Por Minha Receita
O arroz de Natal é um dos acompanhamentos para ceia que pode ser feito com legumes, amêndoas, pistache, damascos e até cebolas caramelizadas. Seu preparo prático dá um toque especial aos cardápios mais simples, pois aproveita o arroz cozido do dia a dia. Para ceias de Natal mais sofisticadas, opções como o arroz natalino vermelho e o arroz colorido de Natal fazem sucesso. Já para uma ceia simples, o arroz à grega de Natal é a pedida certa.
A seguir, confira 13 receitas que combinam com todos os tipos de ceia!
1. Arroz com Lentilha e Cebola Caramelizada
Essa receita deliciosa traz um toque de sofisticação para o Natal, especialmente em uma ceia com aves e suínos. Para preparar, você pode usar arroz branco, cebolas brancas cortadas em meia lua, pimenta síria, lentilha e Margarina Doriana com Sal, que vai ser responsável pela caramelização das cebolas.
2. Arroz para o Natal com Uvas-Passas
Nessa receita, a mistura de arroz branco, cebola roxa bem picadinha, uvas-passas brancas e legumes como cenoura, pimenta e pimentão deixam o cardápio da ceia ainda mais completo. O prato é perfeito para quase todos os tipos de ceia, desde que seus convidados gostem de um bom arroz com passas!
3. Arroz com Bacon, Damasco e Amêndoas
Para acompanhar o peru natalino, esse arroz com Bacon em Pedaços Seara tem uma suculência ímpar. Você pode incluir pedaços de damascos e amêndoas laminadas para dar um toque especial, douradas na Margarina Doriana com Sal para ficarem deliciosas.
4. Arroz Natalino com Tender
O arroz colorido de Natal feito com Tender Defumado Seara Gourmet, manteiga, Ervilha Seara Nature, amêndoas e semente de romã é um preparo mais sofisticado, que tem sabor um marcante. A receita fica pronta em 30 minutos e pode acompanhar outras comidas para ceia.
5. Arroz de Natal Simples com Bacalhau
O arroz de Natal simples leva cebola roxa picada, pimentão vermelho, cenoura, nozes, folhas de salsinha, além das Ervilhas Seara Nature. Essa é uma receita para a ceia de Natal vegana ou vegetariana que acompanha o Incrível Bacalhau Seara, mas você também pode reproduzir o mesmo preparo com o Bacalhau Desfiado Seara. Confira:
6. Arroz à Grega de Natal
Para preparar um arroz bem colorido, essa receita traz a combinação de pimentões verde, amarelo e vermelho com vagem, salsinha fresca e o Presunto Cozido Seara cortado em cubos. Simples, fácil de fazer e muito gostoso!
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7. Arroz de Natal com Amêndoas, Cenouras e Ervilhas
Esse é excelente acompanhamento para carnes suínas suculentas, como pernil e o Short Rib com Molho de Laranja e Maracujá Seara Gourmet. As proteínas costumam marcar presença entre as receitas de Natal e ficam muito bem ao lado do arroz natalino.
8. Arroz de Natal com Cebolas Caramelizadas
Para absorver os temperos das aves de Natal, como peru e Fiesta Seara, esse arroz natalino com cebolas caramelizadas, amêndoas, figo, pistache, cereja e damasco deixa a ceia completa. A receita é simples e tem sabor agridoce!
9. Arroz Colorido de Natal com Figos Secos
Para complementar o Peito de Fiesta Recheado com Ervas Seara, esse arroz natalino é feito com figos secos, amêndoas laminadas e temperos naturais. O diferencial está na pimenta jamaicana e no cominho, que conferem um sabor acentuado.
10. Arroz de Natal Negro
O arroz negro é uma opção sofisticada para famílias que gostam de apostar em uma ceia de Natal diferente. Seu preparo inclui um toque cítrico do suco e das raspas de limão e pode acompanhar as receitas natalinas com frango.
11. Arroz Vermelho de Natal
O arroz vermelho é uma opção aromática, tem um leve sabor de castanha e deixa a mesa de ceia de Natal com uma cor linda. O tempo de cozimento é maior que o do arroz branco, mas garante um cardápio especial. O arroz natalino pode ser incrementado com nozes-pecã, passas brancas, queijo feta e agrião.
12. Arroz de Natal com Queijo
Esse arroz natalino é um dos que mais se destacam nas ceias modernas. Parecido com o arroz selvagem, seu preparo usa o arroz negro que a cor escura e um sabor amendoado. Para preparar, adicione raspas de limão, queijo parmesão e pimenta-do-reino a gosto!
13. Arroz de Natal com Açafrão
Para acompanhar os cortes suínos da ceia, o arroz colorido para o Natal é feito com grãos de arroz basmati, um tipo mais fino e alongado que o arroz branco. O açafrão deixa sua cor amarelada e confere um sabor mais forte. Veja como fazer:
Publicada em 23 de novembro de 2022.
Atualizada em 02 de dezembro de 2024.