Por Minha Receita
Uma ceia completa não é a mesma sem o frango de Natal, que é tão consumido e querido pelos brasileiros. Em relação às outras proteínas festivas, esse frango tem um preparo mais rápido, podendo ser recheado, preparado no forno ou incluído em tortas e quiches. Alguns produtos têm maior concentração de carnes nobres, como a Ave Fiesta Seara, e são perfeitos para preparar as receitas de Natal.
A seguir, confira 12 ideias deliciosas que vão fazer a clássica ave de Natal brilhar à mesa!
1. Prepare um frango de Natal recheado para inovar na sua ceia
Se você estiver sem ideias de receitas para o Natal, o frango recheado é uma excelente pedida. A maneira mais tradicional é preparar o frango inteiro recheado com farofa de miúdos, mas fique à vontade para caprichar com recheios fora do comum. Você pode, por exemplo, combinar cebolinha, pimentão, páprica, linguiça fresca sem pele, salsa, nozes e migalhas de pão para preparar um recheio saboroso. Outra ideia interessante é a receita de Fiesta Seara com Salada de Natal, que já vem com um frango recheado com ervas. Confira!
2. Salpicão é um clássico que não pode faltar na na noite de Natal
O salpicão de frango é uma das comidas para ceia de Natal mais clássicas. Além de agradar a todos, uma de suas qualidades é a praticidade. Basta misturar os ingredientes, decorar o prato do seu jeito e levar à geladeira até a hora de servir. Aqui estão duas ideias deliciosas para você preparar na véspera do Natal: o salpicão festivo, que combina maçã, cenoura, damasco e radicchio, e o Salpicão Tradicional, que é feito com peito de frango desfiado, cenoura, milho, ervilha, maçã, cheiro-verde e passas.
3. Todo mundo adora um tradicional frango de Natal assado na ceia
No Natal, aquele frango assado do dia a dia ganha ares de festa. O segredo é preparar a ave perfeita – que fica douradinha, macia e suculenta – para encher os olhos e conquistar a preferência de todos à mesa. Quer uma ideia? Experimente o Fiesta Seara Assado com Batatas e Ameixa. Como a ave já vem temperada, o sabor da carne fica muito mais presente. Outro truque é colocar margarina (pura ou com ervas aromáticas) sob a pele do frango natalino para deixá-lo bem suculento. Confira:
4. Frango de Natal com cuscuz: outra ideia perfeita para impressionar
O Fiesta Seara com Cuscuz é uma das receitas para ceia de Natal que são difíceis de resistir. No dia da festa, você pode preparar a ave no forno, seguindo o passo a passo da embalagem, e fazer o acompanhamento logo em seguida. Como o frango de Natal já vem temperado, a dica é investir nos ingredientes do cuscuz, misturando farinha de milho tipo flocão, abobrinha, cuscuz, berinjela, nozes, cebola roxa, manjericão e azeitona verde.
5. Torta de Fiesta com cogumelos é uma bela entrada para a ceia de Natal
A festa de Natal também pede algumas opções de entradas e aperitivos para que os convidados enganem a fome até a hora da ceia. Junto às tradicionais rabanadas, frutas secas, torradinhas e castanhas, que tal servir algumas uma torta feita com frango de Natal? Aqui vai a melhor opção de receita: Torta de Fiesta com Cogumelos Paris! Veja o passo a passo completo:
6. Ave de Natal assada com legumes é rápida, saborosa e nutritiva
Para complementar a mesa da ceia, prepare uma Ave de Natal Assada com Legumes. Você pode escolher os legumes de preferência e levar ao forno junto com o Fiesta Seara. Para deixar ainda mais especial, esse prato tem sabores e aromas mediterrâneos, com a versão única do Fiesta sabor Mediterrâneo Seara, que contém temperos de tomate, cebola e ervas, proporcionando uma carne muito mais suculenta e saborosa. Confira essa receita natalina com frango:
7. Fiesta Seara com salada de maçã: uma ótima receita de Natal
O Fiesta Seara recheado e desossado é perfeito para quem busca uma ceia de Natal pronta, pois já vem temperado e embalado no saco assa fácil, facilitando o seu cozimento. Na receita de Ave de Natal Recheada e Salada de Maçã, Uva e Romã, esse frango de Natal vem acompanhado com uva rubi, sementes de romã, aipo, nozes, abóbora e mini alface crespa. Um mix de sabores natalinos super refrescante, ideal para o nosso Natal dos trópicos!
8. Ave natalina com salada de figos é um prato para impressionar
O Fiesta sabor Mediterrâneo Seara já vem temperado, mas você também pode incrementar o frango de Natal com um tempero de margarina, tomilho, alecrim e cereja como nessa receita de Ave Fiesta com Salada de Figos. Na hora de dourar a carne, é só dispor os ingredientes em torno da ave natalina e voltar a travessa ao forno. Fica super aromático e vai deixar todo mundo com água na boca!
9. Frango de Natal com molho de damasco e arroz negro é delicioso
Para uma ceia de Natal gourmet, a Ave de Natal com Molho de Damasco e Arroz Negro possui sabor diferenciado. Nessa receita, o Peito de Fiesta Seara vem com ervas por dentro e por fora, oferecendo uma ave deliciosa e super recheada. Como acompanhamento, o molho é feito com geleia de damasco, caldo de legumes, vinho branco, pimenta calabresa e margarina. Já o arroz negro tem um toque especial de raspas de limão por cima. Veja o preparo completo!
10. Surpreenda servindo a Ave de Natal com salada de trigo e romã
Se você busca uma receita diferente e criativa, acabou de achar: o Fiesta Seara Orgânico com Salada de Trigo e Romã. Nesse preparo, a salada é super completa e possui aromas fortes e marcantes que vão deixar a sua ceia mais sofisticada. Já o Fiesta Orgânico Seara é um sucesso. Você sabia que esse frango de Natal possui todo o seu processo certificado pelo IBD? Sabor e qualidade em um produto único para a sua ceia!
11. Ave Fiesta Seara assada com salada de pêssegos para um Natal tropical
Que tal fazer uma salada natalina para acompanhar a Ave Fiesta Temperada Assa Fácil? Aqui, a pedida é servir a Ave Natalina com Salada de Pêssegos, uma receita bem refrescante, ideal para as comidas de Natal nos trópicos. O pêssego traz um sabor adocicado incrível ao frango de Natal, já o creme de leite e a ricota garantem uma cremosidade irresistível. Tudo isso se completa com as fatias de Levíssimo com redução de vinagre balsâmico.
12. Combine o seu Fiesta Seara orgânico com vinagrete e farofa
A receita de Fiesta Orgânico Seara com Vinagrete de Lentilha, Farofa de Cenoura e Quinoa tem dois acompanhamentos que combinam muito bem com o sabor do frango. Vinagrete de lentilha é uma mistura colorida e refrescante, enquanto a farofa de cenoura e quinoa é uma boa opção para fugir do tradicional. Confira!
Quer saber o que mais combina com o seu Fiesta Ave Temperada Seara Orgânico? É só conferir as dicas da matéria com Frango de Natal combina com o que? 10 sugestões de acompanhamentos deliciosos.
Matéria publicada em 22 de dezembro de 2021.
Matéria atualizada em 08 de dezembro de 2023.