Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Risoto de linguiça: quais outros ingredientes combinam com diferentes tipos de linguiças

Surpreendente dicas com diversos tipos de linguiça para sua refeição

Por Minha Receita

1/5 - (1 voto)

O tradicional risoto de linguiça pode ganhar novos sabores com linguiças temperadas de alho poró, frango com bacon, pimenta biquinho, cuiabana e linguiça toscana. A variedade de linguiças gourmet permite inovar receitas de risoto com mais sabor e toque de chef. Para complementar o prato, trouxemos 4 sugestões de receitas de risoto com ingredientes que harmonizam muito bem com os diferentes tipos de linguiça. Confira a seguir e delicie-se!

1. Risoto de linguiça de alho-poró com limão siciliano: um toque de acidez que faz toda a diferença

O risoto é  um prato feito de arroz arbóreo, caracterizado por sua cremosidade. Ele é cozido aos poucos com bastante caldo e pode receber os mais diversos ingredientes. Sendo assim, a nossa primeira combinação é um risoto de linguiça de alho-poró com limão siciliano. O sabor mais ácido do limão harmoniza muito bem com a suavidade do alho-poró. 

2. Risoto de linguiça de frango com bacon: experimente adicionar bastante queijo parmesão

Essa linguiça traz uma mistura de sabores que todo mundo ama: frango e bacon. Eles  já são deliciosos separados, juntos são uma explosão de sabores que vai te surpreender. Para preparar um risoto de linguiça de frango e bacon, experimente acrescentar um pouco de queijo parmesão ralado. O queijo traz mais cremosidade ao prato, deixando-o mais suculento. O parmesão é um queijo de sabor forte que harmoniza muito bem com a linguiça que também traz um sabor mais marcante. 

Risoto de linguiça com pimenta biquinho: um preparo mais leve e fresco com adição de cebolinha

3. Risoto de linguiça com pimenta biquinho com cebolinha 

Essa é uma dica para os amantes de pimenta: risoto de linguiça com pimenta biquinho. A pimenta biquinho é um pouco mais suave e aromática do que as demais pimentas. Ela traz um perfume e um sabor todo especial para a linguiça. E para deixar o risoto de linguiça ainda mais especial, vale a pena acrescentar um pouco de cebolinha ao preparo. Ela trará um frescor a mais para o prato.

4. Risoto de linguiça tipo cuiabana: uma explosão de sabores 

A linguiça tipo cuiabana é feita com carne de pernil, temperada com especiarias naturais e recheada com pedaços de queijo coalho. Hmmm! Deu água na boca. Para um risoto preparado com essa explosão de sabores, a nossa dica é incrementar com tomate cereja. Esse ingrediente de sabor levemente adocicado vai contrastar com a linguiça mais forte, trazendo um sabor mais balanceado e gostoso ao risoto.

Já escolheu seu preferido? Nossa sugestão é testar receitas de risoto de linguiça com todos os tipos! 

Os comentários estão desativados.

1/5 - (1 voto)

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Gourmet Para Almoço e Jantar

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

Fatia recheada de um delicioso empadão goiano servido em um prato branco simples.
31.Mar

Aves

Sabores de empadão: receitas diferentes para variar o lanche que os brasileiros amam 

Imagem destaca a receita de macarrão à carbonara - feita com massa espaguete, bacon frito e molho de ovos e queijo - servido em um prato preto redondo. Ao fundo, os ingredientes usados para fazer carbonara, como caixa de ovos e queijo ralado.
31.Mar

Dicas de Cozinha

O carbonara perfeito precisa seguir esse passo a passo; tome nota! 

medalhão de file mignon com risoto de gorgonzola servido em um prato redondo branco
31.Mar

Bovinos

Jantar romântico em casa: o que fazer? 10 ideias de pratos para cozinhar

Arancini recheado com bacon em destaque no meio da imagem. Ao lado esquerdo ao fundo, recipiente com azeite. Ao lado direito ao fundo pacote de bacon.
27.Mar

100% Vegetal

30 ideias de petiscos de boteco deliciosos para fazer em casa

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.