Por Minha Receita
As massas são tipicamente italianas, mas os brasileiros são apaixonados por elas. Podem ser preparadas tanto no dia a dia quanto em ocasiões especiais, oferecendo diversas possibilidades para criar pratos deliciosos com uma variedade de ingredientes.
Por esse motivo, selecionamos algumas ideias de massas para preparar um almoço especial no Dia das Mães. São opções saborosas que agradam a todos e podem surpreender com seu sabor e diversidade de sabores. Confira!
1. Lasanha de carne
Tem algo mais a cara de almoço de domingo do que uma lasanha bem recheada? Esse prato é simples de preparar e surpreende nas datas especiais, podendo completar apenas com um arroz branco que já ficará perfeito.
A preparação da lasanha de carne e queijo no almoço do Dia das Mães é simples. Deve-se começar preparando a carne moída, colocando os temperos que gosta e deixando bem molhadinha. Depois, é só montar utilizando a Massa de Lasanha Massa Leve. Para isso, utilize uma forma do tamanho que desejar e coloque a carne moída, em seguida, cubra com a massa, e repita esse processo até ficar da altura desejada.
Complete a refeição de Dia das Mães com um mix de legumes refogados ou salada para dar um equilíbrio no prato e trazer mais texturas e sabores.
2. Nhoque com costela suína ao molho de vinho
Se você está em busca de um almoço sofisticado e cheio de sabores para esta data comemorativa, esta receita é perfeita. A costela suína é fácil de preparar: basta temperá-la com sal, pimenta e alecrim, embrulhá-la em papel alumínio e levá-la ao forno por 40 minutos. Após esse tempo, é só retirá-la do forno, regar com um pouco de azeite e deixá-la assar por mais 10 minutos sem o papel alumínio.
Para preparar o molho de vinho que fará toda a diferença no prato, refogue alho e cebola em uma panela, depois adicione vinagre balsâmico, vinho tinto seco e caldo de legumes. Após reduzir e retirar do fogo, adicione manteiga gelada para dar aquela textura bonita.
Quanto ao nhoque, é simples: utilize o Nhoque de Batata Massa Leve, cozinhe até chegar ao ponto ideal e depois passe na frigideira com manteiga para um toque de sabor. Uma opção de almoço fácil, sofisticado e repleto de sabores.
4. Macarrão ao molho branco com bacon e camarão
Se você deseja impressionar sua mãe com um prato sofisticado e delicioso neste Dia das Mães, experimente preparar um irresistível macarrão ao molho branco com bacon e camarão. Esta combinação de sabores intensos e texturas contrastantes certamente será um sucesso à mesa.
Para começar, cozinhe o macarrão Spaguetti Massa Leve até que esteja al dente. Em seguida, em uma frigideira, frite o bacon picado até que fique crocante e dourado. Adicione os camarões previamente limpos e tempere-os com sal e pimenta a gosto. Cozinhe-os até que fiquem rosados e firmes, depois reserve.
Para o molho branco, derreta manteiga em uma panela e adicione farinha de trigo, mexendo constantemente até obter uma mistura homogênea. Lentamente, acrescente leite enquanto continua a mexer, até que o molho comece a engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Por fim, coloque o bacon e os camarões ao molho branco, misturando delicadamente para garantir que todos os ingredientes estejam bem envolvidos. Sirva o macarrão cozido em pratos individuais e cubra generosamente com o delicioso molho branco com bacon e camarão.
5. Ragu de linguiça com penne e farofa de bacon
Este prato, que une a tradição italiana do ragu com o toque brasileiro da farofa de bacon, certamente encantará todos os paladares à mesa.
Para a receita, prepare o ragu de linguiça refogando cebola e alho em azeite até dourarem. Adicione linguiça fresca sem pele e desmanche-a enquanto cozinha com ervas frescas e molho de tomate.
Para a massa, utilize penne cozido al dente e prepare a farofa de bacon, com ele picado bem pequeno e frite até ficar bem sequinho e crocante. Em seguida, sirva o penne com o ragu de linguiça e polvilhe a farofa de bacon por cima.
Esta explosão de sabores e texturas garantirá uma experiência gastronômica memorável para celebrar o Dia das Mães com muito sabor e estilo.
6. Macarrão carbonara
Macarrão carbonara é um clássico da cozinha italiana, que encanta com seus sabores. Para preparar um delicioso macarrão carbonara, comece cozinhando o macarrão Espaguete Massa Leve.
Em uma tigela separada, bata ovos inteiros com queijo parmesão ralado até obter uma mistura grossa e homogênea. Tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione uma concha da água fervente do macarrão. Logo em seguida, frite cubos de bacon até que estejam crocantes e dourados.
Quando o macarrão estiver pronto, escorra-o e adicione na frigideira com o bacon, misturando bem para que o macarrão absorva o sabor do bacon. Em seguida, retire a frigideira do fogo e adicione a mistura de ovos e queijo, mexendo rapidamente para que os ovos cozinhem suavemente.
Este prato simples, mas cheio de sabor, certamente será um sucesso no almoço do Dia das Mães e surpreende todos os convidados.
7. Cannelloni presunto e queijo com ricota
Um prato verdadeiramente delicioso e super simples de preparar para comemorar o Dia das Mães. Para preparar o Cannelloni, comece misturando ricota, creme de leite, alho, sal, pimenta, tomilho e manjericão em um processador de alimentos até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, pré-aqueça o forno e monte os canelones com Massa De Lasanha Massa Leve, colocando presunto, mussarela e a pastinha de ricota. Logo, enrole e coloque-os em um refratário, cubra com molho branco e leve ao forno até gratinar.
Complete a refeição com um arroz branco e batatas assadas ou fritas. Uma refeição completa e cheia de sabores para esse dia especial.
Gostou das nossas dicas de receitas com massa para fazer no almoço de Dia das Mães? Tem certeza de que seguindo nosso guia, irá arrasar na preparação que escolher.
E não esqueça de fechar esse dia com chave de ouro com uma sobremesa nesse dia especial. Em nosso site, você encontra tudo sobre o mundo gastronômico. Navegue e fique por dentro de todas as novidades de receitas.