Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Risoto de linguiça: quais outros ingredientes combinam com diferentes tipos de linguiças

Surpreendente dicas com diversos tipos de linguiça para sua refeição

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

O tradicional risoto de linguiça pode ganhar novos sabores com linguiças temperadas de alho poró, frango com bacon, pimenta biquinho, cuiabana e linguiça toscana. A variedade de linguiças gourmet permite inovar receitas de risoto com mais sabor e toque de chef. Para complementar o prato, trouxemos 4 sugestões de receitas de risoto com ingredientes que harmonizam muito bem com os diferentes tipos de linguiça. Confira a seguir e delicie-se!

1. Risoto de linguiça de alho-poró com limão siciliano: um toque de acidez que faz toda a diferença

O risoto é  um prato feito de arroz arbóreo, caracterizado por sua cremosidade. Ele é cozido aos poucos com bastante caldo e pode receber os mais diversos ingredientes. Sendo assim, a nossa primeira combinação é um risoto de linguiça de alho-poró com limão siciliano. O sabor mais ácido do limão harmoniza muito bem com a suavidade do alho-poró. 

2. Risoto de linguiça de frango com bacon: experimente adicionar bastante queijo parmesão

Essa linguiça traz uma mistura de sabores que todo mundo ama: frango e bacon. Eles  já são deliciosos separados, juntos são uma explosão de sabores que vai te surpreender. Para preparar um risoto de linguiça de frango e bacon, experimente acrescentar um pouco de queijo parmesão ralado. O queijo traz mais cremosidade ao prato, deixando-o mais suculento. O parmesão é um queijo de sabor forte que harmoniza muito bem com a linguiça que também traz um sabor mais marcante. 

Risoto de linguiça com pimenta biquinho: um preparo mais leve e fresco com adição de cebolinha

3. Risoto de linguiça com pimenta biquinho com cebolinha 

Essa é uma dica para os amantes de pimenta: risoto de linguiça com pimenta biquinho. A pimenta biquinho é um pouco mais suave e aromática do que as demais pimentas. Ela traz um perfume e um sabor todo especial para a linguiça. E para deixar o risoto de linguiça ainda mais especial, vale a pena acrescentar um pouco de cebolinha ao preparo. Ela trará um frescor a mais para o prato.

4. Risoto de linguiça tipo cuiabana: uma explosão de sabores 

A linguiça tipo cuiabana é feita com carne de pernil, temperada com especiarias naturais e recheada com pedaços de queijo coalho. Hmmm! Deu água na boca. Para um risoto preparado com essa explosão de sabores, a nossa dica é incrementar com tomate cereja. Esse ingrediente de sabor levemente adocicado vai contrastar com a linguiça mais forte, trazendo um sabor mais balanceado e gostoso ao risoto.

Já escolheu seu preferido? Nossa sugestão é testar receitas de risoto de linguiça com todos os tipos! 

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Gourmet Para Almoço e Jantar

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

Bolinhos de feijoada recheados com couve e bacon em um prato laranja. Ao fundo, um vidro de azeite e uma colher de madeira com couve fatiada.
06.Nov

Aves

Esses são os tira-gostos deliciosos que carregam a identidade brasileira

Tábua de frios com mortadela em formatos diferentes como em fatias, em cubos e enrolados em cubos de mussarela, sob uma tábua de madeira, com uma combuca de molho pesto no meio, em cima de uma mesa de madeira.
04.Nov

Dicas de Cozinha

Tábua de frios com mortadela: 5 dicas para surpreender!

Torta salgada de pão de forma recheada com Levíssimo Seara, cenoura, cebola roxa, azeitona, requeijão e temperos em um prato redondo azul.
31.Oct

Aves

21 receitas de torta salgada para comer com a família toda

Fatias de pastrami dispostas em forma de leque em uma tábua de madeira com um garfo de ponta dupla ao lado.
24.Oct

Dicas de Cozinha

Qual a diferença entre pastrami e rosbife?

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.