Por Minha Receita
A ceia de Natal é um dos momentos mais esperados do ano para muitas famílias! Dos pratos típicos, um que não pode faltar é o salpicão de Natal. Essa salada fria é uma ótima pedida para complementar o cardápio da festa e pode ser feita com proteínas clássicas da ceia, como o salpicão de frango defumado e o salpicão de tender. Também pode ser preparado de maneira simples, como a receita de salpicão tradicional.
A seguir, o Minha Receita reuniu 10 formas diferentes de fazer salpicão que vão dar um toque especial à sua ceia. Confira!
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1. Salpicão Tradicional é a escolha clássica
O Salpicão Tradicional é a base para as variações mais ousadas. Com uma mistura equilibrada de sabores, que inclui frango desfiado, legumes, maionese e temperos especiais, esse prato oferece a familiaridade que todos adoram em uma ceia de Natal completa. Veja como fazer salpicão tradicional:
2. Salpicão de Natal com frango defumado
Essa versão do Salpicão de Natal é feita com Frango Defumado Seara Gourmet, que é cozido e defumado naturalmente por 6 horas e meia, o que confere uma textura e sabor surpreendentes para a ave. Além disso, a receita leva ingredientes típicos da festa, como maçã verde e nozes, que trazem um toque de sofisticação. Confira o passo a passo:
3. Salpicão de pernil para aproveitar a sobra
Se você deseja inovar e surpreender seus convidados, o Salpicão de Pernil Suíno é uma excelente opção. Com a suculência do pernil suíno desfiado, o prato tem um leve sabor defumado e é a escolha perfeita para os amantes da carne. Confira:
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4. Experimente o Salpicão de Tender Bolinha
O Salpicão de Natal com Tender Bolinha é uma ótima receita para as festas de fim de ano. O Tender Suíno Bolinha Seara é um ingrediente clássico nas ceias de Natal e incluí-lo no salpicão é uma forma criativa de aproveitar seu sabor característico. Veja como preparar:
5. Salpicão de Presunto na ceia de fim de ano
O Salpicão de Presunto traz um sabor salgado e delicioso para a sua ceia. Essa é uma opção surpreendente para diversificar os pratos salgados de Natal, com ingredientes leves e refrescantes. Veja o passo a passo completo:
6. Salpicão Light feito com Levíssimo Seara
Para aqueles que buscam opções mais leves e saudáveis, o Salpicão Levíssimo é a escolha certa. Com ingredientes suculentos e menos calorias, o prato mantém o sabor incrível do salpicão, mas com um toque saudável. Confira o modo de preparo:
7. Salpicão de Camarão para inovar na ceia de Natal
Que tal inovar nos acompanhamentos de Natal com um Salpicão de Camarão? Essa receita é uma ótima opção para acompanhar pratos de bacalhau e peixes.
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8. Salpicão de Frango com Alho-poró e Cenoura
O Salpicão de Natal com Frango Defumado Seara Gourmet é uma delícia para experimentar. O Frango Defumado Seara Gourmet adiciona mais sabor e sofisticação para o salpicão de Natal, misturado a aipo, alho-poró e cenouras. Veja como preparar o prato:
9. Salpicão de Frango com Mandioquinha, Leite de coco e Manteiga de garrafa
Se você valoriza ingredientes orgânicos e busca uma alternativa mais sustentável, o Salpicão de Frango Orgânico é a escolha perfeita. Feito com frango orgânico de alta qualidade, essa é uma opção saborosa e suculenta que tem mandioquinha cozida, manteiga de garrafa e leite de coco entre os ingredientes. Confira abaixo:
10. Salpicão de Natal com Grão de Bico é uma opção leve
Rico em fibras e proteínas, o Salpicão de Frango com Grão de Bico é uma escolha saudável que combina perfeitamente com o sabor do frango e dos vegetais. Faça essa receita se quiser uma opção saborosa e nutritiva para a sua ceia de Natal!
11. Salpicão de Copa Lombo com Batata Palha
Ótima opção para quem quer investir em pratos com carne suína!
E aí, gostou das dicas? Escolha a que mais combina com o estilo da sua ceia e aproveite!
Matéria publicada 29 de novembro de 2024
Atualizada em 04 de dezembro de 2023