Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Receitas com picanha que vão além do churrasco e surpreendem no almoço em família

Pratos recheados, preparos no forno e muito mais

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Para surpreender a família com um almoço saboroso, as receitas com picanha são uma ótima opção. Apesar de ser a estrela do churrasco brasileiro, esse corte de carne permite criações deliciosas que nem sempre passam pela churrasqueira. Um bom exemplo é a picanha invertida, que faz sucesso no almoço de domingo e no jantar, podendo ser recheada com muçarela, alho e tomilho. Outra opção é servir a picanha com arroz à piamontese em um almoço especial

A seguir, confira as melhores ideias!

1) Picanha com Arroz à Piamontese

O arroz à piamontese é um acompanhamento que harmoniza perfeitamente com o sabor marcante da Picanha Maturatta, conhecida por ser naturalmente macia e suculenta. Para preparar, basta grelhar a picanha em tiras ou medalhões, temperando apenas com sal grosso para destacar o sabor natural. Você pode fazer isso na churrasqueira ou fora dela, em uma frigideira quente com manteiga.

Veja também: Mitos e verdade sobre a picanha no churrasco

2) Picanha Recheada com Provolone

Essa é uma das receitas com picanha mais suculentas! O preparo ensina a fazer a Picanha Maturatta inteira, recheada com queijo provolone. A carne pode ir à frigideira apenas para selar por fora e, depois, é recheada com a mistura de queijo, alho e tomilho. Feche espetando palitos de dente e leve ao forno para acertar o ponto. Use papel alumínio para manter a suculência e finalize sem o alumínio para dourar. Se quiser, faça a mesma receita de picanha na brasa!

3) Picanha Invertida

A técnica da picanha invertida consiste em virar o corte de carne ao contrário, abrindo um espaço que será recheado antes de retornar à forma original. Essas receitas com picanha podem ser recheadas com bacon crocante e queijos variados, mas é importante selar a carne primeiro, para criar uma crosta. O resultado é uma receita saborosa e suculenta, ideal para momentos especiais.

4) Picanha Recheada

Para fazer um almoço de domingo bem gostoso, a Picanha Friboi recheada com ovo, pimentão, presunto, alho, cebola, tomate e cenoura, dá um toque extra de sabor e textura à carne. Perfeito para uma refeição suculenta! Você pode fazer a picanha no forno, com papel alumínio, e aproveitar o caldo que se formou na assadeira para fazer um molho para carne.

5) Picanha na Manteiga com Vinagrete de Laranja

A picanha na manteiga é uma receita simples, mas cheia de sabor. O segredo está em usar uma manteiga de qualidade e temperos como alho e ervas frescas (como alecrim ou tomilho). Grelhe a Picanha Maturatta até o ponto desejado e, na etapa final, adicione a manteiga aromatizada, que irá derreter sobre a carne, conferindo maciez e um toque especial. Esse prato combina muito bem com batatas rústicas, vinagrete de laranja e legumes.

Saiba mais: Como fazer picanha na airfryer? Dicas para acertar no ponto!

Essas receitas com picanha elevam o almoço em família, mostrando que o corte vai muito além do churrasco!

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Bovinos Dicas de Cozinha Friboi Para Almoço e Jantar zWebedia

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

02.Apr

Bovinos

Qual melhor carne para bife na frigideira?

medalhão de file mignon com risoto de gorgonzola servido em um prato redondo branco
31.Mar

Bovinos

Jantar romântico em casa: o que fazer? 10 ideias de pratos para cozinhar

Carne ao ponto para mal grelhada na churrasqueira e fatiada ao meio, servida sobre uma tábua de churrasco.
28.Mar

Bovinos

Como saber o ponto da carne? Teste esse truque feito com os dedos

A imagem mostra duas tiras de costela assadas, dispostas lado a lado em uma superfície escura. A carne está bem grelhada, com uma cor marrom dourada e marcas de grelha visíveis. A gordura derretida está brilhante, indicando que a carne foi assada na brasa. Pedaços de sal grosso estão espalhados sobre a carne, realçando o sabor e a textura. Ramos de alecrim estão posicionados ao redor das costelas, sugerindo um aroma adicional e um toque de ervas. O cenário é típico de um churrasco, com a carne exibindo um aspecto suculento e apetitoso.
28.Mar

Bovinos

Como pedir carne no açougue para o churrasco? Anote essas dicas

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.