Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Recheio para bolo de pote: 5 sabores que têm boa saída e como fazer

Chocolate, morango, limão, leite em pó e mais

Por Minha Receita

4.5/5 - (2 votos)

Os bolos de pote são doces fáceis de fazer em casa que podem ter sabores variados. A sobremesa faz sucesso como um docinho pós-almoço e também se for vendida um presente, com um recheio para bolo de pote bem saboroso.

Além disso, os doces são preparados com massa branca ou escura e são recheados com morango, leite em pó ou brigadeiro cremoso, que é um recheio para bolo de pote simples e barato! Alguns sabores são tão procurados que podem ser vendidos na praia e te ajudam a fazer renda extra no verão

A seguir, confira 5 recheios para bolo de pote para testar em casa:

1) Recheio para bolo de pote de torta holandesa é a melhor opção para inovar

A Torta Holandesa no Pote é uma receita simples que ensina a fazer um recheio de leite condensado bem cremoso como o da torta tradicional. Para montar o bolinho, a dica é fazer uma base de biscoito com margarina Doriana com Sal derretida, adicionar o recheio e finalizar com uma cobertura para bolo de chocolate.

2) Recheio de chocolate para bolo de pote pode ter pedaços de morangos

Que tal apostar no clássico? Para rechear os bolinhos, faça um brigadeiro de panela e complemente a receita com pedaços de morangos frescos. A ideia é adicionar a fruta no creme!

Ingredientes:

  • 1 xícara de morangos frescos, picados
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de margarina Doriana sem Sal

Modo de preparo:

Passo 1) Em uma panela, derreta a margarina e misture o chocolate em pó e o leite condensado;

Passo 2) Cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente até obter um brigadeiro consistente;

Passo 3) Adicione os morangos picados e misture delicadamente;

Passo 4) Cozinhe por mais alguns minutos, até atingir a consistência desejada;

Passo 5) Deixe esfriar antes de usar. Você também pode adicionar os morangos apenas na hora de montar o bolo.

3) Recheio para bolo de pote de limão é um sabor refrescante

O brigadeiro de limão é um dos sabores de recheio para bolo de pote que tem melhor saída no verão! O doce pode ser feito com o suco e as raspas da fruta e ganha um toque cítrico, seja combinado a massas brancas ou pretas. Confira abaixo:

Ingredientes:

Modo de preparo:

Passo 1) Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de limão e a margarina;

Passo 2) Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até obter um creme consistente;

Passo 3) Acrescente as raspas de limão e misture bem;

Passo 4) Deixe esfriar antes de utilizar como recheio.

4) Varie os recheios para bolo de pote: combine abacaxi com coco

Você já experimentou fazer um recheio de abacaxi para bolo de pote? Essa delícia é simples de preparar e rende receitas bem interessantes. A dica é fazer uma massa branca, úmida e fofinha com margarina, antes de adicionar o recheio:

Ingredientes:

  • 1 xícara de abacaxi picado
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo:

Passo 1) Em uma panela, misture o abacaxi picado, o coco ralado, o leite condensado e o amido de milho;

Passo 2) Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar um creme espesso;

Passo 3) Deixe esfriar completamente antes de usar.

5) Aumente as vendas com o recheio para bolo de pote de leite em pó com creme de avelã

O creme de leite em pó – ou creme de leite ninho – é um dos recheios para bolo de pote mais gostosos da lista! Combinado ao creme de avelã, esse sabor pode aumentar as suas vendas e garantir uma grana extra no final do mês. Veja como fazer:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de margarina Doriana sem Sal
  • Creme de avelã a gosto

Modo de preparo:

Passo 1) Coloque o leite condensado e o creme de leite no liquidificador;

Passo 2) Bata a mistura por 2 minutos até formar um creme, adicione a margarina e bata por mais 1 minuto;

Passo 3) Com o liquidificador ainda ligado, adicione o leite em pó e bata até formar uma mistura cremosa;

Passo 4) Transfira o creme para um recipiente, cubra com plástico filme em contato com o creme e leve para a geladeira aproximadamente 3 horas; 

Passo 5) Na hora de montar os bolos, intercale camadas de massa, creme de leite em pó e creme de avelã.

Os comentários estão desativados.

4.5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha Doriana

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

27.Sep

Dicas de Cozinha

Receitas para crianças: sugestões divertidas para pequenos chefs

A imagem mostra um bolo de fubá em formato de anel, coberto com uma calda brilhante e espessa de goiabada derretida. O bolo, de coloração dourada e textura macia, está parcialmente cortado, revelando seu interior úmido e fofo. A calda escorre pelas laterais, criando um contraste visual atraente entre o vermelho da goiabada e o amarelo do bolo. Ao fundo, desfocada, há uma embalagem de margarina Doriana e alguns elementos decorativos, destacando o ambiente caseiro. O bolo está sobre um prato branco em uma superfície que parece ser de madeira, com iluminação quente que realça suas cores e texturas.
04.Sep

Dicas de Cozinha

Calda de chocolate para bolo de cenoura: 5 formas simples de fazer

A imagem mostra uma fatia de bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha, servida em um prato branco sobre um guardanapo de tecido na mesma cor. A fatia de bolo tem uma coloração laranja vibrante, típica do bolo de cenoura, com uma cobertura espessa e brilhante de chocolate que cobre toda a superfície superior do bolo. Ao lado do prato, há um garfo prateado. No fundo, sobre uma superfície de madeira, pode-se ver uma xícara de café preto em uma pequena xícara branca, complementando a cena de um lanche ou café da tarde. O contraste das cores do bolo, prato e guardanapo com a superfície de madeira e a xícara de café traz uma sensação acolhedora e reconfortante.
04.Sep

Dicas de Cozinha

Bolo de cenoura com cobertura durinha: receita do bolo que todo mundo ama!

Sala de fruta colorida com morangos, kiwi e outras frutas em um pote de vidro com mel
04.Sep

Acompanhamento

Sobremesas de Primavera: Receitas para Agradar a Família

Mais Matérias