Por Minha Receita
O fim do dia 25 de dezembro tem sempre a mesma questão: como guardar todas as sobras da ceia de Natal na geladeira? Quando as famílias moram em casas diferentes, cada um leva um pouquinho dos pratos salgados, rabanada e sobremesas natalinas para comer no almoço do dia seguinte. Mas quando mora todo mundo junto, a melhor solução é usar a criatividade para reaproveitar as sobras da ceia de Natal para criar novos pratos, como um salpicão de tender, um escondidinho de bacalhau…
A seguir, confira algumas ideias de pratos para arrematar as sobras da ceia da Natal!
1. Salpicão de Frango Fiesta Seara
Além de ser um dos acompanhamentos principais da ceia de Natal, o salpicão de frango é o tipo de prato que cai bem o ano inteiro, principalmente nos dias quentes do verão. Aproveite as sobras do Fiesta Seara ou do Peru de Natal para fazer um delicioso salpicão para o almoço ou jantar com seus ingredientes preferidos. O prato ainda pode complementar o churrasco do fim de semana junto com a farofa de tender e arroz colorido.
2. Escondidinho de Pernil
Sobrou pernil da ceia? Então pegue essa dica: basta desfiar a carne suína grosseiramente e preparar um escondidinho de batata delicioso com a proteína no recheio. Bem fácil, suculento e sem desperdício!
Veja a receita de escondidinho de pernil:
3. Risoto de Bacalhau
Para quem optou pelo bacalhau ao forno como prato principal da ceia, que tal transformar o que sobrou em um delicioso risoto no dia seguinte? Apesar de ser feito com as sobras do bacalhau, você ainda vai garantir uma receita sofisticada para um jantar especial dias depois do Natal. Ótima opção para quem quer comemorar datas especiais, como um aniversário de namoro ou alguma conquista de fim de ano.
4. Quiche de Frango Fiesta Seara com Alho-Poró
Quem quiser uma receita um pouco mais elaborada pode preparar essa quiche de frango com as sobras do Fiesta Seara. É uma ótima opção para juntar a família em um lanche gostoso e ainda pode contar com a ajuda de todos no preparo.
5. Maionese com Frango Defumado
Mais uma ideia de acompanhamento para comer nas refeições do dia a dia ou complementar o churrasco em casa no fim de semana. A salada de maionese já é um clássico do verão, mas pode ficar ainda mais saborosa com o frango defumado da ceia de Natal. Basta desfiar grosseiramente e juntar aos outros ingredientes.
Veja como fazer a Salada de Maionese com Frango Defumado:
6. Salada de Macarrão com Tender
Outra ideia fresquinha para os dias quentes após o Natal é a salada de macarrão tradicional com adição de cubinhos de tender assado que sobraram da ceia. Certamente vai acrescentar um sabor defumado muito interessante e ainda render uma refeição refrescante para almoçar ou jantar na correria do fim de ano. Aprenda a receita de Salada de Macarrão com Tender!
Veja também: 6 receitas com tender para aproveitar as sobras da ceia