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Recheio de maracujá para bolo: 5 formas de inovar na receita

Calda versátil para as sobremesas

Por Minha Receita

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Para quem gosta de inovar nos recheios de bolo para aniversário ou no bolo caseiro para receber a família, o recheio de maracujá para bolo é uma maneira deliciosa de rechear um bolo simples e rápido de fazer. O recheio de maracujá garante uma explosão de sabor a cada mordida e deixa a sobremesa muito mais interessante. 

O recheio de maracujá para bolo pode ser feito de diversas maneiras, do simples brigadeiro de maracujá ao mousse de maracujá para recheio de bolo de festa. O creme, cítrico e docinho ao mesmo tempo, cai super bem com sobremesas geladas no verão. Veja 5 formas de preparar recheio de maracujá para suas receitas de bolo

1. Recheio de brigadeiro de maracujá para incrementar o bolo de forma simples e rápida 

O brigadeiro de maracujá é uma das formas mais práticas de garantir uma cobertura saborosa para bolo.  Você só vai precisar misturar o leite condensado, o suco de maracujá, o creme de leite, o chocolate branco e a margarina Doriana sem sal em fogo baixo até atingir o ponto de calda, sem deixar engrossar muito. Fica azedinho e dá aquele toque especial à receita que é perfeita para qualquer ocasião.

A cremosidade e sabor suave de Doriana oferecem a consistência perfeita para as receitas de recheio de maracujá para bolo, garantindo um creme consistente e saboroso, sem alterar o gosto do doce. Acompanhe o passo a passo no vídeo abaixo para acertar no preparo:

2. Recheio de maracujá para bolo com chantilly promove mais cremosidade para a sobremesa

O recheio de maracujá com chantilly é a sugestão para quem quer um bolo úmido e fofinho com um creme saboroso e leve. Acompanhe a receita:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado (395g);
  • 1 colher de sopa margarina Doriana sem sal;
  • ½ xícara de suco de maracujá concentrado;
  • 1 caixa de creme de leite (200g);
  • 100g de chantilly em ponto firme.

Modo de preparo do recheio de maracujá para bolo com chantilly:

1. Em uma panela, adicione todos os ingredientes em fogo médio. Mexa continuamente até soltar do fundo da panela.

2. Deixe esfriar completamente.

3. Acrescente o chantilly ao preparo e misture suavemente até incorporar todo o creme à mistura. Em seguida, preencha o bolo com recheio de maracujá e chantilly.

3. Recheio de mousse de maracujá para bolo com leite ninho garante leveza e sabor mais adocicado 

Que tal apostar no bolo com recheio de maracujá com leite ninho para equilibrar o sabor cítrico? O leite em pó e a Doriana sem sal são as peças chave para o preparo do creme que vai deixar o bolo mais especial. Aprenda a fazer:

Ingredientes:

  • ½ xícara de suco de maracujá da polpa ou diluído;
  • 1 colher de sopa de margarina Doriana sem sal;
  • 3 colheres de sopa de leite em pó;
  • 1 caixa de leite condensado (395g);
  • 1 caixa de creme de leite (200g).

Modo de preparo:

1. Em uma panela, misture todos os ingredientes até uniformizar e o creme começar a soltar da panela.

2. Deixe esfriar e use para rechear o bolo a gosto.

4. Recheio de maracujá para bolo de chocolate: adicionar o chocolate branco ao recheio cítrico é a melhor opção

O chocolate branco é o ingrediente que ajuda a equilibrar o gosto da fruta cítrica no bolo. Combinado com a Doriana sem sal, os resultados são ainda melhores. A margarina é responsável por fundir o suco e o chocolate corretamente e misturar os sabores com maestria. O recheio de maracujá trufado também é uma alternativa para trufas recheadas. Acompanhe as instruções:

Ingredientes:

  • 1 xícara de suco de maracujá da polpa ou diluído;
  • 350g de chocolate branco (puro);
  • 100g de margarina Doriana sem sal (gelada).

Modo de preparo do recheio de maracujá com chocolate branco:

1. Derreta o chocolate branco puro picado em banho-maria. Misture com o auxílio de uma espátula para acelerar o processo e não queimar o chocolate. Retire do fogo em seguida.

2. Esquente o suco de maracujá em fogo baixo e transfira para a tigela com o chocolate derretido junto da Doriana gelada. Mexa com um fouet até homogeneizar a mistura.

3. Cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar na geladeira por cerca de 2 horas. Depois, é só rechear o bolo a gosto.

5. Recheio para bolo de maracujá com gelatina deixa o creme mais firme e consistente

Invista no recheio de maracujá com gelatina para servir um bolo no almoço em família. A presença da gelatina vai ajudar a firmar o creme por mais tempo, mesmo que o bolo fique fora da geladeira por algum tempo. Sem contar que o preparo derrete na boca com mais facilidade e agrada das crianças aos mais velhos. Aprenda a receita para incrementar o bolo caseiro:

Ingredientes:

  • 1 pacote de gelatina de maracujá;
  • 1 lata de leite condensado (395g);
  • ½ caixa de creme de leite (100g);
  • ½ colher de sopa de margarina Doriana sem sal.

Modo de preparo:

1. Misture o leite condensado e a Doriana em uma panela, em fogo baixo. Mexa bem até dissolver toda a margarina.

2. Adicione a gelatina ao preparo e continue mexendo até soltar do fundo. Retire do fogo em seguida.

3. Acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar. Espere esfriar e recheie o bolo a gosto.São diferentes opções de recheio de maracujá para bolo e você pode testar cada uma delas em receitas de sobremesas caseiras para variadas ocasiões. Fácil e prático para o dia a dia!

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