. Nos vemos numa próxima, até logo!