Por Minha Receita
O salpicão é uma opção versátil e deliciosa para qualquer ocasião, combinando ingredientes frescos e saborosos. Há diversas formas de preparar esse prato, e cada uma traz um toque único ao clássico. Seja com frango, carne, ou até versões vegetarianas, essas 5 receitas vão garantir uma refeição colorida e cheia de sabor. Para mais detalhes, confira as variações e dicas de preparo.
1) Cestinha de salpicão
Preparada com massa de pastel e feita na airfryer, a cestinha de salpicão é recheada com uma deliciosa mistura de com salpicão de Peito de frango desfiado Seara 400g, milho, cenoura, maçã verde, uvas-passas, maionese e cheiro verde. Essa receita de petisco fácil é a pedida ideal para quem busca um preparo simples e saboroso para servir em uma reunião com os amigos em casa, um happy hour de última hora, ceias de Ano Novo e de Natal ou para incrementar as opções de aperitivos na festa de aniversário. Confira o passo a passo da receita de salpicão de frango na cestinha!
2) Salpicão de fiesta com macarrão
O Salpicão de Fiesta Seara com Macarrão é uma versão inovadora e prática do tradicional salpicão. Ele combina frango desfiado, macarrão, legumes, maionese e o toque especial da Fiesta Seara, resultando em um prato delicioso e fácil de preparar. Essa receita é ideal para quem deseja uma refeição rápida e saborosa, perfeita para ocasiões especiais ou almoços em família.
Veja também: Fondue de Queijo
3) Salpicão de tender bolinha
As receitas de salpicão são muito tradicionais no cardápio da ceia de Natal e no churrasco de aniversário, não à toa, o salpicão de frango está sempre presente nos almoços em família como acompanhamento que agrada a todas as idades.
E para agradar a todos os gostos, o salpicão tradicional também pode ganhar outros sabores, seja adicionando alguns ingredientes, substituindo a maionese por iogurte ou trocando a proteína principal da salada de salpicão. Para inovar este clássico, o Minha Receita preparou uma versão do salpicão de Natal com Tender Suíno Bolinha Seara substituindo o frango desfiado, assim você pode dar um sabor especial.
4) Salpicão de fiesta
As receitas de salpicão são clássicas dos cardápios de ceia de Natal, do churrasco e dos almoços de domingo em família. Seja o Salpicão Tradicional ou o Salpicão de Tender Bolinha, o preparo faz muito sucesso na hora de qualquer refeição! A receita de salpicão tradicional é muito versátil e combina com diversas ocasiões e diversos sabores, inclusive com a Ave Fiesta Temperada Seara, uma proteína típica das festas de fim de ano. Nessa versão da receita de salpicão para o Natal, você vai aprender a preparar um delicioso acompanhamento para a ceia utilizando o Fiesta Seara. Confira!
5) Salpicão de copa lombo com batata palha
Você já deve ter saboreado o salpicão de frango tradicional, um prato típico da culinária brasileira. No entanto, que tal inovar nos ingredientes para salpicão e dar um toque especial a essa receita substituindo o frango desfiado por copa lombo? A suculência da carne suína adiciona um sabor diferenciado ao prato.
Além de ser uma escolha prática para o cotidiano, a receita de salpicão de copa lombo pode ser presença garantida na lista de comidas para ceia de Natal e outras ocasiões festivas. O prato se destaca ao combinar perfeitamente o copa lombo suíno com uma variedade de ingredientes. Experimente!
Aproveite o fim de ano para experimentar essas receitas!
Confira essa receita: Salmão à Wellington