Por Minha Receita
Os bolos de pote são doces fáceis de fazer em casa que podem ter sabores variados. A sobremesa faz sucesso como um docinho pós-almoço e também se for vendida um presente, com um recheio para bolo de pote bem saboroso.
Além disso, os doces são preparados com massa branca ou escura e são recheados com morango, leite em pó ou brigadeiro cremoso, que é um recheio para bolo de pote simples e barato! Alguns sabores são tão procurados que podem ser vendidos na praia e te ajudam a fazer renda extra no verão.
A seguir, confira 5 recheios para bolo de pote para testar em casa:
1) Recheio para bolo de pote de torta holandesa é a melhor opção para inovar
A Torta Holandesa no Pote é uma receita simples que ensina a fazer um recheio de leite condensado bem cremoso como o da torta tradicional. Para montar o bolinho, a dica é fazer uma base de biscoito com margarina Doriana com Sal derretida, adicionar o recheio e finalizar com uma cobertura para bolo de chocolate.
2) Recheio de chocolate para bolo de pote pode ter pedaços de morangos
Que tal apostar no clássico? Para rechear os bolinhos, faça um brigadeiro de panela e complemente a receita com pedaços de morangos frescos. A ideia é adicionar a fruta no creme!
Ingredientes:
- 1 xícara de morangos frescos, picados
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de margarina Doriana sem Sal
Modo de preparo:
Passo 1) Em uma panela, derreta a margarina e misture o chocolate em pó e o leite condensado;
Passo 2) Cozinhe em fogo baixo, mexendo continuamente até obter um brigadeiro consistente;
Passo 3) Adicione os morangos picados e misture delicadamente;
Passo 4) Cozinhe por mais alguns minutos, até atingir a consistência desejada;
Passo 5) Deixe esfriar antes de usar. Você também pode adicionar os morangos apenas na hora de montar o bolo.
3) Recheio para bolo de pote de limão é um sabor refrescante
O brigadeiro de limão é um dos sabores de recheio para bolo de pote que tem melhor saída no verão! O doce pode ser feito com o suco e as raspas da fruta e ganha um toque cítrico, seja combinado a massas brancas ou pretas. Confira abaixo:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 3 limões
- Raspas de limão a gosto
- 1 colher de sopa de margarina Doriana sem Sal
Modo de preparo:
Passo 1) Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de limão e a margarina;
Passo 2) Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até obter um creme consistente;
Passo 3) Acrescente as raspas de limão e misture bem;
Passo 4) Deixe esfriar antes de utilizar como recheio.
4) Varie os recheios para bolo de pote: combine abacaxi com coco
Você já experimentou fazer um recheio de abacaxi para bolo de pote? Essa delícia é simples de preparar e rende receitas bem interessantes. A dica é fazer uma massa branca, úmida e fofinha com margarina, antes de adicionar o recheio:
Ingredientes:
- 1 xícara de abacaxi picado
- 1/2 xícara de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo:
Passo 1) Em uma panela, misture o abacaxi picado, o coco ralado, o leite condensado e o amido de milho;
Passo 2) Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar um creme espesso;
Passo 3) Deixe esfriar completamente antes de usar.
5) Aumente as vendas com o recheio para bolo de pote de leite em pó com creme de avelã
O creme de leite em pó – ou creme de leite ninho – é um dos recheios para bolo de pote mais gostosos da lista! Combinado ao creme de avelã, esse sabor pode aumentar as suas vendas e garantir uma grana extra no final do mês. Veja como fazer:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de leite em pó
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de margarina Doriana sem Sal
- Creme de avelã a gosto
Modo de preparo:
Passo 1) Coloque o leite condensado e o creme de leite no liquidificador;
Passo 2) Bata a mistura por 2 minutos até formar um creme, adicione a margarina e bata por mais 1 minuto;
Passo 3) Com o liquidificador ainda ligado, adicione o leite em pó e bata até formar uma mistura cremosa;
Passo 4) Transfira o creme para um recipiente, cubra com plástico filme em contato com o creme e leve para a geladeira aproximadamente 3 horas;
Passo 5) Na hora de montar os bolos, intercale camadas de massa, creme de leite em pó e creme de avelã.