Por Minha Receita
O inverno está chegando e, com isso, nada melhor do que preparar uma refeição especial que esquente o corpo e a alma, não é mesmo? Os diferentes tipos de massa são perfeitos para esse momento, afinal, além de muito deliciosas, são fáceis de serem preparadas e existem muitas combinações de tipos e molhos a serem feitos.
Apesar disso, é comum que pessoas vegetarianas fiquem presas ao básico e não inovem em suas receitas de massas. Mas temos uma boa notícia! Preparamos uma lista com diversas receitas de massa vegetariana para você surpreender o seu paladar e o de seus convidados. Continue conosco e confira o que preparamos!
1. Tagliatelle ao molho pesto
Fazer algo diferente é muito importante para surpreender em sua refeição, entretanto, os clássicos também não podem ser deixados para trás. O tagliatelle é um tipo de macarrão similar ao fettuccine e ao spaghetti, porém possui uma largura maior, com cerca de 0,75 cm. Ele pode ser encontrado pronto para ser feito, como o Tagliatelle Massa Leve.
Já o pesto é um molho italiano que surgiu em Gênova, no norte do país. Geralmente, é feito com manjericão, pinhão ou castanhas, sal, alho e queijo parmesão ou pecorino ralado. Os sabores dessa receita de massa e do molho combinam perfeitamente para um prato refrescante, saboroso e leve.
Uma dica para melhorar ainda mais sua refeição é apostar em legumes assados com bastante tempero. Pode acreditar, você terá uma refeição e tanto!
2. Gnocchi com manteiga e ervas
Se você gosta do universo culinário e, principalmente, da gastronomia italiana, com certeza, já deve ter ouvido falar do famoso gnocchi ou, para os mais íntimos, “nhoque”. Essa deliciosa massa consiste em pequenas bolinhas feitas, tradicionalmente, com batata, farinha e ovos.
O sabor suave e neutro do gnocchi faz com que ele seja perfeito para ser consumido com manteiga derretida e ervas frescas. A manteiga é derretida em uma frigideira até adquirir um tom dourado e aquele cheirinho irresistível, adicionando uma riqueza reconfortante ao prato.
Em seguida, as ervas frescas, como sálvia, tomilho ou alecrim, são adicionadas à manteiga derretida, liberando seus aromas perfumados e adicionando camadas de sabor fresco e vibrante. Depois que os gnocchis são cozidos, adicione-os na mistura e deixe com que as pequenas bolinhas de massa fiquem levemente douradas.
Acredite, essa receita de massa vegetariana vai fazer muito sucesso na sua refeição, principalmente, quando se usa uma massa de qualidade e muito sabor, como o gnocchi de batata da Massa Leve. Assim, você pode contar com esse alimento semi-pronto para fazer sua receita com mais rapidez e praticidade.
3. Fettuccine alfredo
O Fettuccine Alfredo é uma das joias da culinária italiana, um prato reconhecido internacionalmente por sua simplicidade e sabor irresistível. Esta receita clássica é composta por fettuccine, uma massa longa e plana, e um molho cremoso à base de manteiga, creme de leite e queijo parmesão.
A massa fettuccine é cozida al dente, mantendo uma textura firme e ligeiramente elástica, perfeita para absorver o molho que a acompanha. Enquanto isso, o molho é preparado em uma frigideira, derretendo manteiga em fogo baixo e misturando-a com creme de leite fresco até obter uma consistência sedosa.
O ingrediente estrela do molho Alfredo é o queijo parmesão, que tem um sabor rico e salgado, adicionando profundidade e complexidade à preparação. O segredo está em mexer constantemente para garantir que o queijo se incorpore completamente, criando uma mistura homogênea e sedosa.
4. Pizza de frigideira sabor marguerita
Quer uma receita rápida, mas ainda assim muito saborosa e especial? Invista em uma pizza de frigideira sabor marguerita! Esta receita combina ingredientes simples, como molho de tomate, queijo mussarela, tomates frescos e manjericão, criando uma explosão de sabores frescos e reconfortantes.
O melhor de tudo é que você pode preparar essa receita de massa conforme seu gosto. Isto é, use o que tiver na geladeira para fazer um recheio delicioso e especial. Além disso, para facilitar a preparação, também é possível comprar a massa pronta, como a pizza de frigideira da Massa Leve. Acredite, você não vai se arrepender de experimentar!
5. Sorrentino de espinafre e ricota ao molho sugo
O sorrentino é uma massa muito deliciosa e clássica da Argentina, sendo muito semelhante a um ravioli. Nesse caso, essa é uma receita de massa vegetariana com o sorrentino recheado de espinafre e ricota, ou seja, muito sabor para a sua refeição!
Para preparar esse prato, comece fazendo a massa do sorrentino ou utilize massa pronta comprada. Enquanto você deixa as massas cozinhando até ficarem al dente, prepare o molho sugo aquecendo azeite de oliva em uma panela e refogue o alho picado até dourar levemente.
Em seu molho sugo, adicione tomates frescos picados ou molho de tomate pronto, temperando com sal, pimenta e ervas como manjericão e orégano. Por fim, é só misturar sua massa com o molho e polvilhar o prato final com queijo parmesão ralado na hora. Para complementar, você pode preparar uma salada de abacate com iscas de peixe vegetal. Vale a pena experimentar!
Gostou das ideias de receitas de massas vegetarianas que trouxemos para você? No blog da Minha Receita você encontra muitos outros materiais como este, então continue nos acompanhando para ter dicas de preparação de pratos variados para o seu dia a dia e em ocasiões especiais. Até mais!