Por Minha Receita
Para surpreender a família com um almoço saboroso, as receitas com picanha são uma ótima opção. Apesar de ser a estrela do churrasco brasileiro, esse corte de carne permite criações deliciosas que nem sempre passam pela churrasqueira. Um bom exemplo é a picanha invertida, que faz sucesso no almoço de domingo e no jantar, podendo ser recheada com muçarela, alho e tomilho. Outra opção é servir a picanha com arroz à piamontese em um almoço especial.
A seguir, confira as melhores ideias!
1) Picanha com Arroz à Piamontese
O arroz à piamontese é um acompanhamento que harmoniza perfeitamente com o sabor marcante da Picanha Maturatta, conhecida por ser naturalmente macia e suculenta. Para preparar, basta grelhar a picanha em tiras ou medalhões, temperando apenas com sal grosso para destacar o sabor natural. Você pode fazer isso na churrasqueira ou fora dela, em uma frigideira quente com manteiga.
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2) Picanha Recheada com Provolone
Essa é uma das receitas com picanha mais suculentas! O preparo ensina a fazer a Picanha Maturatta inteira, recheada com queijo provolone. A carne pode ir à frigideira apenas para selar por fora e, depois, é recheada com a mistura de queijo, alho e tomilho. Feche espetando palitos de dente e leve ao forno para acertar o ponto. Use papel alumínio para manter a suculência e finalize sem o alumínio para dourar. Se quiser, faça a mesma receita de picanha na brasa!
3) Picanha Invertida
A técnica da picanha invertida consiste em virar o corte de carne ao contrário, abrindo um espaço que será recheado antes de retornar à forma original. Essas receitas com picanha podem ser recheadas com bacon crocante e queijos variados, mas é importante selar a carne primeiro, para criar uma crosta. O resultado é uma receita saborosa e suculenta, ideal para momentos especiais.
4) Picanha Recheada
Para fazer um almoço de domingo bem gostoso, a Picanha Friboi recheada com ovo, pimentão, presunto, alho, cebola, tomate e cenoura, dá um toque extra de sabor e textura à carne. Perfeito para uma refeição suculenta! Você pode fazer a picanha no forno, com papel alumínio, e aproveitar o caldo que se formou na assadeira para fazer um molho para carne.
5) Picanha na Manteiga com Vinagrete de Laranja
A picanha na manteiga é uma receita simples, mas cheia de sabor. O segredo está em usar uma manteiga de qualidade e temperos como alho e ervas frescas (como alecrim ou tomilho). Grelhe a Picanha Maturatta até o ponto desejado e, na etapa final, adicione a manteiga aromatizada, que irá derreter sobre a carne, conferindo maciez e um toque especial. Esse prato combina muito bem com batatas rústicas, vinagrete de laranja e legumes.
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Essas receitas com picanha elevam o almoço em família, mostrando que o corte vai muito além do churrasco!