Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Receitas com picanha que vão além do churrasco e surpreendem no almoço em família

Pratos recheados, preparos no forno e muito mais

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

Para surpreender a família com um almoço saboroso, as receitas com picanha são uma ótima opção. Apesar de ser a estrela do churrasco brasileiro, esse corte de carne permite criações deliciosas que nem sempre passam pela churrasqueira. Um bom exemplo é a picanha invertida, que faz sucesso no almoço de domingo e no jantar, podendo ser recheada com muçarela, alho e tomilho. Outra opção é servir a picanha com arroz à piamontese em um almoço especial

A seguir, confira as melhores ideias!

1) Picanha com Arroz à Piamontese

O arroz à piamontese é um acompanhamento que harmoniza perfeitamente com o sabor marcante da Picanha Maturatta, conhecida por ser naturalmente macia e suculenta. Para preparar, basta grelhar a picanha em tiras ou medalhões, temperando apenas com sal grosso para destacar o sabor natural. Você pode fazer isso na churrasqueira ou fora dela, em uma frigideira quente com manteiga.

Veja também: Mitos e verdade sobre a picanha no churrasco

2) Picanha Recheada com Provolone

Essa é uma das receitas com picanha mais suculentas! O preparo ensina a fazer a Picanha Maturatta inteira, recheada com queijo provolone. A carne pode ir à frigideira apenas para selar por fora e, depois, é recheada com a mistura de queijo, alho e tomilho. Feche espetando palitos de dente e leve ao forno para acertar o ponto. Use papel alumínio para manter a suculência e finalize sem o alumínio para dourar. Se quiser, faça a mesma receita de picanha na brasa!

3) Picanha Invertida

A técnica da picanha invertida consiste em virar o corte de carne ao contrário, abrindo um espaço que será recheado antes de retornar à forma original. Essas receitas com picanha podem ser recheadas com bacon crocante e queijos variados, mas é importante selar a carne primeiro, para criar uma crosta. O resultado é uma receita saborosa e suculenta, ideal para momentos especiais.

4) Picanha Recheada

Para fazer um almoço de domingo bem gostoso, a Picanha Friboi recheada com ovo, pimentão, presunto, alho, cebola, tomate e cenoura, dá um toque extra de sabor e textura à carne. Perfeito para uma refeição suculenta! Você pode fazer a picanha no forno, com papel alumínio, e aproveitar o caldo que se formou na assadeira para fazer um molho para carne.

5) Picanha na Manteiga com Vinagrete de Laranja

A picanha na manteiga é uma receita simples, mas cheia de sabor. O segredo está em usar uma manteiga de qualidade e temperos como alho e ervas frescas (como alecrim ou tomilho). Grelhe a Picanha Maturatta até o ponto desejado e, na etapa final, adicione a manteiga aromatizada, que irá derreter sobre a carne, conferindo maciez e um toque especial. Esse prato combina muito bem com batatas rústicas, vinagrete de laranja e legumes.

Saiba mais: Como fazer picanha na airfryer? Dicas para acertar no ponto!

Essas receitas com picanha elevam o almoço em família, mostrando que o corte vai muito além do churrasco!

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Bovinos Dicas de Cozinha Friboi Para Almoço e Jantar zWebedia

Matérias relacionadas

Bovinos

Confira outras matérias

Bife do vazio servido em uma tábua de madeira. Ao lado do bife, uma pequena tigela branca com vinagrete de maçã. Os itens estão dispostos em uma mesa coberta com um pano vermelho.
14.Nov

Aves

Churrasco mais saudável: opções de carnes magras e acompanhamentos leves

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.
14.Nov

Bovinos

Carne moída sequinha ou caudolosa? Aprenda a fazer as duas maneiras

Dois bifes acebolados servidos em um prato branco. Ao lado, um prato com salada de folhas verdes.
13.Nov

Bovinos

5 dicas para deixar o bife acebolado ainda mais gostoso

Bife fatiado, servido com batatas fritas e molho em um prato branco com bordas vermelhas.
12.Nov

Bovinos

Steak frites, o bife com fritas e molho que é sucesso entre os franceses. Aprenda a fazer!

Mais Matérias